Как приготовить шарлотку, знает даже начинающий кулинар, большого опыта не нужно. Из доступных продуктов выходит очень вкусный пирог с яблоками. Вот только при приготовлении шарлотки есть сои секреты. Сегодня я расскажу вам о том, как приготовить самую, самую вкусную и пышную шарлотку. Главное - яблоки. Больше всего для приготовления шарлотки подходят яблоки твердых сортов с кисло-сладким вкусом. Как приготовить шарлотку, читайте наш рецепт.
Количество порций: 6 Время приготовления: 50 минут Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, для выходного дня Назначение: полдник, к чаю Тип блюда: Выпечка Доступность: доступный
яблоки (кисло-сладкие) — (в идеале антоновка или богатырь) 5 шт.
мука — 1 стакан
сахарный песок — 1 стакан
яйца — 3 шт.
овсяное печенье — 2 шт.
грецкие орехи — 6 шт.
растительное масло
корица молотая — 1/2 д. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2.
Печенье поломать и вместе с орехами положить в блендер.
ШАГ 3.
Измельчить в крошку.
ШАГ 4.
Яйца соединить с сахарным песком.
ШАГ 5.
Аккуратно взбить миксером.
ШАГ 6.
Половину яблок нарезать мелким кубиком.
ШАГ 7.
Выложить яблоки в тесто.
ШАГ 8.
Всыпать корицу, перемешать.
ШАГ 9.
Форму смазать растительным маслом, посыпать измельченной крошкой (небольшим количеством).
ШАГ 10.
Вылить половину теста.
ШАГ 11.
Оставшиеся яблоки нарезать ломтиками и выложить внахлест на тесто.
ШАГ 12.
Вылить оставшееся тесто.
ШАГ 13.
Посыпать оставшейся крошкой.
ШАГ 14.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку. запекать пирог минут 40-50 до готовности. Готовность проверить деревянной шпажкой, если она сухая, пирог готов.
ШАГ 15.
Извлечь пирог из формы, остудить, посыпать по желанию сахарной пудрой.
ШАГ 16.
Разрезать пирог на порционные кусочки, подать к столу. Приятного аппетита.