Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Яблочный пирог "Шарлотка"


2

offline
21.10.22
Как приготовить шарлотку, знает даже начинающий кулинар, большого опыта не нужно. Из доступных продуктов выходит очень вкусный пирог с яблоками. Вот только при приготовлении шарлотки есть сои секреты. Сегодня я расскажу вам о том, как приготовить самую, самую вкусную и пышную шарлотку. Главное - яблоки. Больше всего для приготовления шарлотки подходят яблоки твердых сортов с кисло-сладким вкусом. Как приготовить шарлотку, читайте наш рецепт.
Количество порций: 6
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Яблочный пирог "Шарлотка"

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • яблоки (кисло-сладкие) — (в идеале антоновка или богатырь) 5 шт.
  • мука — 1 стакан
  • сахарный песок — 1 стакан
  • яйца — 3 шт.
  • овсяное печенье — 2 шт.
  • грецкие орехи — 6 шт.
  • растительное масло
  • корица молотая — 1/2 д. л.


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты.
Печенье поломать и вместе с орехами положить в блендер.
ШАГ 2.

Печенье поломать и вместе с орехами положить в блендер.
Измельчить в крошку.
ШАГ 3.

Измельчить в крошку.
Яйца соединить с сахарным песком.
ШАГ 4.

Яйца соединить с сахарным песком.
Аккуратно взбить миксером.
ШАГ 5.

Аккуратно взбить миксером.
Половину яблок нарезать мелким кубиком.
ШАГ 6.

Половину яблок нарезать мелким кубиком.
Выложить яблоки в тесто.
ШАГ 7.

Выложить яблоки в тесто.
Всыпать корицу, перемешать.
ШАГ 8.

Всыпать корицу, перемешать.
Форму смазать растительным маслом, посыпать измельченной крошкой (небольшим количеством).
ШАГ 9.

Форму смазать растительным маслом, посыпать измельченной крошкой (небольшим количеством).
Вылить половину теста.
ШАГ 10.

Вылить половину теста.
Оставшиеся яблоки нарезать ломтиками и выложить внахлест на тесто.
ШАГ 11.

Оставшиеся яблоки нарезать ломтиками и выложить внахлест на тесто.
Вылить оставшееся тесто.
ШАГ 12.

Вылить оставшееся тесто.
Посыпать оставшейся крошкой.
ШАГ 13.

Посыпать оставшейся крошкой.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку. запекать пирог минут 40-50 до готовности. Готовность проверить деревянной шпажкой, если она сухая, пирог готов.
ШАГ 14.

Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку. запекать пирог минут 40-50 до готовности. Готовность проверить деревянной шпажкой, если она сухая, пирог готов.
Извлечь пирог из формы, остудить, посыпать по желанию сахарной пудрой.
ШАГ 15.

Извлечь пирог из формы, остудить, посыпать по желанию сахарной пудрой.
Разрезать пирог на порционные кусочки, подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 16.

Разрезать пирог на порционные кусочки, подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Светик-семицветик  24.10.2022 в 11:38
Вчера приготовила, очень понравился пирог, спасибо за рецепт.
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта24.10.2022 в 11:40
Светик-семицветик, спасибо за отзыв.
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться