Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Яблочный сок из антоновки на зиму



offline
13.09.23
Каждую осень варю несколько банок яблочного сока на зиму, обычно не добавляю в сок сахар и воду. Но сок из антоновки получается очень насыщенным и его можно разбавить небольшим количеством воды. Так как яблоки у меня очень кислые, то пришлось добавить сахарного песка. А в остальном яблочный сок из антоновки готовится по обычному рецепту. Обязательно заготовьте сок на зиму, он намного полезнее и вкуснее покупных пакетированных соков.
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, полдник
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Яблочный сок из антоновки на зиму

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • яблоки антоновка — 10 кг.
  • сахарный песок — 500 г.
  • вода — 250 мл.


Способ приготовления:

Яблоки промыть.
ШАГ 1.

Яблоки промыть.
Разрезать пополам, удалить косточки и веточки.
ШАГ 2.

Разрезать пополам, удалить косточки и веточки.
Отжать сок с помощью соковыжималки.
ШАГ 3.

Отжать сок с помощью соковыжималки.
Перелить сок через сито в большую кастрюлю.
ШАГ 4.

Перелить сок через сито в большую кастрюлю.
Всыпать в кастрюлю сахарный песок.
ШАГ 5.

Всыпать в кастрюлю сахарный песок.
Влить воду, довести сок до температуры 95 градусов.
ШАГ 6.

Влить воду, довести сок до температуры 95 градусов.
Снять кастрюлю с плиты, разлить сок по банкам, снять пенку.
ШАГ 7.

Снять кастрюлю с плиты, разлить сок по банкам, снять пенку.
Закатать банки крышками.
ШАГ 8.

Закатать банки крышками.
Остудить под одеялом, убрать на хранение.
ШАГ 9.

Остудить под одеялом, убрать на хранение.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться