Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Яблоки в сиропе на зиму



offline
27.07.21
Яблоки в сиропе на зиму - мой любимой вид заготовок, как и варенье из яблок. Сегодня у нас урожайный год и уже созрели мои любимые яблоки, оборвав всего одну ветку, получила три баночки любимого десерта. Сейчас и на рынке продаются такие маленькие яблочки, из которых заготовка получается самой вкусной. Главное, яблоки не должны быть мягкими. Такие яблоки станут отличным десертом, угощением и даже закуской. А сироп пойдет на пропитку выпечки и приготовлению компотов. Заготавливайте как можно больше, потому что баночки просто улетают. Рецепт рассчитан на 3 банки по 720 г.
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, день влюбленных, романтический ужин, новый год
Назначение: перекус, полдник, к чаю
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Яблоки в сиропе на зиму

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • яблоки (кисло-сладкие) — мелкие около 1 кг.
  • вода — 1 л.
  • сахарный песок — 500 г.


Способ приготовления:

Вот так яблочки выглядели на дереве.
ШАГ 1.

Вот так яблочки выглядели на дереве.
Вот столько получилось с одной ветки.
ШАГ 2.

Вот столько получилось с одной ветки.
Заранее подготовили банки и крышки.
ШАГ 3.

Заранее подготовили банки и крышки.
Яблоки как следует промыли.
ШАГ 4.

Яблоки как следует промыли.
Удалили плодоножку и попку, разрезали пополам, удалили семена.
ШАГ 5.

Удалили плодоножку и попку, разрезали пополам, удалили семена.
Наполнили банки половинками яблок.
ШАГ 6.

Наполнили банки половинками яблок.
Влить кипяток, не считая объема. Так, чтобы вода полностью покрыла яблоки.
ШАГ 7.

Влить кипяток, не считая объема. Так, чтобы вода полностью покрыла яблоки.
Прикрыть крышками и оставить на 30 минут.
ШАГ 8.

Прикрыть крышками и оставить на 30 минут.
Затем воду слить в мерный стакан, у вас как раз должен получиться ровно литр воды.
ШАГ 9.

Затем воду слить в мерный стакан, у вас как раз должен получиться ровно литр воды.
Вылить воду в кастрюлю, всыпать сахарный песок, довести до кипения.
ШАГ 10.

Вылить воду в кастрюлю, всыпать сахарный песок, довести до кипения.
Залить яблоки.
ШАГ 11.

Залить яблоки.
Закатать крышками. Перевернуть, укрыть одеялом, оставить остывать.
ШАГ 12.

Закатать крышками. Перевернуть, укрыть одеялом, оставить остывать.
Через месяц яблоки в сиропе будут полностью готовы. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Через месяц яблоки в сиропе будут полностью готовы. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться