Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Воздушное печенье с изюмом за 20 минут



offline
19.12.22
Предлагаем вашему вниманию рецепт домашнего рассыпчатого печенья на скорую руку. Как правило все ингредиенты для печенья имеются под рукой, поэтому если ваши домашние попросили испечь что-то вкусное к чаю, вспомните про наш рецепт. Все, кто попробует это печенье, останутся в полном восторге и попросят у вас добавки. Легкий рецепт, с которым справится даже начинающий кулинар.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Воздушное печенье с изюмом за 20 минут

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 180 г.
  • масло сливочное — 80 г.
  • сахарный песок — 1/3 стакана
  • яйца — 1 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • изюм — 1 горсть
  • цедра лимона
  • растительное масло


Способ приготовления:

Масло заранее достать из холодильника. Размягченное масло комнатной температуры смешать с сахарным песком.
ШАГ 1.

Масло заранее достать из холодильника. Размягченное масло комнатной температуры смешать с сахарным песком.
Вбить яйцо и еще раз все перемешать до однородной массы.
ШАГ 2.

Вбить яйцо и еще раз все перемешать до однородной массы.
Всыпать разрыхлитель.
ШАГ 3.

Всыпать разрыхлитель.
Добавить натертую цедру лимона.
ШАГ 4.

Добавить натертую цедру лимона.
Всыпать муку, перемешать.
ШАГ 5.

Всыпать муку, перемешать.
Всыпать изюм.
ШАГ 6.

Всыпать изюм.
Перемешать, вот такое тесто должно у вас получиться.
ШАГ 7.

Перемешать, вот такое тесто должно у вас получиться.
Разделать тесто на шарики одинакового размера. Противень смазать растительным маслом, выложить шарики из теста.
ШАГ 8.

Разделать тесто на шарики одинакового размера. Противень смазать растительным маслом, выложить шарики из теста.
Каждый шарик размять вилкой.
ШАГ 9.

Каждый шарик размять вилкой.
Вот так выглядит печенье перед запеканием.
ШАГ 10.

Вот так выглядит печенье перед запеканием.
Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать 10-12 минут.
ШАГ 11.

Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать 10-12 минут.
Готовое печенье имеет вот такой вид.
ШАГ 12.

Готовое печенье имеет вот такой вид.
Переложить чуть остывшее печенье на тарелку.
ШАГ 13.

Переложить чуть остывшее печенье на тарелку.
Подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 14.

Подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться