Яблочное повидло в мультиварке
online

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в мультиварке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в мультиварке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- яблоки (кисло-сладкие) — 1,5 кг.
- вода — 1 стакан
- сок лимона — 1 шт.
- сахарный песок — 2 стакана
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовить яблоки.
Подготовить яблоки.

ШАГ 2.
Яблоки очистить от семянной коробки, нарезать кусочками произвольного размера, положить в чашу мультиварки.
Яблоки очистить от семянной коробки, нарезать кусочками произвольного размера, положить в чашу мультиварки.

ШАГ 3.
Влить стакан (250 мл.) воды.
Влить стакан (250 мл.) воды.

ШАГ 4.
Включить мультиварку в режим Тушение/рагу.
Включить мультиварку в режим Тушение/рагу.

ШАГ 5.
Перемешать и оставить минут на 20
Перемешать и оставить минут на 20

ШАГ 6.
Минут через 20 еще раз перемешать.
Минут через 20 еще раз перемешать.

ШАГ 7.
Измельчить яблоки с помощью погружного блендера.
Измельчить яблоки с помощью погружного блендера.

ШАГ 8.
Влить сок лимона.
Влить сок лимона.

ШАГ 9.
Всыпать сахарный песок, перемешать и готовить до окончания программы.
Всыпать сахарный песок, перемешать и готовить до окончания программы.

ШАГ 10.
Разложить яблочное повидло в подготовленные банки.
Разложить яблочное повидло в подготовленные банки.

ШАГ 11.
Закрыть банки крышками.
Закрыть банки крышками.

ШАГ 12.
Яблочное повидло перевернуть, укутать одеялом и остудить. Приятного аппетита.
Яблочное повидло перевернуть, укутать одеялом и остудить. Приятного аппетита.
Читайте также