Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Яблочный пирог с вареной сгущенкой



offline
16.03.22
Яблочный пирог с вареной сгущенкой - быстрый яблочный пирог к чаю или кофе, из доступных продуктов и удивительно вкусный и ароматный. Нежный, мягкий и очень аппетитный. Готовится пирог очень быстро, а все продукты доступны и экономичны. Самая вкусная доступная домашняя выпечка для домашних посиделок за чашечкой горячего и ароматного чая или кофе. Приятного аппетита!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Яблочный пирог с вареной сгущенкой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.
  • сахарный песок — 1/2 стакана
  • корица молотая — 1/2 ч. л.
  • мука — 1 стакан
  • растительное масло
  • яблоки — 2 шт.
  • сгущенка вареная — 5 ст. л.
  • сахарная пудра


Способ приготовления:

Три яйца разбить в миску.
ШАГ 1.

Три яйца разбить в миску.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 2.

Всыпать сахарный песок.
Добавить молотую корицу.
ШАГ 3.

Добавить молотую корицу.
Хорошенько взбить до однородной массы.
ШАГ 4.

Хорошенько взбить до однородной массы.
Всыпать муку. Еще раз взбить с помощью миксера или венчика.
ШАГ 5.

Всыпать муку. Еще раз взбить с помощью миксера или венчика.
Добавить еще 1 яйцо, снова взбить.
ШАГ 6.

Добавить еще 1 яйцо, снова взбить.
Форму смазать растительным маслом.
ШАГ 7.

Форму смазать растительным маслом.
Вылить половину теста.
ШАГ 8.

Вылить половину теста.
Яблоки натереть на крупной терке, отжать лишний сок, выложить на тесто.
ШАГ 9.

Яблоки натереть на крупной терке, отжать лишний сок, выложить на тесто.
Разложить с помощью ложки вареную сгущенку.
ШАГ 10.

Разложить с помощью ложки вареную сгущенку.
Залить оставшимся тестом.
ШАГ 11.

Залить оставшимся тестом.
Поставить форму с пирогом в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать 35-40 минут.
ШАГ 12.

Поставить форму с пирогом в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать 35-40 минут.
Готовый пирог остудить, разрезать на порционные кусочки, посыпать сахарной пудрой.
ШАГ 13.

Готовый пирог остудить, разрезать на порционные кусочки, посыпать сахарной пудрой.
Подать пирог к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 14.

Подать пирог к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться