Вятская губница
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- грибы свежие — (шампиньоны, подберезовики, подосиновики и т. п.) 500 г.
- картофель — 3 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- масло сливочное — 3 ст. л.
- лавровый лист — 2 шт.
- соль, перец по вкусу
- зелень — (лук, укроп) по вкусу
- сметана — по вкусу
- вода — 1/2 л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В кастрюле разогрейте сливочное масло.
В кастрюле разогрейте сливочное масло.
ШАГ 2.
Шампиньоны нарезать и выложить в кастрюлю, обжарить до готовности.
Шампиньоны нарезать и выложить в кастрюлю, обжарить до готовности.
ШАГ 3.
Репчатый лук мелко нарезать и положить к грибам.
Репчатый лук мелко нарезать и положить к грибам.
ШАГ 4.
Морковь также нарезать мелким кубиком и положить в кастрюлю, обжаривать все 5 минут.
Морковь также нарезать мелким кубиком и положить в кастрюлю, обжаривать все 5 минут.
ШАГ 5.
Влить воду.
Влить воду.
ШАГ 6.
Картофель очистить, нарезать кубиком и положить в суп.
Картофель очистить, нарезать кубиком и положить в суп.
ШАГ 7.
Добавить лавровый лист.
Добавить лавровый лист.
ШАГ 8.
Суп поперчить, посолить, закрыть крышкой. Через 5 минут лавровый лист извлечь из кастрюли, закрыть крышкой и варить суп до готовности картофеля.
Суп поперчить, посолить, закрыть крышкой. Через 5 минут лавровый лист извлечь из кастрюли, закрыть крышкой и варить суп до готовности картофеля.
ШАГ 9.
В тарелки положить свежую зелень.
В тарелки положить свежую зелень.
ШАГ 10.
Разлить губницу по тарелкам. Подать к столу со сметаной.
Разлить губницу по тарелкам. Подать к столу со сметаной.
ШАГ 11.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также