Яблочные оладьи на кефире
offline

Количество порций: 6
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: детский праздник, масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, перекус, полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: детский праздник, масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, перекус, полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кефир жирный (3,2-4%) — 1 стакан
- яйца — 1 шт.
- сахарный песок — 2 ст. л.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- мука пшеничная — 1 стакан
- рисовая мука — 1/2 стакана
- яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
- растительное масло — для жарки
- сахарная пудра
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Кефир заранее вытащить из холодильника и довести до комнатной температуры. Вылить кефир в миску.
Кефир заранее вытащить из холодильника и довести до комнатной температуры. Вылить кефир в миску.

ШАГ 2.
Разбить в миску яйцо.
Разбить в миску яйцо.

ШАГ 3.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.

ШАГ 4.
Всыпать разрыхлитель.
Всыпать разрыхлитель.

ШАГ 5.
Всыпать пшеничную муку.
Всыпать пшеничную муку.

ШАГ 6.
Добавить рисовую муку, массу перемешать.
Добавить рисовую муку, массу перемешать.

ШАГ 7.
Яблоко натереть на терке и положить в миску, перемешать.
Яблоко натереть на терке и положить в миску, перемешать.

ШАГ 8.
В сковороде разогреть растительное масло. С помощью ложки выкладываем тесто в сковороду.
В сковороде разогреть растительное масло. С помощью ложки выкладываем тесто в сковороду.

ШАГ 9.
Обжариваем с двух стороны до золотистого цвета.
Обжариваем с двух стороны до золотистого цвета.

ШАГ 10.
Готовые оладьи на кефире с яблоком переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Приятного аппетита!
Готовые оладьи на кефире с яблоком переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также