Яблочный пирог "Шарлотка"
2
Как приготовить шарлотку, знает даже начинающий кулинар, большого опыта не нужно. Из доступных продуктов выходит очень вкусный пирог с яблоками. Вот только при приготовлении шарлотки есть сои секреты. Сегодня я расскажу вам о том, как приготовить самую, самую вкусную и пышную шарлотку. Главное - яблоки. Больше всего для приготовления шарлотки подходят яблоки твердых сортов с кисло-сладким вкусом. Как приготовить шарлотку, читайте наш рецепт.
Количество порций: 6
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- яблоки (кисло-сладкие) — (в идеале антоновка или богатырь) 5 шт.
- мука — 1 стакан
- сахарный песок — 1 стакан
- яйца — 3 шт.
- овсяное печенье — 2 шт.
- грецкие орехи — 6 шт.
- растительное масло
- корица молотая — 1/2 д. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовить все ингредиенты.
Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2.
Печенье поломать и вместе с орехами положить в блендер.
Печенье поломать и вместе с орехами положить в блендер.

ШАГ 3.
Измельчить в крошку.
Измельчить в крошку.

ШАГ 4.
Яйца соединить с сахарным песком.
Яйца соединить с сахарным песком.

ШАГ 5.
Аккуратно взбить миксером.
Аккуратно взбить миксером.

ШАГ 6.
Половину яблок нарезать мелким кубиком.
Половину яблок нарезать мелким кубиком.

ШАГ 7.
Выложить яблоки в тесто.
Выложить яблоки в тесто.

ШАГ 8.
Всыпать корицу, перемешать.
Всыпать корицу, перемешать.

ШАГ 9.
Форму смазать растительным маслом, посыпать измельченной крошкой (небольшим количеством).
Форму смазать растительным маслом, посыпать измельченной крошкой (небольшим количеством).

ШАГ 10.
Вылить половину теста.
Вылить половину теста.

ШАГ 11.
Оставшиеся яблоки нарезать ломтиками и выложить внахлест на тесто.
Оставшиеся яблоки нарезать ломтиками и выложить внахлест на тесто.

ШАГ 12.
Вылить оставшееся тесто.
Вылить оставшееся тесто.

ШАГ 13.
Посыпать оставшейся крошкой.
Посыпать оставшейся крошкой.

ШАГ 14.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку. запекать пирог минут 40-50 до готовности. Готовность проверить деревянной шпажкой, если она сухая, пирог готов.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку. запекать пирог минут 40-50 до готовности. Готовность проверить деревянной шпажкой, если она сухая, пирог готов.

ШАГ 15.
Извлечь пирог из формы, остудить, посыпать по желанию сахарной пудрой.
Извлечь пирог из формы, остудить, посыпать по желанию сахарной пудрой.

ШАГ 16.
Разрезать пирог на порционные кусочки, подать к столу. Приятного аппетита.
Разрезать пирог на порционные кусочки, подать к столу. Приятного аппетита.
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Отзывы
Светик-семицветик
24.10.2022 в 11:38Вчера приготовила, очень понравился пирог, спасибо за рецепт.
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)
– автор рецепта, 24.10.2022 в 11:40Светик-семицветик, спасибо за отзыв.
Ответить
Читайте также







Парижский коктейль
Рваная свинина
Бефстроганов из говядины
Шоколадный торт
Торт "3 шоколада"
Пицца "Цезарь"
Яблоки на зиму
Что приготовить из риса
Как приготовить закваску для хлеба
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша