Яблочные оладьи с изюмом
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
- яйца — 1 шт.
- цедра лимона — 1/2 ч. л.
- сахарный песок — 2 ст. л.
- молоко — 100 мл.
- изюм — 1 горсть
- сода — 1/4 ч. л.
- мука — 4 ст. л. +- 1 ст . л.
- растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Яблоко натереть, отжать лишний сок.
Яблоко натереть, отжать лишний сок.
ШАГ 2.
Вбить яйцо.
Вбить яйцо.
ШАГ 3.
Выложить цедру лимона.
Выложить цедру лимона.
ШАГ 4.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 5.
Влить молоко.
Влить молоко.
ШАГ 6.
Добавить изюм.
Добавить изюм.
ШАГ 7.
Всыпать соду.
Всыпать соду.
ШАГ 8.
Всыпать муку.
Всыпать муку.
ШАГ 9.
Все перемешать, тесто должно напоминать по консистенции густую сметану.
Все перемешать, тесто должно напоминать по консистенции густую сметану.
ШАГ 10.
В сковороде разогреть растительное масло. Ложкой выкладываем оладьи на сковороду, обжаривать с одной стороны до румяного цвета.
В сковороде разогреть растительное масло. Ложкой выкладываем оладьи на сковороду, обжаривать с одной стороны до румяного цвета.
ШАГ 11.
Перевернуть и обжарить с другой стороны до готовности.
Перевернуть и обжарить с другой стороны до готовности.
ШАГ 12.
Переложить оладьи на тарелку.
Переложить оладьи на тарелку.
ШАГ 13.
Подать оладьи к столу. Отличным дополнением к таким оладьям станет кружка ряженки. Приятного аппетита.
Подать оладьи к столу. Отличным дополнением к таким оладьям станет кружка ряженки. Приятного аппетита.
Читайте также