Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Вкусные кабачки


2

offline
12.07.21
Когда на огороде или в магазинах появляются молодые спелые кабачки, рекомендую приготовить данное блюдо. Вкусные кабачки можно подавать к столу в горячем виде, как основное блюдо, например с отварным картофелем, так и в холодном, в качестве отличной закуски. Нежные обжаренные кабачки идеально сочетаются с начинкой и тертым сыром, который в расплавленном виде отлично сочетается со всеми ингредиентами рецепта. Очень рекомендую и советую приготовить!

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Вкусные кабачки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 шт.
  • мука
  • соль, перец по вкусу
  • майонез — 4 ст. л.
  • сметана — 1 ст. л.
  • помидоры — 1 шт.
  • зеленый лук — 4 пера
  • чеснок — 1 зубчик
  • сыр — 100 г.
  • растительное масло


Способ приготовления:

Кабачок нарезать кружками.
ШАГ 1.

Кабачок нарезать кружками.
Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 2.

Посолить и поперчить по вкусу.
Каждый кружок кабачка обвалять в муке.
ШАГ 3.

Каждый кружок кабачка обвалять в муке.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить кабачки и обжарить до золотистого цвета с двух сторон.
ШАГ 4.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить кабачки и обжарить до золотистого цвета с двух сторон.
Налить майонез и сметану в миску.
ШАГ 5.

Налить майонез и сметану в миску.
Добавить мелко нарезанный томат.
ШАГ 6.

Добавить мелко нарезанный томат.
Чеснок мелко нарезать, положить в миску.
ШАГ 7.

Чеснок мелко нарезать, положить в миску.
Зеленый лук мелко нарезать, положить в миску, перемешать.
ШАГ 8.

Зеленый лук мелко нарезать, положить в миску, перемешать.
Огнеупорную форму смазать растительным маслом, выложить ломтики кабачков. На кабачки выложить начинку.
ШАГ 9.

Огнеупорную форму смазать растительным маслом, выложить ломтики кабачков. На кабачки выложить начинку.
Сыр натереть и посыпать кабачки сверху. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 10 минут.
ШАГ 10.

Сыр натереть и посыпать кабачки сверху. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 10 минут.
Выложить кабачки на тарелку и подать к столу. Очень вкусные кабачки готовы. Причем они вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
ШАГ 11.

Выложить кабачки на тарелку и подать к столу. Очень вкусные кабачки готовы. Причем они вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Степаныч  01.07.2023 в 5:01
Ох и любят женщины все усложнять! Кабачок, соль и мука - вот и все, что нужно для наслаждения!))
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта03.07.2023 в 10:52
Степаныч, мы не усложняем, мы за разнообразие!
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться