Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Вкусные котлеты из фарша


2

offline
23.11.22
Невероятно вкусные, сочные и очень ароматные котлеты для вашего обеда или ужина. Покупной фарш - палочка-выручалочка для тех, кто любит готовить, но не хочет долго стоять у плиты. Добавьте в фарш вымоченный хлеб, лук, ароматный укроп, кусочки сливочного масла, замесите однородный фарш, сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях, обжарьте до готовности. Никто, поверьте, никто не устоит перед вашими вкусными котлетами из фарша.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня, Домашняя кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Вкусные котлеты из фарша

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • говяжий фарш — 500 г.
  • хлеб для тостов — 1 шт.
  • молоко
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • масло сливочное — 40 г.
  • соль, перец по вкусу
  • зелень укропа — 5 веточек
  • панировочные сухари — 4-5 ст. л.
  • картофельное пюре — на гарнир
  • растительное масло — для жарки


Способ приготовления:

Фарш переложить в миску.
ШАГ 1.

Фарш переложить в миску.
Хлеб залить молоком, оставить на 5 минут, отжать.
ШАГ 2.

Хлеб залить молоком, оставить на 5 минут, отжать.
Переложить хлеб в миску с фаршем.
ШАГ 3.

Переложить хлеб в миску с фаршем.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком, положить в миску.
ШАГ 4.

Репчатый лук нарезать мелким кубиком, положить в миску.
Вбить яйцо. Положить кусочки сливочного масла.
ШАГ 5.

Вбить яйцо. Положить кусочки сливочного масла.
Посолить, поперчить по вкусу.
ШАГ 6.

Посолить, поперчить по вкусу.
Зелень укропа нарезать, положить в миску.
ШАГ 7.

Зелень укропа нарезать, положить в миску.
Все перемешать. Берем с помощью ложки небольшое количество фарша.
ШАГ 8.

Все перемешать. Берем с помощью ложки небольшое количество фарша.
Формуем котлеты.
ШАГ 9.

Формуем котлеты.
Каждую котлету обвалять в сухарях.
ШАГ 10.

Каждую котлету обвалять в сухарях.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить все котлеты, обжарить с одной стороны.
ШАГ 11.

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить все котлеты, обжарить с одной стороны.
Перевернуть и обжарить с другой стороны. Довести котлеты до готовности под крышкой.
ШАГ 12.

Перевернуть и обжарить с другой стороны. Довести котлеты до готовности под крышкой.
Сварить картофель и приготовить картофельное пюре.
ШАГ 13.

Сварить картофель и приготовить картофельное пюре.
Подать котлеты с картофельным пюре. Приятного аппетита.
ШАГ 14.

Подать котлеты с картофельным пюре. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Олег  25.11.2022 в 5:11
молоко мясо сушит, с водой они будут более сочные
Катя  27.11.2022 в 14:44
Всю жизнь вымачивала в молоке, котлеты всегда получаются сочными. Попробую теперь в воде.








Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться