Яблочный песочный насыпной пирог с вареньем
online
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука — 250 г.
- масло сливочное — 130 г.
- сахарный песок — 100 г.
- соль — 1 щепотка
- яблочное варенье
- яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт. крупное
- растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Муку всыпать в миску.
Муку всыпать в миску.
ШАГ 2.
Добавить сахарный песок.
Добавить сахарный песок.
ШАГ 3.
Добавить щепотку соли.
Добавить щепотку соли.
ШАГ 4.
Охлажденное масло натереть на крупной терке
Охлажденное масло натереть на крупной терке
ШАГ 5.
Все перемешать в однородную крошку.
Все перемешать в однородную крошку.
ШАГ 6.
Форму смазать растительным маслом, выложить половину крошки, утрамбовать с помощью ладони.
Форму смазать растительным маслом, выложить половину крошки, утрамбовать с помощью ладони.
ШАГ 7.
Смазать тесто хорошим слоем яблочного варенья.
Смазать тесто хорошим слоем яблочного варенья.
ШАГ 8.
Яблоко натереть на крупной терке и выложить на вареньем.
Яблоко натереть на крупной терке и выложить на вареньем.
ШАГ 9.
Сверху выложить оставшуюся крошку, разровнять.
Сверху выложить оставшуюся крошку, разровнять.
ШАГ 10.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку, запекать час.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку, запекать час.
ШАГ 11.
Достать форму с пирогом из духовки, остудить.
Достать форму с пирогом из духовки, остудить.
ШАГ 12.
Нарезать пирог порционными ломтиками.
Нарезать пирог порционными ломтиками.
ШАГ 13.
Подать пирог к столу. Приятного аппетита.
Подать пирог к столу. Приятного аппетита.
Читайте также
- Пирог "Змейка"
- Итальянский яблочный пирог
- Яблочный пирог с вареной сгущенкой
- Дрожжевой пирог с яблоками из компота
- Пирог с творогом и яблоками "Осенний поцелуй"
- Дрожжевой пирог с яблоками
- Корзиночки из пресного теста с яблоками и изюмом
- Быстрый яблочный пирог
- Яблочный пирог на кефире
- Пирог с яблоками: хит конца нулевых годов