Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Яичная лапша с курицей



offline
16.01.23
Если вы любитель макарон и готовы есть их каждый день, рекомендуем рецепт домашней лапши с курицей. Приготовьте ароматный соус из кусочков курицы, чеснока и сливок. Пока готовится соус, приготовьте домашнюю лапшу. Блюдо готовится очень быстро, а вкус вас приятно удивит. Особенную нотку блюду придает копченая паприка, получается очень вкусно!
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Яичная лапша с курицей

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 150 г.
  • яйца — 1 шт.
  • вода — 50 мл.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • растительное масло
  • куриное филе — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — 1 щепотка
  • черный молотый перец
  • мускатный орех — 1 щепотка
  • сливки 10 % — 120 мл.
  • тимьян сушеный — 1 щепотка
  • копченая паприка


Способ приготовления:

Муку пересыпать в миску.
ШАГ 1.

Муку пересыпать в миску.
Добавить щепотку соли, перемешать.
ШАГ 2.

Добавить щепотку соли, перемешать.
Сделать в середине муки лунку, вбить яйцо.
ШАГ 3.

Сделать в середине муки лунку, вбить яйцо.
Влить немного воды.
ШАГ 4.

Влить немного воды.
Влить оливковое масло, замесить плотное эластичное тесто.
ШАГ 5.

Влить оливковое масло, замесить плотное эластичное тесто.
Скатать в шар.
ШАГ 6.

Скатать в шар.
Разделить шар на две части. Раскатать каждую в тонкий пласт.
ШАГ 7.

Разделить шар на две части. Раскатать каждую в тонкий пласт.
Свернуть трубочкой.
ШАГ 8.

Свернуть трубочкой.
Нарезать полосками шириной 0,5 см.
ШАГ 9.

Нарезать полосками шириной 0,5 см.
Распрямить рулетики.
ШАГ 10.

Распрямить рулетики.
Вскипятить воду, выложить лапшу.
ШАГ 11.

Вскипятить воду, выложить лапшу.
Варить до полуготовности, буквально 3-4 минуты.
ШАГ 12.

Варить до полуготовности, буквально 3-4 минуты.
Слить воду.
ШАГ 13.

Слить воду.
Куриное филе нарезать ломтиками.
ШАГ 14.

Куриное филе нарезать ломтиками.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить курицу, слегка обжарить.
ШАГ 15.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить курицу, слегка обжарить.
Чеснок измельчить, выложить в сковороду.
ШАГ 16.

Чеснок измельчить, выложить в сковороду.
Добавить щепотку соли.
ШАГ 17.

Добавить щепотку соли.
Всыпать мускатный орех.
ШАГ 18.

Всыпать мускатный орех.
Влить сливки.
ШАГ 19.

Влить сливки.
Добавить сушеный тимьян.
ШАГ 20.

Добавить сушеный тимьян.
Перемешать лапшу с соусом.
ШАГ 21.

Перемешать лапшу с соусом.
Посыпать черным молотым перцем.
ШАГ 22.

Посыпать черным молотым перцем.
Выложить яичную лапшу с курицей на тарелку, посыпать копченой паприкой и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 23.

Выложить яичную лапшу с курицей на тарелку, посыпать копченой паприкой и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться