Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Вонголе в томатном соусе



offline
30.09.21
Вонголе в томатном соусе, блюдо для праздничного застолья, которое можно приготовить в будни и праздники. Потратив всего 15 минут, вы получите ароматные моллюски, которые рекомендую подавать к столу с бокалом белого вина и ломтиком свежей чиабатты.
Количество порций: 4
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Вонголе в томатном соусе

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 30 г.
  • оливковое масло — 30 мл.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • белое сухое вино — 1 стакан
  • специя "Итальянские травки" — по вкусу
  • помидоры черри — 1 горсть
  • ракушки вонголе — 400 г.
  • сок лимона


Способ приготовления:

В сковороде разогреть оба вида масла.
ШАГ 1.

В сковороде разогреть оба вида масла.
Репчатый лук нарезать, положить в сковороду.
ШАГ 2.

Репчатый лук нарезать, положить в сковороду.
Добавить измельченный чеснок и обжарить до прозрачности.
ШАГ 3.

Добавить измельченный чеснок и обжарить до прозрачности.
Влить томатную пасту.
ШАГ 4.

Влить томатную пасту.
Влить вино.
ШАГ 5.

Влить вино.
Соус сдобрить итальянскими травками.
ШАГ 6.

Соус сдобрить итальянскими травками.
Выложить целые томаты черри, тушить 3-4 минуты.
ШАГ 7.

Выложить целые томаты черри, тушить 3-4 минуты.
Выложить ракушки вонголе.
ШАГ 8.

Выложить ракушки вонголе.
Тушить 5 минут.
ШАГ 9.

Тушить 5 минут.
Сдобрить блюдо соком лимона по вкусу.
ШАГ 10.

Сдобрить блюдо соком лимона по вкусу.
Подать вонголе с томатным соусом к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Подать вонголе с томатным соусом к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться