Вырезка свиная, фаршированная в гриле
offline
Количество порций: 6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: фарширование, на гриле, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, пикник, на даче, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: фарширование, на гриле, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, пикник, на даче, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиная вырезка — 1 шт.
- кинза — 60 г.
- петрушка — 40 г.
- чеснок — 2 зубчика
- вяленые помидоры — 6 половинок
- сыр — 60 г.
- сливочный сыр — 2 ст. л.
- специя "Лимонный перец" — по вкусу
- соль — по вкусу
- кедровые орехи — 1 ст. л.
- каперсы — 1 ст. л.
- копченый чеснок
- соус барбекю — 1 ст. л.
- гранатовая соль
- щепа дуба — 2 большие горсти
- щепа вишни — 2 большие горсти
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Зелень мелко нарезать, выложить в миску.
Зелень мелко нарезать, выложить в миску.
ШАГ 2.
Чеснок измельчить, положить в миску.
Чеснок измельчить, положить в миску.
ШАГ 3.
Вяленые томаты измельчить, положить в миску.
Вяленые томаты измельчить, положить в миску.
ШАГ 4.
Сыр натереть, выложить в миску.
Сыр натереть, выложить в миску.
ШАГ 5.
Добавить сливочный сыр.
Добавить сливочный сыр.
ШАГ 6.
Посолить, добавить лимонный перец, все перемешать.
Посолить, добавить лимонный перец, все перемешать.
ШАГ 7.
Выложить орехи и каперсы, перемешать.
Выложить орехи и каперсы, перемешать.
ШАГ 8.
Вырезку помыть, обсушить, сделать ножом прорез внутри так, как показано на фото.
Вырезку помыть, обсушить, сделать ножом прорез внутри так, как показано на фото.
ШАГ 9.
Нафаршировать мясо сырной массой.
Нафаршировать мясо сырной массой.
ШАГ 10.
Вот так выглядит готовая вырезка, туго не набивайте.
Вот так выглядит готовая вырезка, туго не набивайте.
ШАГ 11.
Посыпать вырезку копченым чесноком.
Посыпать вырезку копченым чесноком.
ШАГ 12.
Смазать со всех сторон соусом барбекю.
Смазать со всех сторон соусом барбекю.
ШАГ 13.
Посыпать гранатовой солью.
Посыпать гранатовой солью.
ШАГ 14.
Подготовить гриль. Разжечь угли в стартере. Выложить их в лотки. Лотки расставить по бокам, в центр выложить лоток для сбора жира. Выложить решетку, закрыть крышку и дать решетке прогреться. Выложить вырезку на решетку, воткнуть в него щуп от термометра.
Подготовить гриль. Разжечь угли в стартере. Выложить их в лотки. Лотки расставить по бокам, в центр выложить лоток для сбора жира. Выложить решетку, закрыть крышку и дать решетке прогреться. Выложить вырезку на решетку, воткнуть в него щуп от термометра.
ШАГ 15.
С щепы слить жидкость, выложить на угли. Закрыть гриль крышкой, включить режим копчение, готовить вырезку, пока температура не станет 75 градусов.
С щепы слить жидкость, выложить на угли. Закрыть гриль крышкой, включить режим копчение, готовить вырезку, пока температура не станет 75 градусов.
ШАГ 16.
Готовую вырезку нарезать порционными ломтиками. В горячем виде это очень вкусный вариант горячего блюда для праздничного застолья.
Готовую вырезку нарезать порционными ломтиками. В горячем виде это очень вкусный вариант горячего блюда для праздничного застолья.
ШАГ 17.
А если вырезку остудить и на следующий день нарезать тонкими ломтиками, вы получите очень вкусную мясную начинку, которую также можно подать к праздничному столу или использовать ее для приготовления вкусных бутербродов. Идеальная нарезка для мясной тарелки на Новый год 2025.
А если вырезку остудить и на следующий день нарезать тонкими ломтиками, вы получите очень вкусную мясную начинку, которую также можно подать к праздничному столу или использовать ее для приготовления вкусных бутербродов. Идеальная нарезка для мясной тарелки на Новый год 2025.
Читайте также
- Курица-гриль на банке
- Филе индейки с яблочным мопом в гриле
- Бургеры из мраморной говядины на гриле
- Копченые в гриле домашние колбаски
- Рулет из филе бедра индейки на гриле
- Стейки форели копченые в гриле
- Рулеты из пасты с фаршем на гриле
- Фаршированные шампиньоны в гриле
- Мясной хлеб в гриле
- Свиные ребрышки барбекю по-американски