Вкусные котлеты из фарша
2
offline
23.11.22
Невероятно вкусные, сочные и очень ароматные котлеты для вашего обеда или ужина. Покупной фарш - палочка-выручалочка для тех, кто любит готовить, но не хочет долго стоять у плиты. Добавьте в фарш вымоченный хлеб, лук, ароматный укроп, кусочки сливочного масла, замесите однородный фарш, сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях, обжарьте до готовности. Никто, поверьте, никто не устоит перед вашими вкусными котлетами из фарша.
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня, Домашняя кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня, Домашняя кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говяжий фарш — 500 г.
- хлеб для тостов — 1 шт.
- молоко
- репчатый лук — 1/2 шт.
- яйца — 1 шт.
- масло сливочное — 40 г.
- соль, перец по вкусу
- зелень укропа — 5 веточек
- панировочные сухари — 4-5 ст. л.
- картофельное пюре — на гарнир
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Фарш переложить в миску.
Фарш переложить в миску.
ШАГ 2.
Хлеб залить молоком, оставить на 5 минут, отжать.
Хлеб залить молоком, оставить на 5 минут, отжать.
ШАГ 3.
Переложить хлеб в миску с фаршем.
Переложить хлеб в миску с фаршем.
ШАГ 4.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком, положить в миску.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком, положить в миску.
ШАГ 5.
Вбить яйцо. Положить кусочки сливочного масла.
Вбить яйцо. Положить кусочки сливочного масла.
ШАГ 6.
Посолить, поперчить по вкусу.
Посолить, поперчить по вкусу.
ШАГ 7.
Зелень укропа нарезать, положить в миску.
Зелень укропа нарезать, положить в миску.
ШАГ 8.
Все перемешать. Берем с помощью ложки небольшое количество фарша.
Все перемешать. Берем с помощью ложки небольшое количество фарша.
ШАГ 9.
Формуем котлеты.
Формуем котлеты.
ШАГ 10.
Каждую котлету обвалять в сухарях.
Каждую котлету обвалять в сухарях.
ШАГ 11.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить все котлеты, обжарить с одной стороны.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить все котлеты, обжарить с одной стороны.
ШАГ 12.
Перевернуть и обжарить с другой стороны. Довести котлеты до готовности под крышкой.
Перевернуть и обжарить с другой стороны. Довести котлеты до готовности под крышкой.
ШАГ 13.
Сварить картофель и приготовить картофельное пюре.
Сварить картофель и приготовить картофельное пюре.
ШАГ 14.
Подать котлеты с картофельным пюре. Приятного аппетита.
Подать котлеты с картофельным пюре. Приятного аппетита.
Отзывы
Олег
25.11.2022 в 5:11
молоко мясо сушит, с водой они будут более сочные
молоко мясо сушит, с водой они будут более сочные
Ответить
Катя
27.11.2022 в 14:44
Всю жизнь вымачивала в молоке, котлеты всегда получаются сочными. Попробую теперь в воде.
Всю жизнь вымачивала в молоке, котлеты всегда получаются сочными. Попробую теперь в воде.
Ответить
Читайте также
- Паровые котлеты из фарша с кабачками и картофельным пюре
- Сочные котлеты из говяжьего фарша с кабачками
- Сочные котлеты из свинины с говядиной со вкусом баранины
- Котлеты "Ласточкино гнездо"
- Котлеты с ветчиной и сыром кордон блю
- Говяжьи котлеты с сырной начинкой
- Сочные домашние котлеты из говяжьего фарша
- Мясные котлетки с перцем
- Котлеты с оливками
- Мясные котлеты