Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Вкусные блюда из гречки


394
27.02.20

Гречка - очень популярная крупа среди любителей готовить. Ее любят за вкус и аромат, за быстроту и простоту приготовления, за то, что растение не поддается генной модификации. Блюда из гречки всегда вкусные и аппетитные. Из гречки можно приготовить салаты, первые блюда, вторые и даже десерт. Уважают блюда из гречки и те, кто отказался от употребления мяса, ведь белок растения приближается по составу к животному белку, а усваивается он намного легче. Кроме этого в гречке содержится 3 аминокислоты из 8 необходимых организму. Начиная свой день с блюда из гречки, вы улучшаете работу головного мозга, поднимаете себе настроение и получаете заряд положительной энергии. Важно включать гречку и блюда из нее людям пожилого возраста, так как прекрасно выводит из организма вредный холестерин.

Но, гречка гречке рознь. Вы никогда не замечали, что гречка разных производителей отличается по цвету, форме, запаху и внешнему виду. Отдавайте предпочтение прозрачной упаковке, чтобы хорошо рассмотреть содержимое. В качественной крупе не должно иметься никаких примесей, крупа должна быть однородного цвета, ядрышки иметь одинаковый размер. Смотрите на вес нетто. Иногда одинаковые на вид пакеты крупы содержат меньшее количество крупы. Обработанная крупа имеет более темный цвет, необработанная - бледно кремоватый. Обычно крупа обрабатывается паром, а вот если перед вами крупа насыщенного коричневого цвета с красноватым оттенком, то это крупа которую подвергли интенсивной жарке и она не содержит никаких полезных элементов.

Перед приготовлением блюд из гречки, крупу следует несколько минут прогреть в сухой сковороде. Отварить гречку проще простого. Качественная крупа сварится за 15 минут. Вам потребуется на 1 часть гречневой крупы 2 части жидкости. Гречка прекрасно сочетается с различными продуктами, начиная от творога и сыра, заканчивая мясом и птицей. В Европе гречку можно купить в маленьких пакетиках в... аптеке. И неспроста: эта крупа - настоящая кладовая витаминов и минералов. Так что готовим гречку почаще, тем более что из нее получаются такие вкусные и полезные блюда!

Блины из гречневой каши



Осталась гречневая каша, приготовьте из нее очень вкусные и полезные блины. Такие блины - отличный вариант для завтрака. Такие блины можно печь на масленичной неделе или в обычные дни. Помните, мы писали, что блюда из гречки заряжают позитивной энергией. Блины из гречневой каши - угощение для взрослых и детей.

Утка, фаршированная гречкой



Обычно мы готовим гречку в будни, потому что это не занимает много времени. Но, можно приготовить гречку и к праздничному застолью. Например, порадовать семью вкусной уткой, фаршированной гречкой. Гречку следует предварительно отварить и соединить с обжаренными грибами. Нафаршируйте подготовленную домашнюю утку и отправьте запекаться до готовности в духовку. Чем дольше запекается утка, тем нежнее и вкуснее у нее мясо, ароматнее начинка.

Гречневая каша на молоке



Вкусное угощение на завтрак для детей и пожилых людей. Если вы хотите сохранить все полезные свойства каши, подсластите ее медом прямо перед тем, как подать к столу. Приготовить гречневую кашу на молоке очень просто. А как, вы узнаете из нашего рецепта.

Гречишники



Одно из самых вкусных блюд с гречкой. Возьмите гречневую кашу, смешайте ее с любым видом фарша, сформируйте котлетки и обжарьте их на сковороде. Приготовьте любимый соус, залейте гречишники и запеките до готовности в духовке. Вкусный обед или ужин готов!


Каша гречневая с курицей



Если у вас появилась свободная минутка в выходной день, приготовьте вкусное блюдо - гречневую кашу с курицей, запеченную в горшочках. Помимо вышеуказанных ингредиентов в блюдо идут яйца и сыр. Каша получается очень вкусной и ароматной.

Гречаники



Гречаники - гречневые котлеты, которые готовят из гречневой каши, мясного фарша и овощей. Массу хорошенько взбивают, делят на колобки одинакового размера, которым потом придают форму биточков. В сковороде разогревают топленое сало или растительное масло, выкладывают готовые гречаники и обжаривают до золотистой корочки. Подавайте гречаники к столу со сметаной или кетчупом.


Гречка с печенкой

Блюда с гречкой и печенкой, это не только вариант вкусного обеда или ужина. Гречка с печенкой выступают как отличное средство от некоторых болезней. Полезно есть гречку с печенкой тем, у кого низкий гемоглобин и слабый иммунитет.

 
Фото: © Depositphotos.com

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться