Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Вкусные спагетти



offline
13.06.20
Вкусные спагетти с соусом из сезонных овощей и ароматных консервированных томатов - отличный вариант для обеда или ужина. Приготовление соуса занимает минимум времени. Смешав невероятно ароматный и вкусный овощной соус с вареными спагетти, заправив их тертым сыром, мы получаем вкусный обед или ужин для всей семьи. Немного свежей зелени и тертого сыра и можно звать всех к столу. Приятного аппетита!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Вкусные спагетти

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • спагетти — 1/2 пачка
  • кабачок — 1/2 шт.
  • баклажаны — 1/2 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • кинза — 4 веточки
  • растительное масло
  • помидоры консервированные в собственном соку — 400 г.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • сахарный песок — 1/2 ч. л.
  • специя "Итальянские травки" — 1 ч. л.
  • сыр — 100 г.
  • твердый сыр — 10 г.
  • базилик


Способ приготовления:

В сковороде разогреть растительное масло. Баклажан нарезать мелким кубиком и положить в сковороду.
ШАГ 1.

В сковороде разогреть растительное масло. Баклажан нарезать мелким кубиком и положить в сковороду.
Кабачок нарезать мелким кубиком и положить в сковороду.
ШАГ 2.

Кабачок нарезать мелким кубиком и положить в сковороду.
Репчатый лук мелко нарезать и выложить в сковороду.
ШАГ 3.

Репчатый лук мелко нарезать и выложить в сковороду.
Чеснок измельчить и положить к овощам, обжаривать все 5-10 минут.
ШАГ 4.

Чеснок измельчить и положить к овощам, обжаривать все 5-10 минут.
Томаты мелко нарезать и вместе с жидкостью положить в сковороду.
ШАГ 5.

Томаты мелко нарезать и вместе с жидкостью положить в сковороду.
Массу посолить.
ШАГ 6.

Массу посолить.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 7.

Всыпать сахарный песок.
Всыпать пряные травки.
ШАГ 8.

Всыпать пряные травки.
Кинзу измельчить и положить в соус.
ШАГ 9.

Кинзу измельчить и положить в соус.
В кастрюле вскипятить воду, подсолить, выложить спагетти и сварить до состояния аль денте.
ШАГ 10.

В кастрюле вскипятить воду, подсолить, выложить спагетти и сварить до состояния аль денте.
Взять 2 половника жидкости от варки спагетти и влить в сковороду.
ШАГ 11.

Взять 2 половника жидкости от варки спагетти и влить в сковороду.
Тушить при среднем кипении 5 минут.
ШАГ 12.

Тушить при среднем кипении 5 минут.
С пасты слить жидкость.
ШАГ 13.

С пасты слить жидкость.
Смешать с соусом.
ШАГ 14.

Смешать с соусом.
Сыр натереть, выложить в кастрюлю с пастой, перемешать.
ШАГ 15.

Сыр натереть, выложить в кастрюлю с пастой, перемешать.
Выложить вкусные спагетти на тарелку.
ШАГ 16.

Выложить вкусные спагетти на тарелку.
Посыпать тертым сыром и украшаем листиками базилика. Приятного аппетита!
ШАГ 17.

Посыпать тертым сыром и украшаем листиками базилика. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться