Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Выращивайте на подоконнике репчатый лук


175
11.10.21

Все прекрасно знают, что сезон выращивания лука - весна и лето, и с окончанием сезона огородники забывают о нем до следующего года. Но на самом деле, лук можно и нужно выращивать круглогодично. Где? Да вот, например, даже на кухне, на подоконнике. Будет вам и ароматная зелень для блюд, и оберег от болезней и сглаза, который защитит вас и ваших близких. Вы знали, что в древности люди никогда не если очищенную луковицу, которая пролежала в комнате всю ночь. Дело  в том, что овощ впитывал в себя всю отрицательную энергию, поэтому его выбрасывали. Лук всегда считался символом здоровья и силы духа. Не зря в Древнем Риме существовал обычай, кормить солдат перед боем луком, чтобы он придал им силы и храбрости. Одним своим присутствием в вашем доме, зеленый лук будет рассылать положительные импульсы, очищая помещение и наполняя его позитивной энергетикой.

Как посадить зеленый лук в домашних условиях

Прорастить лук в домашних условиях очень просто. Купите лук-совок в любом специализированном магазине.  Если не хотите сеять севок, возьмите обычные луковицы в любом  маркете. Подготовьте тару. В первом случае, если решили сажать севок, подойдет обычный горшок с землей. Во второй емкости под каждую луковицу. Хотя сейчас можно заказать контейнер для пророста репчатого лука в домашних условиях. Он представляет собой контейнер с круглыми отверстиями для лука и нижней частью для воды. Умельцы проращивают лук в контейнерах от яиц. Когда лук даст корни, его можно будет также посадить в красивое кашпо или горшок и держать на подоконнике. Сажая севок в горшок, не забывайте землю периодически рыхлить и поливать. Уже через несколько дней появятся зеленые всходы. К слову сказать, если вас волнует какая-то проблема, и вы не знаете какое решение выбрать. При посадке лука, каждой луковице доверьте определенное решение, и которая взойдет первая, будет правильным ответом на вашу проблему.

Срезайте зеленый лук по мере надобности и добавляйте в любые блюда, которые будете готовить. Молодой зеленый лук великолепен в салатах, первых блюдах, пирожках и пирогах, котлетах и вторых блюдах. Диетологи советуют употреблять зеленый лук каждый день, ведь на 90% он состоит из воды, а остальные 10% - полезные витамины и минералы. Зеленый лук полезен в межсезонье и холодное время года, так как помогает поддерживать иммунитет. Зеленый лук также поможет при головных болях, болях в суставах, при хронической усталости.

Лучше всего держать зеленый лук на подоконнике на кухне. Напомним, что в начале статьи мы заговорили о том, что помимо кулинарных свойств, зеленый лук, посаженный в горшочки и поставленные на окне, является надежным оберегом для всех членов семьи. От чего же может уберечь зеленый лук? В первую очередь от болезней. Возьмите луковицу и извлеките ее из земли. Снимите с нее шелуху и положите на тумбу около кровати с болеющим человеком. При этом произнесите: "Пускай плохое впитается, болезнь корнями прорастет, и лук меня излечит!". Оставьте шелуху на ночь, а утром закопайте ее в землю, откуда была выкопана луковица. Также с помощью лука можно избавиться от частых ссор. Выкопайте одну крупную луковицу, подвесьте ее на бечевке к любой люстре в том помещении, где чаще всего происходят ссоры. После того, как ссоры сойдут на нет, луковицу следует выкинуть. Если у вас появились проблемы с деньгами, так же можно попробовать помочь привлечь удачу с помощью лука. Собирайте шелуху с луковиц в мешок, растущих на подоконнике и при этом приговаривайте: "Как шелуха шуршит, так и денежки шуршать будут".

 

 

Кутабы с зеленью и сыром по-азербайджански
Кутабы с зеленью и сыром по-азербайджански
05.03.19. 12:58Тося Кислицына
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 50 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка замес смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Кавказская кухня
  • Повод: вечеринка пикник блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Выпечка
59152
Оладьи с зеленым луком
Оладьи с зеленым луком
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 25 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка замес смешивание на терке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
1981
Кимчи из зеленого лука
Кимчи из зеленого лука
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: более 2 дней
  • Способ приготовления: варка маринование
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Закуска
  • Доступность: доступный
1251
Яичница с зеленым луком
Яичница с зеленым луком
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: жарка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
357


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться