Яблоки, фаршированные пшенной кашей с мороженым
offline
Количество порций: 1
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: фарширование, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, перекус, детское меню, к чаю
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: фарширование, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, перекус, детское меню, к чаю
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- козинак — 40 г.
- яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
- каша пшенная — 6 ст. л.
- масло сливочное — 20 г.
- вишневое варенье — по желанию и по вкусу
- мороженое пломбир — 1 шарик
- растительное масло
- корица молотая — 1 щепотка
- натуральный йогурт
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Яблоко разрезать пополам, аккуратно удалить сердцевину и часть мякоти.
Яблоко разрезать пополам, аккуратно удалить сердцевину и часть мякоти.
ШАГ 2.
Сварить пшенную кашу.
Сварить пшенную кашу.
ШАГ 3.
Козинаки размельчить.
Козинаки размельчить.
ШАГ 4.
Смешать кашу с семечками в однородную массу.
Смешать кашу с семечками в однородную массу.
ШАГ 5.
Нафаршировать яблоки получившейся массой.
Нафаршировать яблоки получившейся массой.
ШАГ 6.
Противень смазать растительным маслом. Выложить яблоки.
Противень смазать растительным маслом. Выложить яблоки.
ШАГ 7.
На каждую половинку положить кусок сливочного масла, полить яблоки вишневым вареньем и выложить по две ягодки.
На каждую половинку положить кусок сливочного масла, полить яблоки вишневым вареньем и выложить по две ягодки.
ШАГ 8.
Поставить противень с яблоками в разогретую до 180-200 градусов, запекать 20-25 минут.
Поставить противень с яблоками в разогретую до 180-200 градусов, запекать 20-25 минут.
ШАГ 9.
Смазать тарелку йогуртом.
Смазать тарелку йогуртом.
ШАГ 10.
Выложить яблоки, рядом положить кружок ванильного мороженого. Посыпать блюдо корицей.
Выложить яблоки, рядом положить кружок ванильного мороженого. Посыпать блюдо корицей.
ШАГ 11.
Подать горячие фаршированные яблоки к столу. Приятного аппетита!
Подать горячие фаршированные яблоки к столу. Приятного аппетита!
Читайте также