Яблоки в духовке
offline

Количество порций: 1
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: запекание, фарширование, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, детское меню, диетические рецепты, к чаю
Тип блюда: Десерт
Доступность: недорогой
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: запекание, фарширование, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, детское меню, диетические рецепты, к чаю
Тип блюда: Десерт
Доступность: недорогой
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
- овсяные хлопья — 3 ст. л.
- яблочный сок — 1/2 стакана
- черная смородина — 2 ст. л.
- мед
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Овсяные хлопья насыпать в стакан, залить яблочным соком. Если сока нет замочите хлопья в йогурте.
Овсяные хлопья насыпать в стакан, залить яблочным соком. Если сока нет замочите хлопья в йогурте.

ШАГ 2.
Добавьте к хлопьям ягоды, перемешайте.
Добавьте к хлопьям ягоды, перемешайте.

ШАГ 3.
Яблоко разрезать пополам, удалить семена и часть мякоти.
Яблоко разрезать пополам, удалить семена и часть мякоти.

ШАГ 4.
В получившиеся углубления положить начинку.
В получившиеся углубления положить начинку.

ШАГ 5.
Форму для запекания смазать маслом, выложить яблоки.
Форму для запекания смазать маслом, выложить яблоки.

ШАГ 6.
Полить яблоки небольшим количеством меда.
Полить яблоки небольшим количеством меда.

ШАГ 7.
Поставить форму с яблоками в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до мягкости яблок.
Поставить форму с яблоками в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до мягкости яблок.

ШАГ 8.
Готовые яблоки переложить на тарелку, по желанию посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Приятного аппетита!
Готовые яблоки переложить на тарелку, по желанию посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Яблоки, фаршированные орехами и медом
- Яблоки, фаршированные дор блю и орешками
- Запеченные яблоки с ванильным кремом
- Яблоки фаршированные "Осенние"
- Яблоки, фаршированные творогом и сухофруктами
- Печеные яблоки по-французски
- Яблоки, фаршированные курицей и сыром
- Запеченные яблоки с изюмом
- Яблоки, запеченные в тесте