Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Вяленая свиная шея



offline
23.12.22
К Новому году и любому другому празднику предлагаем очень вкусное блюдо - вяленую свиную шею. Готовить ее не сложно, нужно просто выбрать качественное свежее мясо и выполнять все рекомендации. В результате вы получите по-настоящему праздничное блюдо. Тонкие ломтики очень красиво смотрятся и смогут украсить мясную праздничную тарелку. Подайте нарезку к столу в качестве угощения, ваши гости останутся в неописуемом восторге от того, что вы сами приготовили такую красоту.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: смешивание, сушка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Вяленая свиная шея

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиная шейка — 1-1,2 кг.
  • соль крупная — 250 г.
  • сухая аджика — 4 ст. л.
  • чеснок сушеный — 1 ч. л.
  • сушеный майоран — 1/2 ч. л.
  • свежесмолотый черный перец — 1/2 ч. л.
  • молотый кориандр — 1/4 ч. л.
  • сладкий молотый перец — 1/4 ч. л.


Способ приготовления:

Свинину как следует промыть.
ШАГ 1.

Свинину как следует промыть.
Промазать со всех сторон солью.
ШАГ 2.

Промазать со всех сторон солью.
Переложить в посуду для соленья.
ШАГ 3.

Переложить в посуду для соленья.
Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 4 дня. Периодически сливать жидкость, если она там образуется.
ШАГ 4.

Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 4 дня. Периодически сливать жидкость, если она там образуется.
По истечению времени промыть мясо под водой от соли.
ШАГ 5.

По истечению времени промыть мясо под водой от соли.
Насухо вытереть сухим полотенцем.
ШАГ 6.

Насухо вытереть сухим полотенцем.
Чеснок, оба вида перца, кориандр и майоран высыпать в миску.
ШАГ 7.

Чеснок, оба вида перца, кориандр и майоран высыпать в миску.
Добавить аджику, перемешать.
ШАГ 8.

Добавить аджику, перемешать.
Нанести смесь на всю поверхность мяса втирая его руками.
ШАГ 9.

Нанести смесь на всю поверхность мяса втирая его руками.
Завернуть мясо в чистую, сухую марлю. перевязать бечевкой.
ШАГ 10.

Завернуть мясо в чистую, сухую марлю. перевязать бечевкой.
Повесить в хорошо проветриваемое место с температурой не выше 12-15 градусов. Вялить 3 недели. Затем развязать и проверить на готовность. Если вас не устраивает конечный результат, снова заверните мясо в чистое сухое полотенце или марлю и подвести еще на одну неделю.
ШАГ 11.

Повесить в хорошо проветриваемое место с температурой не выше 12-15 градусов. Вялить 3 недели. Затем развязать и проверить на готовность. Если вас не устраивает конечный результат, снова заверните мясо в чистое сухое полотенце или марлю и подвести еще на одну неделю.
Готовое мясо должно не иметь никакого постороннего запаха, пахнуть пряностями, структура однородная, мясо темное, жир белый. Нарезать мясо на кусочки и подать к столу.
ШАГ 12.

Готовое мясо должно не иметь никакого постороннего запаха, пахнуть пряностями, структура однородная, мясо темное, жир белый. Нарезать мясо на кусочки и подать к столу.
Это невероятно вкусная закуска на любой праздник и в будни. Приятного аппетита.
ШАГ 13.

Это невероятно вкусная закуска на любой праздник и в будни. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться