Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Яблочные оладьи с изюмом



offline
12.08.24
Предлагаю простой и быстрый рецепт оладий на молоке с яблоком и изюмом. Сезонные яблоки лучший вариант для нашего рецепта, они полезные и вкусные, поэтому сейчас самое время приготовить воздушные оладушки и порадовать близких вкусным угощением. Можно приготовить такие оладьи на дрожжах, но если готовить нужно быстро, наш вариант подойдет как нельзя, лучше. Готовые оладьи получаются очень пышными, с приятной серединкой, невероятным вкусом и ароматом.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Яблочные оладьи с изюмом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • цедра лимона — 1/2 ч. л.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • молоко — 100 мл.
  • изюм — 1 горсть
  • сода — 1/4 ч. л.
  • мука — 4 ст. л. +- 1 ст . л.
  • растительное масло


Способ приготовления:

Яблоко натереть, отжать лишний сок.
ШАГ 1.

Яблоко натереть, отжать лишний сок.
Вбить яйцо.
ШАГ 2.

Вбить яйцо.
Выложить цедру лимона.
ШАГ 3.

Выложить цедру лимона.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 4.

Всыпать сахарный песок.
Влить молоко.
ШАГ 5.

Влить молоко.
Добавить изюм.
ШАГ 6.

Добавить изюм.
Всыпать соду.
ШАГ 7.

Всыпать соду.
Всыпать муку.
ШАГ 8.

Всыпать муку.
Все перемешать, тесто должно напоминать по консистенции густую сметану.
ШАГ 9.

Все перемешать, тесто должно напоминать по консистенции густую сметану.
В сковороде разогреть растительное масло. Ложкой выкладываем оладьи на сковороду, обжаривать с одной стороны до румяного цвета.
ШАГ 10.

В сковороде разогреть растительное масло. Ложкой выкладываем оладьи на сковороду, обжаривать с одной стороны до румяного цвета.
Перевернуть и обжарить с другой стороны до готовности.
ШАГ 11.

Перевернуть и обжарить с другой стороны до готовности.
Переложить оладьи на тарелку.
ШАГ 12.

Переложить оладьи на тарелку.
Подать оладьи к столу. Отличным дополнением к таким оладьям станет кружка ряженки. Приятного аппетита.
ШАГ 13.

Подать оладьи к столу. Отличным дополнением к таким оладьям станет кружка ряженки. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться