Яблочный пирог с вареной сгущенкой
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- яйца — 4 шт.
- сахарный песок — 1/2 стакана
- корица молотая — 1/2 ч. л.
- мука — 1 стакан
- растительное масло
- яблоки — 2 шт.
- сгущенка вареная — 5 ст. л.
- сахарная пудра
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Три яйца разбить в миску.
Три яйца разбить в миску.

ШАГ 2.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.

ШАГ 3.
Добавить молотую корицу.
Добавить молотую корицу.

ШАГ 4.
Хорошенько взбить до однородной массы.
Хорошенько взбить до однородной массы.

ШАГ 5.
Всыпать муку. Еще раз взбить с помощью миксера или венчика.
Всыпать муку. Еще раз взбить с помощью миксера или венчика.

ШАГ 6.
Добавить еще 1 яйцо, снова взбить.
Добавить еще 1 яйцо, снова взбить.

ШАГ 7.
Форму смазать растительным маслом.
Форму смазать растительным маслом.

ШАГ 8.
Вылить половину теста.
Вылить половину теста.

ШАГ 9.
Яблоки натереть на крупной терке, отжать лишний сок, выложить на тесто.
Яблоки натереть на крупной терке, отжать лишний сок, выложить на тесто.

ШАГ 10.
Разложить с помощью ложки вареную сгущенку.
Разложить с помощью ложки вареную сгущенку.

ШАГ 11.
Залить оставшимся тестом.
Залить оставшимся тестом.

ШАГ 12.
Поставить форму с пирогом в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать 35-40 минут.
Поставить форму с пирогом в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать 35-40 минут.

ШАГ 13.
Готовый пирог остудить, разрезать на порционные кусочки, посыпать сахарной пудрой.
Готовый пирог остудить, разрезать на порционные кусочки, посыпать сахарной пудрой.

ШАГ 14.
Подать пирог к столу. Приятного аппетита.
Подать пирог к столу. Приятного аппетита.
Читайте также
- Итальянский яблочный пирог
- Дрожжевой пирог с яблоками из компота
- Пирог с творогом и яблоками "Осенний поцелуй"
- Дрожжевой пирог с яблоками
- Корзиночки из пресного теста с яблоками и изюмом
- Быстрый яблочный пирог
- Яблочный пирог на кефире
- Пирог с яблоками: хит конца нулевых годов
- Пирог с яблоками и корицей по бабушкиному рецепту
- Яблочный пирог с вареньем