Вяленая свиная шея
offline
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: смешивание, сушка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: смешивание, сушка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиная шейка — 1-1,2 кг.
- соль крупная — 250 г.
- сухая аджика — 4 ст. л.
- чеснок сушеный — 1 ч. л.
- сушеный майоран — 1/2 ч. л.
- свежесмолотый черный перец — 1/2 ч. л.
- молотый кориандр — 1/4 ч. л.
- сладкий молотый перец — 1/4 ч. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Свинину как следует промыть.
Свинину как следует промыть.
ШАГ 2.
Промазать со всех сторон солью.
Промазать со всех сторон солью.
ШАГ 3.
Переложить в посуду для соленья.
Переложить в посуду для соленья.
ШАГ 4.
Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 4 дня. Периодически сливать жидкость, если она там образуется.
Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 4 дня. Периодически сливать жидкость, если она там образуется.
ШАГ 5.
По истечению времени промыть мясо под водой от соли.
По истечению времени промыть мясо под водой от соли.
ШАГ 6.
Насухо вытереть сухим полотенцем.
Насухо вытереть сухим полотенцем.
ШАГ 7.
Чеснок, оба вида перца, кориандр и майоран высыпать в миску.
Чеснок, оба вида перца, кориандр и майоран высыпать в миску.
ШАГ 8.
Добавить аджику, перемешать.
Добавить аджику, перемешать.
ШАГ 9.
Нанести смесь на всю поверхность мяса втирая его руками.
Нанести смесь на всю поверхность мяса втирая его руками.
ШАГ 10.
Завернуть мясо в чистую, сухую марлю. перевязать бечевкой.
Завернуть мясо в чистую, сухую марлю. перевязать бечевкой.
ШАГ 11.
Повесить в хорошо проветриваемое место с температурой не выше 12-15 градусов. Вялить 3 недели. Затем развязать и проверить на готовность. Если вас не устраивает конечный результат, снова заверните мясо в чистое сухое полотенце или марлю и подвести еще на одну неделю.
Повесить в хорошо проветриваемое место с температурой не выше 12-15 градусов. Вялить 3 недели. Затем развязать и проверить на готовность. Если вас не устраивает конечный результат, снова заверните мясо в чистое сухое полотенце или марлю и подвести еще на одну неделю.
ШАГ 12.
Готовое мясо должно не иметь никакого постороннего запаха, пахнуть пряностями, структура однородная, мясо темное, жир белый. Нарезать мясо на кусочки и подать к столу.
Готовое мясо должно не иметь никакого постороннего запаха, пахнуть пряностями, структура однородная, мясо темное, жир белый. Нарезать мясо на кусочки и подать к столу.
ШАГ 13.
Это невероятно вкусная закуска на любой праздник и в будни. Приятного аппетита.
Это невероятно вкусная закуска на любой праздник и в будни. Приятного аппетита.
Читайте также
- Сырные лепешки тортильяс с курицей
- Рулет из свиного карбонада в духовке
- Рулеты из баклажанов в беконе. Горячая закуска на Новый год 2024
- Спринг роллы
- Сыровяленая свиная вырезка
- Мясной рулет с яйцом. Вкуснее всякой колбасы
- Балык из куриного филе
- Свиные уши: лучшая закуска к пиву
- Ветчина из курицы: вкусная закуска к новогоднему столу
- Колбаса в бутылке