Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Яблочные оладьи с йогуртом и сливой



offline
08.09.23
Любите побаловать себя на завтрак пышными и сочными яблочными оладьями, тогда давайте их приготовим на выходных или в рабочий день. Ведь на приготовление вкусного завтрака или полдника вам потребуется всего 25-30 минут. Яблоки и сливы для оладий лучше использовать твердые и сочные. Готовые оладьи так и просятся в рот, подавайте их к столу со сметаной, медом, любимым вареньем или сгущенкой.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: завтрак, перекус, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Яблочные оладьи с йогуртом и сливой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • яблоки (кисло-сладкие) — 2 шт.
  • слива — 5 шт.
  • натуральный йогурт — 3 ст. л.
  • яйца — 1 шт.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • мука — 2 ст. л.
  • растительное масло
  • сметана — для подачи


Способ приготовления:

Яблоки натереть на терке, положить в миску.
ШАГ 1.

Яблоки натереть на терке, положить в миску.
Сливу нарезать мелким кубиком, положить в миску.
ШАГ 2.

Сливу нарезать мелким кубиком, положить в миску.
Выложить йогурт.
ШАГ 3.

Выложить йогурт.
Вбить яйцо.
ШАГ 4.

Вбить яйцо.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 5.

Всыпать сахарный песок.
Всыпать муку.
ШАГ 6.

Всыпать муку.
Все как следует перемешать в однородную массу.
ШАГ 7.

Все как следует перемешать в однородную массу.
В сковороде разогреть растительное масло, с помощью ложки выкладываем часть теста в виде оладьев, обжариваем до золотистого цвета с одной стороны.
ШАГ 8.

В сковороде разогреть растительное масло, с помощью ложки выкладываем часть теста в виде оладьев, обжариваем до золотистого цвета с одной стороны.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
ШАГ 9.

Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Готовые румяные оладьи выложить на блюдо и подать к столу со сметаной.
ШАГ 10.

Готовые румяные оладьи выложить на блюдо и подать к столу со сметаной.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться