Ядреные маринованные огурцы с хреном на зиму
offline
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, маринование, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, маринование, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- банки — 720 г. 4 шт.
- свежие огурцы — сколько войдет в банки
- листья хрена — 1 шт. крупный
- зонтики укропа — 4 шт.
- морковь — 4 ломтика
- чеснок — 4 зубчика
- корень хрена — 80 г.
- семена укропа — 2 ч. л.
- листья вишни — 4 шт.
- острый перец — 8 ломтиков
- уксус 9% — 4 ст. л.
- вода — 1 л.
- сахарный песок — 4 ст. л.
- соль — 2 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить огурцы. Если они у вас только что собраны, их следует только промыть под проточной водой.
Подготовить огурцы. Если они у вас только что собраны, их следует только промыть под проточной водой.
ШАГ 2.
Если огурцы "лежалые", залейте их водой и оставьте на 2-5 часов, меняя воду.
Если огурцы "лежалые", залейте их водой и оставьте на 2-5 часов, меняя воду.
ШАГ 3.
В заранее подготовленные банки выложить по небольшому листу хрена, листу вишни и зонтику укропа.
В заранее подготовленные банки выложить по небольшому листу хрена, листу вишни и зонтику укропа.
ШАГ 4.
Разложить чеснок, хрен и 2 ломтика острого перца.
Разложить чеснок, хрен и 2 ломтика острого перца.
ШАГ 5.
Выложить ломтик морковки фигурно нарезанный и разрезанный пополам.
Выложить ломтик морковки фигурно нарезанный и разрезанный пополам.
ШАГ 6.
В каждую банку всыпать по 1/2 ч. л. зерен укропа.
В каждую банку всыпать по 1/2 ч. л. зерен укропа.
ШАГ 7.
Разложить огурчики.
Разложить огурчики.
ШАГ 8.
Залить их кипятком и оставить на 15 минут.
Залить их кипятком и оставить на 15 минут.
ШАГ 9.
Затем воду слить сначала в емкость с граммовкой, чтобы узнать количество жидкости. Затем перелить ее в кастрюлю и согласно жидкости, рассчитать норму соли и сахара.
Затем воду слить сначала в емкость с граммовкой, чтобы узнать количество жидкости. Затем перелить ее в кастрюлю и согласно жидкости, рассчитать норму соли и сахара.
ШАГ 10.
Всыпать соль.
Всыпать соль.
ШАГ 11.
Всыпать сахар, довести до кипения.
Всыпать сахар, довести до кипения.
ШАГ 12.
Залить рассолом огурцы в банках.
Залить рассолом огурцы в банках.
ШАГ 13.
Влить по 1 ст. л. уксуса в каждую банку.
Влить по 1 ст. л. уксуса в каждую банку.
ШАГ 14.
Закрыть банки крышками. Убрать остывать под полотенце или одеяло.
Закрыть банки крышками. Убрать остывать под полотенце или одеяло.
ШАГ 15.
Очень вкусные хрустящие ядреные огурчики будут готовы через месяц. Приятного аппетита!
Очень вкусные хрустящие ядреные огурчики будут готовы через месяц. Приятного аппетита!
Читайте также
- Огурцы в снегу с хреном на зиму
- Квашеные огурцы в банке. Вкуснее, чем у бабушки в бочке
- Огурцы с помидорами маринованные с тархуном
- Маринованные корнишоны с помидорами черри
- Овощное ассорти с горчицей и сельдереем
- Маринованные огурцы Bread and butter pickles
- Овощное ассорти на зиму "Вдоль огорода"
- Маринованные огурцы на зиму с укропом
- Маринованные огурцы с водкой
- Овощное ассорти на зиму "Остатки сладки"