Воздушное печенье с изюмом за 20 минут
offline

Количество порций: 8-10
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука — 180 г.
- масло сливочное — 80 г.
- сахарный песок — 1/3 стакана
- яйца — 1 шт.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- изюм — 1 горсть
- цедра лимона
- растительное масло
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Масло заранее достать из холодильника. Размягченное масло комнатной температуры смешать с сахарным песком.
Масло заранее достать из холодильника. Размягченное масло комнатной температуры смешать с сахарным песком.

ШАГ 2.
Вбить яйцо и еще раз все перемешать до однородной массы.
Вбить яйцо и еще раз все перемешать до однородной массы.

ШАГ 3.
Всыпать разрыхлитель.
Всыпать разрыхлитель.

ШАГ 4.
Добавить натертую цедру лимона.
Добавить натертую цедру лимона.

ШАГ 5.
Всыпать муку, перемешать.
Всыпать муку, перемешать.

ШАГ 6.
Всыпать изюм.
Всыпать изюм.

ШАГ 7.
Перемешать, вот такое тесто должно у вас получиться.
Перемешать, вот такое тесто должно у вас получиться.

ШАГ 8.
Разделать тесто на шарики одинакового размера. Противень смазать растительным маслом, выложить шарики из теста.
Разделать тесто на шарики одинакового размера. Противень смазать растительным маслом, выложить шарики из теста.

ШАГ 9.
Каждый шарик размять вилкой.
Каждый шарик размять вилкой.

ШАГ 10.
Вот так выглядит печенье перед запеканием.
Вот так выглядит печенье перед запеканием.

ШАГ 11.
Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать 10-12 минут.
Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать 10-12 минут.

ШАГ 12.
Готовое печенье имеет вот такой вид.
Готовое печенье имеет вот такой вид.

ШАГ 13.
Переложить чуть остывшее печенье на тарелку.
Переложить чуть остывшее печенье на тарелку.

ШАГ 14.
Подать к столу. Приятного аппетита.
Подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также