Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Ядреные маринованные огурцы с хреном на зиму



offline
06.08.24
Вы любите маринованные огурчики, которые продаются в магазине. Именно такие небольшие огурчики можно приготовить и в домашних условиях, а чтобы консервы лучше хранились в домашних условиях. Добавим в каждую баночку небольшой кусок ароматного корня хрена. Я очень люблю подобные рецепты, когда не нужно долго делать заготовки, раз овощи залил, дал постоять, затем слил воду, добавил любимые специи, залил и закатал. Все, больше ничего не нужно. А зимой баночки с огурчиками становятся нашими спасателями в моменты, когда неожиданно заглянут гости, нужно будет приготовить любимый салат или бургер. Готовьте маринованные огурчики и хрустите с удовольствием.
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, маринование, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Ядреные маринованные огурцы с хреном на зиму

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • банки — 720 г. 4 шт.
  • свежие огурцы — сколько войдет в банки
  • листья хрена — 1 шт. крупный
  • зонтики укропа — 4 шт.
  • морковь — 4 ломтика
  • чеснок — 4 зубчика
  • корень хрена — 80 г.
  • семена укропа — 2 ч. л.
  • листья вишни — 4 шт.
  • острый перец — 8 ломтиков
  • уксус 9% — 4 ст. л.
  • вода — 1 л.
  • сахарный песок — 4 ст. л.
  • соль — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Подготовить огурцы. Если они у вас только что собраны, их следует только промыть под проточной водой.
ШАГ 1.

Подготовить огурцы. Если они у вас только что собраны, их следует только промыть под проточной водой.
Если огурцы "лежалые", залейте их водой и оставьте на 2-5 часов, меняя воду.
ШАГ 2.

Если огурцы "лежалые", залейте их водой и оставьте на 2-5 часов, меняя воду.
В заранее подготовленные банки выложить по небольшому листу хрена, листу вишни и зонтику укропа.
ШАГ 3.

В заранее подготовленные банки выложить по небольшому листу хрена, листу вишни и зонтику укропа.
Разложить чеснок, хрен и 2 ломтика острого перца.
ШАГ 4.

Разложить чеснок, хрен и 2 ломтика острого перца.
Выложить ломтик морковки фигурно нарезанный и разрезанный пополам.
ШАГ 5.

Выложить ломтик морковки фигурно нарезанный и разрезанный пополам.
В каждую банку всыпать по 1/2 ч. л. зерен укропа.
ШАГ 6.

В каждую банку всыпать по 1/2 ч. л. зерен укропа.
Разложить огурчики.
ШАГ 7.

Разложить огурчики.
Залить их кипятком и оставить на 15 минут.
ШАГ 8.

Залить их кипятком и оставить на 15 минут.
Затем воду слить сначала в емкость с граммовкой, чтобы узнать количество жидкости. Затем перелить ее в кастрюлю и согласно жидкости, рассчитать норму соли и сахара.
ШАГ 9.

Затем воду слить сначала в емкость с граммовкой, чтобы узнать количество жидкости. Затем перелить ее в кастрюлю и согласно жидкости, рассчитать норму соли и сахара.
Всыпать соль.
ШАГ 10.

Всыпать соль.
Всыпать сахар, довести до кипения.
ШАГ 11.

Всыпать сахар, довести до кипения.
Залить рассолом огурцы в банках.
ШАГ 12.

Залить рассолом огурцы в банках.
Влить по 1 ст. л. уксуса в каждую банку.
ШАГ 13.

Влить по 1 ст. л. уксуса в каждую банку.
Закрыть банки крышками. Убрать остывать под полотенце или одеяло.
ШАГ 14.

Закрыть банки крышками. Убрать остывать под полотенце или одеяло.
Очень вкусные хрустящие ядреные огурчики будут готовы через месяц. Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Очень вкусные хрустящие ядреные огурчики будут готовы через месяц. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться