Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Что приготовить в выходной? 5 рецептов вкусного завтрака


101
18.03.22

"Ваш завтрак определяет ваш день, а ваш день - вашу жизнь"

Выходные нам даны затем, чтобы подольше понежиться в кровати, побыть с близкими, отдохнуть от суеты и, конечно же, чтобы приготовить близким вкусный завтрак. Если в будни мы съедаем все на бегу, чтобы не опоздать на работу, в школу или институт, то суббота и воскресенье просто созданы для того, чтобы приготовить на завтрак что-то необычное, что доставит интерес и поднимет аппетит. Давайте глазунью, хлопья и мюсли оставим до понедельника, а сами, с помощью доступных ингредиентов и незатейливых рецептов приготовим красивый и вкусный завтрак для всей семьи.

Так как на выходные обычно планируется много дел, съездить в магазин, сходить на прогулку, приготовить уроки и т. п. то в зависимости от планов, вы стройте меню своего выходного завтрака. Так, например, если вам предстоит умственная работа, то вам просто необходима глюкоза для активизации работы мозга. Поэтому в вашем завтраке должны присутствовать углеводы, так как белковые продукты будут вызывать сонливость. Если вам предстоит физическая работа, например вы, собираетесь пойти на тренировку в клуб или сделать пробежку, вам наоборот, понадобится белковая пища, которая придаст энергии и сил. И всем без исключения нужна клетчатка, которая придаст чувство сытости на долгое время.

Что приготовить на завтрак в выходной день? Самый популярный ответ - яйца или бутерброд. И это очень верный ход. Вареные яйца или омлет - самый лучший вариант еды для начала насыщенных выходных. Яйца богаты витамином А, в них много белка и микроэлементов. Отличным дополнением к яйцам, станет рыба или мясо. Их можно использовать в приготовлении сэндвичей, или в чистом виде. Главное помнить одну очень простую мысль - начав утро с правильного и вкусного завтрака, мы нормализуем обменные процессы в организме и заряжаем его полезными веществами для активной умственной и физической работы на целый день.

Багет с омлетом

Ингредиенты:

  • багет 1 шт.
  • яйца 5 шт.
  • бекон 200 г.
  • репчатый лук 1 шт.
  • консервированная фасоль 300 г.
  • петрушка пучок
  • молоко 200 мл.
  • тертый сыр 100 г.
  • помидоры 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • растительное масло
  • соль, перец

Способ приготовления: Фасоль промыть. Зелень петрушки мелко нарезать, бекон нарезать соломкой, лук полукольцами. Яйца разбить в миску, влить молоко, всыпать сыр, добавить соль, перец, все хорошенько перемешать. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить лук, слегка обжарить, добавить бекон, жарить 5 минут. Влить омлетную массу, дать немного схватиться, выложить фасоль и половину петрушки, жарить омлет до готовности.
Помидоры нарезать, поместить в чашу блендера и измельчить, добавить мелко нарезанный чеснок и оставшуюся петрушку. Багет разрезать пополам вдоль. Промазать каждую половину соусом. Омлет нарезать кусками, выложить на одну часть багета, накрыть второй, слегка прижать и завернуть в пищевую пленку на 20 минут. Затем пленку снять, багет нарезать порционными кусками и подать к столу.

Яйца-пашот с вафлями

Ингредиенты:

  • авокадо 2 шт.
  • сок лимона
  • репчатый лук 1 шт.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • твердый сыр 100 г.
  • мука 250 г.
  • разрыхлитель 1,5 ч. л.
  • кефир 500 мл.
  • яйца 4 шт.
  • зелень петрушки
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления: Очистить спелый авокадо, косточку удалить, вырезать мякоть, поместить ее в миску, измельчить вилкой, полить соком лимона, посолить и поперчить по вкусу. Репчатый лук нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть масло. Выложить лук и обжарить до золотистого цвета, остудить. В миску насыпать муку и разрыхлитель. Сыр натереть и выложить в миску с мукой. Влить кефир, все вместе перемешать до однородной массы. Выложить в миску лук, массу посолить и поперчить. Испечь из теста вафли. Если нет вафельницы, испеките блинчики на сковороде. Сварить яйца-пашот. Для этого вскипятите воду, влейте немного уксуса. Яйца по одному разбейте в половник. Воду закрутите в воронку и аккуратно по одному опустите яйца. Варите их 3 минуты, затем извлеките из кастрюли. Каждую вафлю промажьте массой из авокадо и сверху выложите яйцо. Посыпьте блюдо зеленью и подайте к столу.

Омлет с овощами и острыми колбасками

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль 150 г.
  • морковь 1 шт.
  • сельдерей 1 стебель
  • петрушка
  • растительное масло
  • яйца 5 шт.
  • молоко 120 мл.
  • тертый сыр
  • мука 2 ст. л.
  • острые колбаски 120 г.
  • соль, перец
  • тимьян
  • мускатный орех

Способ приготовления: Фасоль обдать кипятком и дать воде стечь. Сельдерей и морковь нарезать мелким кубиком, петрушку порубить. Выложить в миску фасоль, морковь, сельдерей и петрушку, перемешать. В сковороде разогреть растительное масло, выложить овощи и обжаривать в течение 5 минут. Колбаски нарезать на кружочки.
Выложить колбасу в сковороду. В миску вбить яйца, влить молоко, добавить тертый сыр, муку, тимьян и мускатный орех. Массу посолить, поперчить и перемешать. Залить содержимое сковороды омлетной массой, жарить омлет до готовности. Посыпать омлет зеленью и подать к столу.

Сэндвичи с котлетами

Ингредиенты:

  • китайская капуста 200 г.
  • красный сладкий лук 1 шт.
  • майонез
  • кетчуп
  • хлеб 8 ломтиков
  • 4 мясные или куриные котлеты
  • яйца 4 шт.
  • соль, перец
  • зелень

Способ приготовления: В сковороде обжарить до готовности котлеты. Ломтики хлеба подсушить на сковороде или в духовке. Капусту и лук нарезать мелкой соломкой, перемешать. Из яиц приготовить 4 глазуньи. Смешать майонез с кетчупом. Берем ломтик хлеба, смазываем его соусом, выкладываем капусту с луком, сверху котлету, а на котлету глазунью. Прикрываем вторым ломтиком, слегка прижимаем и подаем к столу.

Макароны с колбасками

Ингредиенты:

  • пенне 2 стакана
  • вода 2 литра
  • масло сливочное 1 ч. л.
  • помидоры 2 шт.
  • сладкий перец 1 шт.
  • колбаски копченые 300 г.
  • томатная паста
  • соль, перец по вкусу
  • листья базилика
  • сыр

Способ приготовления: В кастрюлю налить воды и посолить. Довести до кипения, выложить макароны и варить до состояния аль денте. Готовые макароны выложить на дуршлаг. Разогреть сковороду, выложить сливочное масло. Перец и томаты нарезать кубиками, выложить в сковороду и обжарить до мягкости. Колбаски нарезать кружочками, выложить в сковороду к овощам. Переложить в сковороду макароны, все перемешать. Выложить пасту на тарелки, хорошенько посыпать тертым сыром, украсить базиликом и подать к столу. Приятного аппетита.

© Depositphotos.com
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться