Вкусные кабачки
2
offline
12.07.21
Когда на огороде или в магазинах появляются молодые спелые кабачки, рекомендую приготовить данное блюдо. Вкусные кабачки можно подавать к столу в горячем виде, как основное блюдо, например с отварным картофелем, так и в холодном, в качестве отличной закуски. Нежные обжаренные кабачки идеально сочетаются с начинкой и тертым сыром, который в расплавленном виде отлично сочетается со всеми ингредиентами рецепта. Очень рекомендую и советую приготовить!offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кабачки — 1 шт.
- мука
- соль, перец по вкусу
- майонез — 4 ст. л.
- сметана — 1 ст. л.
- помидоры — 1 шт.
- зеленый лук — 4 пера
- чеснок — 1 зубчик
- сыр — 100 г.
- растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Кабачок нарезать кружками.
Кабачок нарезать кружками.
ШАГ 2.
Посолить и поперчить по вкусу.
Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 3.
Каждый кружок кабачка обвалять в муке.
Каждый кружок кабачка обвалять в муке.
ШАГ 4.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить кабачки и обжарить до золотистого цвета с двух сторон.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить кабачки и обжарить до золотистого цвета с двух сторон.
ШАГ 5.
Налить майонез и сметану в миску.
Налить майонез и сметану в миску.
ШАГ 6.
Добавить мелко нарезанный томат.
Добавить мелко нарезанный томат.
ШАГ 7.
Чеснок мелко нарезать, положить в миску.
Чеснок мелко нарезать, положить в миску.
ШАГ 8.
Зеленый лук мелко нарезать, положить в миску, перемешать.
Зеленый лук мелко нарезать, положить в миску, перемешать.
ШАГ 9.
Огнеупорную форму смазать растительным маслом, выложить ломтики кабачков. На кабачки выложить начинку.
Огнеупорную форму смазать растительным маслом, выложить ломтики кабачков. На кабачки выложить начинку.
ШАГ 10.
Сыр натереть и посыпать кабачки сверху. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 10 минут.
Сыр натереть и посыпать кабачки сверху. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 10 минут.
ШАГ 11.
Выложить кабачки на тарелку и подать к столу. Очень вкусные кабачки готовы. Причем они вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
Выложить кабачки на тарелку и подать к столу. Очень вкусные кабачки готовы. Причем они вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
Отзывы
Степаныч
01.07.2023 в 5:01
Ох и любят женщины все усложнять! Кабачок, соль и мука - вот и все, что нужно для наслаждения!))
Ох и любят женщины все усложнять! Кабачок, соль и мука - вот и все, что нужно для наслаждения!))
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)
– автор рецепта, 03.07.2023 в 10:52
Степаныч, мы не усложняем, мы за разнообразие!
Степаныч, мы не усложняем, мы за разнообразие!
Ответить
Читайте также
- Кабачки запеченные в духовке с помидорами и сыром
- Кабачки, фаршированные кус-кусом
- Цуккини, запеченные с сыром и помидорами
- Кабачок, запеченный с зеленым горошком и сыром
- Цуккини с овощами, запеченные с сыром
- Кабачки, запеченные с сыром
- Запеченные молодые кабачки со сметаной
- Цукини, запеченные в духовке с козьим сыром
- Кабачки, запеченные с луком