Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Яблочное варенье с лимоном. Плюс полезный лайфхак



offline
18.09.23
Впервые в этом году получили большой урожай домашних яблок. Да и на рынке сейчас можно купить яблоки по приемлемой цене, чтобы сделать вкусные заготовки из яблок на зиму. Это и яблочный компот, яблочный компот с лимонами, яблочный сок, яблочное пюре вкуснее чем в магазине. А сегодня предлагаем рецепт очень вкусного яблочного варенья с лимонным соком. Варенье готовится в три приема, яблоки приобретают красивый янтарный цвет, оно очень насыщенное и ароматное. Зимой вам приятно будет наслаждаться вкусным яблочным вареньем домашнего производства. Не спешите выбрасывать яблочные отходы при нарезке яблок, они вам пригодятся для домашнего использования, а какого именно, читайте далее.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: к чаю
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Яблочное варенье с лимоном. Плюс полезный лайфхак

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • яблоки (кисло-сладкие) — 4 кг.
  • сахарный песок — 1,2 кг.
  • лимон — 2 шт.


Способ приготовления:

В этом году урожай яблок радует не то слово.
ШАГ 1.

В этом году урожай яблок радует не то слово.
Яблоки разрезать пополам, удалить кости, нарезать ломтиками. Выкладываем яблоки в кастрюлю слоями.
ШАГ 2.

Яблоки разрезать пополам, удалить кости, нарезать ломтиками. Выкладываем яблоки в кастрюлю слоями.
Каждый слой поливаем соком лимона.
ШАГ 3.

Каждый слой поливаем соком лимона.
Пересыпая сахарным песком.
ШАГ 4.

Пересыпая сахарным песком.
Таким образом наполняем всю кастрюлю, хорошенько встряхиваем и даем постоять час при комнатной температуре, периодически встряхивая ее.
ШАГ 5.

Таким образом наполняем всю кастрюлю, хорошенько встряхиваем и даем постоять час при комнатной температуре, периодически встряхивая ее.
Ставим кастрюлю на плиту на среднюю температуру, доводим до кипения, варим 10 минут. Снимаем, остужаем.
ШАГ 6.

Ставим кастрюлю на плиту на среднюю температуру, доводим до кипения, варим 10 минут. Снимаем, остужаем.
Снова ставим и снова доводим до кипения, варим 10 минут и остужаем.
ШАГ 7.

Снова ставим и снова доводим до кипения, варим 10 минут и остужаем.
Последний раз повторяем процедуру.
ШАГ 8.

Последний раз повторяем процедуру.
Раскладываем варенье по банкам.
ШАГ 9.

Раскладываем варенье по банкам.
Закрываем банки крышками.
ШАГ 10.

Закрываем банки крышками.
Варенье готово!
ШАГ 11.

Варенье готово!
Полезный лайфхак заключается в том, что когда вы режете яблоки на варенье, не выбрасывайте серединку, бочка которые вы срезали, все отходы сложите в 5 литровую бутылку, наполнив ее на 1/3 высоты. Залейте яблоки водой.
ШАГ 12.

Полезный лайфхак заключается в том, что когда вы режете яблоки на варенье, не выбрасывайте серединку, бочка которые вы срезали, все отходы сложите в 5 литровую бутылку, наполнив ее на 1/3 высоты. Залейте яблоки водой.
Оставьте настаиваться на два дня в темном месте.
ШАГ 13.

Оставьте настаиваться на два дня в темном месте.
Наливайте настой в лейку через сито.
ШАГ 14.

Наливайте настой в лейку через сито.
Поливайте комнатные цветы по мере необходимости. Благодаря такой подкормке ваши цветочки будут радовать вас более частым и обширным цветением.
ШАГ 15.

Поливайте комнатные цветы по мере необходимости. Благодаря такой подкормке ваши цветочки будут радовать вас более частым и обширным цветением.
Идеальная подкормка для бальзамина.
ШАГ 16.

Идеальная подкормка для бальзамина.
А также декабриста.
ШАГ 17.

А также декабриста.
Пуансеттии.
ШАГ 18.

Пуансеттии.
И герани.
ШАГ 19.

И герани.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться