Вкусное и ароматное сало за 5 часов
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиная грудинка — 500 г.
- чеснок — 2 зубчика
- лавровый лист — 3 шт.
- молотый сушеный лук — 1 ч. л.
- специя "Лимонный перец" — 1/2 ч. л.
- сладкая паприка — 1 ч. л.
- соль — 1 ч. л. (или по вкусу)
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовить все ингредиенты.
Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2.
В емкость насыпать сушеный лук, лимонный перец.
В емкость насыпать сушеный лук, лимонный перец.

ШАГ 3.
Всыпать сладкую паприку.
Всыпать сладкую паприку.

ШАГ 4.
Всыпать соль.
Всыпать соль.

ШАГ 5.
Закрыть банку крышкой и хорошенько все перемешать.
Закрыть банку крышкой и хорошенько все перемешать.

ШАГ 6.
Обмазать мясо получившейся смесью со всех сторон.
Обмазать мясо получившейся смесью со всех сторон.

ШАГ 7.
Чеснок измельчить и выложить его сверху на мясе, распределив по всей площади куска.
Чеснок измельчить и выложить его сверху на мясе, распределив по всей площади куска.

ШАГ 8.
Также сверху выложить лавровый лист.
Также сверху выложить лавровый лист.

ШАГ 9.
Завернуть свинину в лист пергамента, перевязать веревкой.
Завернуть свинину в лист пергамента, перевязать веревкой.

ШАГ 10.
Переложить грудинку на противень, который в свою очередь поместить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать ровно 60 минут.
Переложить грудинку на противень, который в свою очередь поместить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать ровно 60 минут.

ШАГ 11.
Аккуратно извлечь сверток из духовки, развязать, слить жидкость.
Аккуратно извлечь сверток из духовки, развязать, слить жидкость.

ШАГ 12.
Переложить мясо на чистый лист пергамента, завернуть, полностью остудить.
Переложить мясо на чистый лист пергамента, завернуть, полностью остудить.

ШАГ 13.
Убрать в морозилку на 4 часа.
Убрать в морозилку на 4 часа.

ШАГ 14.
Достать готовое сало, нарезать ломтиками и подать к столу.
Достать готовое сало, нарезать ломтиками и подать к столу.

ШАГ 15.
Очень вкусное и ароматное сало получается. Приятного аппетита!
Очень вкусное и ароматное сало получается. Приятного аппетита!
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Отзывы
Читайте также
- Сало в сахаре. Так сало вы еще не солили
- Сало, вареное в луковой шелухе с чесноком. Самое вкусное и ароматное сало в домашних условиях
- Домашнее ароматное сало
- Сало соленое полосатое. Любимая закуска к любому празднику
- Засолка сала
- Смесь для засолки сала
- Засолка сала сухим способом
- Сало соленое в рассоле: нежное, ароматное и очень вкусное. Секрет вкусного рассола для сала
- Домашнее сало. Вкуснее вы еще не ели!
- Сало в луковой шелухе

Сырки глазированные
Пицца "Цезарь"
Парижский коктейль
Домашние колбаски на гриле
Яйца по-шотландски на гриле
Капуста квашеная кисло-сладкая
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Что приготовить из риса
Как приготовить закваску для хлеба
Яблоки на зиму