Вонголе в томатном соусе
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- масло сливочное — 30 г.
- оливковое масло — 30 мл.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- томатная паста — 2 ст. л.
- белое сухое вино — 1 стакан
- специя "Итальянские травки" — по вкусу
- помидоры черри — 1 горсть
- ракушки вонголе — 400 г.
- сок лимона
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В сковороде разогреть оба вида масла.
В сковороде разогреть оба вида масла.
ШАГ 2.
Репчатый лук нарезать, положить в сковороду.
Репчатый лук нарезать, положить в сковороду.
ШАГ 3.
Добавить измельченный чеснок и обжарить до прозрачности.
Добавить измельченный чеснок и обжарить до прозрачности.
ШАГ 4.
Влить томатную пасту.
Влить томатную пасту.
ШАГ 5.
Влить вино.
Влить вино.
ШАГ 6.
Соус сдобрить итальянскими травками.
Соус сдобрить итальянскими травками.
ШАГ 7.
Выложить целые томаты черри, тушить 3-4 минуты.
Выложить целые томаты черри, тушить 3-4 минуты.
ШАГ 8.
Выложить ракушки вонголе.
Выложить ракушки вонголе.
ШАГ 9.
Тушить 5 минут.
Тушить 5 минут.
ШАГ 10.
Сдобрить блюдо соком лимона по вкусу.
Сдобрить блюдо соком лимона по вкусу.
ШАГ 11.
Подать вонголе с томатным соусом к столу. Приятного аппетита!
Подать вонголе с томатным соусом к столу. Приятного аппетита!
Читайте также