Яблочный сок из антоновки на зиму
offline

Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, полдник
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, полдник
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- яблоки антоновка — 10 кг.
- сахарный песок — 500 г.
- вода — 250 мл.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Яблоки промыть.
Яблоки промыть.

ШАГ 2.
Разрезать пополам, удалить косточки и веточки.
Разрезать пополам, удалить косточки и веточки.

ШАГ 3.
Отжать сок с помощью соковыжималки.
Отжать сок с помощью соковыжималки.

ШАГ 4.
Перелить сок через сито в большую кастрюлю.
Перелить сок через сито в большую кастрюлю.

ШАГ 5.
Всыпать в кастрюлю сахарный песок.
Всыпать в кастрюлю сахарный песок.

ШАГ 6.
Влить воду, довести сок до температуры 95 градусов.
Влить воду, довести сок до температуры 95 градусов.

ШАГ 7.
Снять кастрюлю с плиты, разлить сок по банкам, снять пенку.
Снять кастрюлю с плиты, разлить сок по банкам, снять пенку.

ШАГ 8.
Закатать банки крышками.
Закатать банки крышками.

ШАГ 9.
Остудить под одеялом, убрать на хранение.
Остудить под одеялом, убрать на хранение.
Читайте также