Вкусное и ароматное сало за 5 часов



offline
24.10.25
Забудьте о днях ожидания, когда же будет готово сало, наше ароматное и вкусное сало готово всего за 5 часов! Этот рецепт совершит революцию в вашем представлении о домашних закусках, предлагая быстрый, но безупречный результат. Свиная грудинка, щедро натертая специями запекается в духовке. Всего 60 минут и половина дела будет сделано. Затем отправим мясо на 4 часа в морозилку. Благодаря этому грудинка легко нарезается тонкими, изящными слайсами, тающими на языке. Такая закуска станет украшением любого застолья, вызывая восторг и недоумение: как такое совершенство можно создать так быстро?
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Вкусное и ароматное сало за 5 часов

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиная грудинка — 500 г.
  • чеснок — 2 зубчика
  • лавровый лист — 3 шт.
  • молотый сушеный лук — 1 ч. л.
  • специя "Лимонный перец" — 1/2 ч. л.
  • сладкая паприка — 1 ч. л.
  • соль — 1 ч. л. (или по вкусу)

Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты.
В емкость насыпать сушеный лук, лимонный перец.
ШАГ 2.

В емкость насыпать сушеный лук, лимонный перец.
Всыпать сладкую паприку.
ШАГ 3.

Всыпать сладкую паприку.
Всыпать соль.
ШАГ 4.

Всыпать соль.
Закрыть банку крышкой и хорошенько все перемешать.
ШАГ 5.

Закрыть банку крышкой и хорошенько все перемешать.
Обмазать мясо получившейся смесью со всех сторон.
ШАГ 6.

Обмазать мясо получившейся смесью со всех сторон.
Чеснок измельчить и выложить его сверху на мясе, распределив по всей площади куска.
ШАГ 7.

Чеснок измельчить и выложить его сверху на мясе, распределив по всей площади куска.
Также сверху выложить лавровый лист.
ШАГ 8.

Также сверху выложить лавровый лист.
Завернуть свинину в лист пергамента, перевязать веревкой.
ШАГ 9.

Завернуть свинину в лист пергамента, перевязать веревкой.
Переложить грудинку на противень, который в свою очередь поместить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать ровно 60 минут.
ШАГ 10.

Переложить грудинку на противень, который в свою очередь поместить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать ровно 60 минут.
Аккуратно извлечь сверток из духовки, развязать, слить жидкость.
ШАГ 11.

Аккуратно извлечь сверток из духовки, развязать, слить жидкость.
Переложить мясо на чистый лист пергамента, завернуть, полностью остудить.
ШАГ 12.

Переложить мясо на чистый лист пергамента, завернуть, полностью остудить.
Убрать в морозилку на 4 часа.
ШАГ 13.

Убрать в морозилку на 4 часа.
Достать готовое сало, нарезать ломтиками и подать к столу.
ШАГ 14.

Достать готовое сало, нарезать ломтиками и подать к столу.
Очень вкусное и ароматное сало получается. Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Очень вкусное и ароматное сало получается. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК