Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Вяленые томаты-черри



offline
20.08.24
Много вяленых томатов, особенно если они приготовлены дома, как оказывается не бывает. Баночки с такими помидорками улетают со скоростью света, поэтому сейчас, в сезон дешевых помидоров самое время заготовить наивкуснейшие вяленые помидоры. Для рецепта нам потребуется оливковое масло (кто-то использует растительное, но я не рекомендую), но его нужно совсем немного, так как вяленые томаты занимают мало места и хорошо утрамбовываются. Фокачча с инжиром и вялеными томатами это очень вкусная выпечка, которую вы приготовите со своими вялеными помидорами.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: нарезка, сушка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Вяленые томаты-черри

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • помидоры черри
  • соль базиликовая
  • специи для овощей
  • оливковое масло
  • розмарин тонкого помола


Способ приготовления:

Берем томаты, разрезаем их пополам, с помощью ложки удаляем мякоть с семенами.
ШАГ 1.

Берем томаты, разрезаем их пополам, с помощью ложки удаляем мякоть с семенами.
Разложить помидоры на решетки сушки. Каждую половинку посолить базиликовой солью.
ШАГ 2.

Разложить помидоры на решетки сушки. Каждую половинку посолить базиликовой солью.
Посыпать специями для овощей.
ШАГ 3.

Посыпать специями для овощей.
Вставить решетки с помидорами в сушилку. Сушить 5 часов при температуре 65 градусов.
ШАГ 4.

Вставить решетки с помидорами в сушилку. Сушить 5 часов при температуре 65 градусов.
На дно банки налить небольшое количество оливкового масла, всыпать сушеный розмарин.
ШАГ 5.

На дно банки налить небольшое количество оливкового масла, всыпать сушеный розмарин.
Заполнить банку помидорами очень плотно.
ШАГ 6.

Заполнить банку помидорами очень плотно.
Залить помидоры оливковым маслом.
ШАГ 7.

Залить помидоры оливковым маслом.
Закрыть банку крышками, убрать на хранение в прохладное место, лучше всего в холодильник.
ШАГ 8.

Закрыть банку крышками, убрать на хранение в прохладное место, лучше всего в холодильник.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться