Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Яблочный песочный насыпной пирог с вареньем



online
17.10.23
Если вы любите простую домашнюю выпечку с доступными ингредиентами, тогда этот рецепт для вас. Потратьте всего 10 минут своего времени на приготовление теста и вас ждет вкусная награда в виде песочного нежного теста с прослойкой из варенья и свежих яблок. Пирог получается очень нежным, мягким и сочным. Это для меня один из самых вкусных осенних пирогов. Угощайтесь на здоровье!
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Яблочный песочный насыпной пирог с вареньем

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 250 г.
  • масло сливочное — 130 г.
  • сахарный песок — 100 г.
  • соль — 1 щепотка
  • яблочное варенье
  • яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт. крупное
  • растительное масло


Способ приготовления:

Муку всыпать в миску.
ШАГ 1.

Муку всыпать в миску.
Добавить сахарный песок.
ШАГ 2.

Добавить сахарный песок.
Добавить щепотку соли.
ШАГ 3.

Добавить щепотку соли.
Охлажденное масло натереть на крупной терке
ШАГ 4.

Охлажденное масло натереть на крупной терке
Все перемешать в однородную крошку.
ШАГ 5.

Все перемешать в однородную крошку.
Форму смазать растительным маслом, выложить половину крошки, утрамбовать с помощью ладони.
ШАГ 6.

Форму смазать растительным маслом, выложить половину крошки, утрамбовать с помощью ладони.
Смазать тесто хорошим слоем яблочного варенья.
ШАГ 7.

Смазать тесто хорошим слоем яблочного варенья.
Яблоко натереть на крупной терке и выложить на вареньем.
ШАГ 8.

Яблоко натереть на крупной терке и выложить на вареньем.
Сверху выложить оставшуюся крошку, разровнять.
ШАГ 9.

Сверху выложить оставшуюся крошку, разровнять.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку, запекать час.
ШАГ 10.

Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку, запекать час.
Достать форму с пирогом из духовки, остудить.
ШАГ 11.

Достать форму с пирогом из духовки, остудить.
Нарезать пирог порционными ломтиками.
ШАГ 12.

Нарезать пирог порционными ломтиками.
Подать пирог к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 13.

Подать пирог к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться