Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Яблочное повидло в мультиварке



online
30.08.21
Надо быстро переработать большое количество яблок? давайте приготовим вкусное яблочное повидло на зиму. Готовить предлагаю в мультиварке, чтобы было время на домашние дела, а повидло пусть готовится сам по себе. Повидло в мультиварке обладает густой структурой, насыщенным вкусом. Его очень вкусно наносить на тост с маслом и подавать к утренней чашечке любимого кофе. Также данное повидло идеальный вариант начинки для пирожков и пирогов.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в мультиварке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Яблочное повидло в мультиварке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • яблоки (кисло-сладкие) — 1,5 кг.
  • вода — 1 стакан
  • сок лимона — 1 шт.
  • сахарный песок — 2 стакана


Способ приготовления:

Подготовить яблоки.
ШАГ 1.

Подготовить яблоки.
Яблоки очистить от семянной коробки, нарезать кусочками произвольного размера, положить в чашу мультиварки.
ШАГ 2.

Яблоки очистить от семянной коробки, нарезать кусочками произвольного размера, положить в чашу мультиварки.
Влить стакан (250 мл.) воды.
ШАГ 3.

Влить стакан (250 мл.) воды.
Включить мультиварку в режим Тушение/рагу.
ШАГ 4.

Включить мультиварку в режим Тушение/рагу.
Перемешать и оставить минут на 20
ШАГ 5.

Перемешать и оставить минут на 20
Минут через 20 еще раз перемешать.
ШАГ 6.

Минут через 20 еще раз перемешать.
Измельчить яблоки с помощью погружного блендера.
ШАГ 7.

Измельчить яблоки с помощью погружного блендера.
Влить сок лимона.
ШАГ 8.

Влить сок лимона.
Всыпать сахарный песок, перемешать и готовить до окончания программы.
ШАГ 9.

Всыпать сахарный песок, перемешать и готовить до окончания программы.
Разложить яблочное повидло в подготовленные банки.
ШАГ 10.

Разложить яблочное повидло в подготовленные банки.
Закрыть банки крышками.
ШАГ 11.

Закрыть банки крышками.
Яблочное повидло перевернуть, укутать одеялом и остудить. Приятного аппетита.
ШАГ 12.

Яблочное повидло перевернуть, укутать одеялом и остудить. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться