Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Вырезка свиная, фаршированная в гриле



offline
04.11.24
Для того чтобы приготовить вкусное праздничное блюдо вам потребуется обычная свиная вырезка. Ее не нужно будет разрезать, ведь это не у многих получается, достаточно будет сделать прокол ножом и немного раздвинуть мясо, провернув нож по кругу. Приготовим начинку, воспользуйтесь нашим рецептом или приготовьте свою. Затем начинку выкладывают в получившееся отверстие, закрепляют нитками. Подготовленную вырезку натирают специями и выкладывают на разогретый гриль, где ее нужно готовить до образования румяной корочки и полной готовности начинки. В процессе приготовления мясо приобретает аппетитный дымный аромат и подчеркивается легкой хрустящей корочкой. Подают такую свиную вырезку нарезанной на порционные куски, что выглядит эффектно и радует насыщенным вкусом.
Количество порций: 6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: фарширование, на гриле, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, пикник, на даче, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Вырезка свиная, фаршированная в гриле

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиная вырезка — 1 шт.
  • кинза — 60 г.
  • петрушка — 40 г.
  • чеснок — 2 зубчика
  • вяленые помидоры — 6 половинок
  • сыр — 60 г.
  • сливочный сыр — 2 ст. л.
  • специя "Лимонный перец" — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • кедровые орехи — 1 ст. л.
  • каперсы — 1 ст. л.
  • копченый чеснок
  • соус барбекю — 1 ст. л.
  • гранатовая соль
  • щепа дуба — 2 большие горсти
  • щепа вишни — 2 большие горсти


Способ приготовления:

Зелень мелко нарезать, выложить в миску.
ШАГ 1.

Зелень мелко нарезать, выложить в миску.
Чеснок измельчить, положить в миску.
ШАГ 2.

Чеснок измельчить, положить в миску.
Вяленые томаты измельчить, положить в миску.
ШАГ 3.

Вяленые томаты измельчить, положить в миску.
Сыр натереть, выложить в миску.
ШАГ 4.

Сыр натереть, выложить в миску.
Добавить сливочный сыр.
ШАГ 5.

Добавить сливочный сыр.
Посолить, добавить лимонный перец, все перемешать.
ШАГ 6.

Посолить, добавить лимонный перец, все перемешать.
Выложить орехи и каперсы, перемешать.
ШАГ 7.

Выложить орехи и каперсы, перемешать.
Вырезку помыть, обсушить, сделать ножом прорез внутри так, как показано на фото.
ШАГ 8.

Вырезку помыть, обсушить, сделать ножом прорез внутри так, как показано на фото.
Нафаршировать мясо сырной массой.
ШАГ 9.

Нафаршировать мясо сырной массой.
Вот так выглядит готовая вырезка, туго не набивайте.
ШАГ 10.

Вот так выглядит готовая вырезка, туго не набивайте.
Посыпать вырезку копченым чесноком.
ШАГ 11.

Посыпать вырезку копченым чесноком.
Смазать со всех сторон соусом барбекю.
ШАГ 12.

Смазать со всех сторон соусом барбекю.
Посыпать гранатовой солью.
ШАГ 13.

Посыпать гранатовой солью.
Подготовить гриль. Разжечь угли в стартере. Выложить их в лотки. Лотки расставить по бокам, в центр выложить лоток для сбора жира. Выложить решетку, закрыть крышку и дать решетке прогреться. Выложить вырезку на решетку, воткнуть в него щуп от термометра.
ШАГ 14.

Подготовить гриль. Разжечь угли в стартере. Выложить их в лотки. Лотки расставить по бокам, в центр выложить лоток для сбора жира. Выложить решетку, закрыть крышку и дать решетке прогреться. Выложить вырезку на решетку, воткнуть в него щуп от термометра.
С щепы слить жидкость, выложить на угли. Закрыть гриль крышкой, включить режим копчение, готовить вырезку, пока температура не станет 75 градусов.
ШАГ 15.

С щепы слить жидкость, выложить на угли. Закрыть гриль крышкой, включить режим копчение, готовить вырезку, пока температура не станет 75 градусов.
Готовую вырезку нарезать порционными ломтиками. В горячем виде это очень вкусный вариант горячего блюда для праздничного застолья.
ШАГ 16.

Готовую вырезку нарезать порционными ломтиками. В горячем виде это очень вкусный вариант горячего блюда для праздничного застолья.
А если вырезку остудить и на следующий день нарезать тонкими ломтиками, вы получите очень вкусную мясную начинку, которую также можно подать к праздничному столу или использовать ее для приготовления вкусных бутербродов. Идеальная нарезка для мясной тарелки на Новый год 2025.
ШАГ 17.

А если вырезку остудить и на следующий день нарезать тонкими ломтиками, вы получите очень вкусную мясную начинку, которую также можно подать к праздничному столу или использовать ее для приготовления вкусных бутербродов. Идеальная нарезка для мясной тарелки на Новый год 2025.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться