Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Яблочные оладьи на кефире



offline
07.10.20
Когда надо быстро приготовить вкусный и полезный завтрак, я готовлю яблочные оладьи на кефире. Это беспроигрышный вариант завтрака, который едят все - взрослые и дети. Яблочные оладьи на кефире получаются пышными, с нежной текстурой. Я люблю готовить такие оладьи с кисло-сладкими яблоками, тогда оладушки обладают небольшой кислинкой. Берешь такой яблочный оладушек, макаешь в сгущенку и сметану и вот, вот оно счастье и хорошее настроение на весь день!
Количество порций: 6
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: детский праздник, масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, перекус, полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Яблочные оладьи на кефире

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кефир жирный (3,2-4%) — 1 стакан
  • яйца — 1 шт.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • мука пшеничная — 1 стакан
  • рисовая мука — 1/2 стакана
  • яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
  • растительное масло — для жарки
  • сахарная пудра


Способ приготовления:

Кефир заранее вытащить из холодильника и довести до комнатной температуры. Вылить кефир в миску.
ШАГ 1.

Кефир заранее вытащить из холодильника и довести до комнатной температуры. Вылить кефир в миску.
Разбить в миску яйцо.
ШАГ 2.

Разбить в миску яйцо.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 3.

Всыпать сахарный песок.
Всыпать разрыхлитель.
ШАГ 4.

Всыпать разрыхлитель.
Всыпать пшеничную муку.
ШАГ 5.

Всыпать пшеничную муку.
Добавить рисовую муку, массу перемешать.
ШАГ 6.

Добавить рисовую муку, массу перемешать.
Яблоко натереть на терке и положить в миску, перемешать.
ШАГ 7.

Яблоко натереть на терке и положить в миску, перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло. С помощью ложки выкладываем тесто в сковороду.
ШАГ 8.

В сковороде разогреть растительное масло. С помощью ложки выкладываем тесто в сковороду.
Обжариваем с двух стороны до золотистого цвета.
ШАГ 9.

Обжариваем с двух стороны до золотистого цвета.
Готовые оладьи на кефире с яблоком переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Готовые оладьи на кефире с яблоком переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться