Яичная лапша с курицей
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука — 150 г.
- яйца — 1 шт.
- вода — 50 мл.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- растительное масло
- куриное филе — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- соль — 1 щепотка
- черный молотый перец
- мускатный орех — 1 щепотка
- сливки 10 % — 120 мл.
- тимьян сушеный — 1 щепотка
- копченая паприка
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Муку пересыпать в миску.
Муку пересыпать в миску.

ШАГ 2.
Добавить щепотку соли, перемешать.
Добавить щепотку соли, перемешать.

ШАГ 3.
Сделать в середине муки лунку, вбить яйцо.
Сделать в середине муки лунку, вбить яйцо.

ШАГ 4.
Влить немного воды.
Влить немного воды.

ШАГ 5.
Влить оливковое масло, замесить плотное эластичное тесто.
Влить оливковое масло, замесить плотное эластичное тесто.

ШАГ 6.
Скатать в шар.
Скатать в шар.

ШАГ 7.
Разделить шар на две части. Раскатать каждую в тонкий пласт.
Разделить шар на две части. Раскатать каждую в тонкий пласт.

ШАГ 8.
Свернуть трубочкой.
Свернуть трубочкой.

ШАГ 9.
Нарезать полосками шириной 0,5 см.
Нарезать полосками шириной 0,5 см.

ШАГ 10.
Распрямить рулетики.
Распрямить рулетики.

ШАГ 11.
Вскипятить воду, выложить лапшу.
Вскипятить воду, выложить лапшу.

ШАГ 12.
Варить до полуготовности, буквально 3-4 минуты.
Варить до полуготовности, буквально 3-4 минуты.

ШАГ 13.
Слить воду.
Слить воду.

ШАГ 14.
Куриное филе нарезать ломтиками.
Куриное филе нарезать ломтиками.

ШАГ 15.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить курицу, слегка обжарить.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить курицу, слегка обжарить.

ШАГ 16.
Чеснок измельчить, выложить в сковороду.
Чеснок измельчить, выложить в сковороду.

ШАГ 17.
Добавить щепотку соли.
Добавить щепотку соли.

ШАГ 18.
Всыпать мускатный орех.
Всыпать мускатный орех.

ШАГ 19.
Влить сливки.
Влить сливки.

ШАГ 20.
Добавить сушеный тимьян.
Добавить сушеный тимьян.

ШАГ 21.
Перемешать лапшу с соусом.
Перемешать лапшу с соусом.

ШАГ 22.
Посыпать черным молотым перцем.
Посыпать черным молотым перцем.

ШАГ 23.
Выложить яичную лапшу с курицей на тарелку, посыпать копченой паприкой и подать к столу. Приятного аппетита.
Выложить яичную лапшу с курицей на тарелку, посыпать копченой паприкой и подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также
- Лингвини с креветками и форелью
- Макароны пенне с томатным соусом, беконом и креветками. Так вкусно пасту вы еще не готовили!
- Спагетти с вонголе в белом вине
- Пенне с колбасками
- Тальятелле с морепродуктами
- Паста с беконом, сыром и халапеньо
- Паста с лисичками
- Макароны с морепродуктами
- Вермишель tagliati с грудинкой и сыром
- Паста с грудинкой