Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Вятская губница



offline
22.03.21
Захотелось приготовить что-то вкусное на первое? Приготовьте замечательный ароматный и вкусный суп - губницу. Губами в Вятском регионе называют грибы. Сейчас, когда свежие благородные грибы не найти, приготовьте губницу из шампиньонов. А вот в сезон грибов обязательно повторите уже из благородных грибов. Суп отличается по вкусу от обычного грибного супа, вкус намного интереснее, а аромат даже в супе с шампиньонами очень ощутимый. Домашние всегда просят добавки.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный

Вятская губница

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • грибы свежие — (шампиньоны, подберезовики, подосиновики и т. п.) 500 г.
  • картофель — 3 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • масло сливочное — 3 ст. л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • зелень — (лук, укроп) по вкусу
  • сметана — по вкусу
  • вода — 1/2 л.


Способ приготовления:

В кастрюле разогрейте сливочное масло.
ШАГ 1.

В кастрюле разогрейте сливочное масло.
Шампиньоны нарезать и выложить в кастрюлю, обжарить до готовности.
ШАГ 2.

Шампиньоны нарезать и выложить в кастрюлю, обжарить до готовности.
Репчатый лук мелко нарезать и положить к грибам.
ШАГ 3.

Репчатый лук мелко нарезать и положить к грибам.
Морковь также нарезать мелким кубиком и положить в кастрюлю, обжаривать все 5 минут.
ШАГ 4.

Морковь также нарезать мелким кубиком и положить в кастрюлю, обжаривать все 5 минут.
Влить воду.
ШАГ 5.

Влить воду.
Картофель очистить, нарезать кубиком и положить в суп.
ШАГ 6.

Картофель очистить, нарезать кубиком и положить в суп.
Добавить лавровый лист.
ШАГ 7.

Добавить лавровый лист.
Суп поперчить, посолить, закрыть крышкой. Через 5 минут лавровый лист извлечь из кастрюли, закрыть крышкой и варить суп до готовности картофеля.
ШАГ 8.

Суп поперчить, посолить, закрыть крышкой. Через 5 минут лавровый лист извлечь из кастрюли, закрыть крышкой и варить суп до готовности картофеля.
В тарелки положить свежую зелень.
ШАГ 9.

В тарелки положить свежую зелень.
Разлить губницу по тарелкам. Подать к столу со сметаной.
ШАГ 10.

Разлить губницу по тарелкам. Подать к столу со сметаной.
Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться