Вкусный шашлык из свинины
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, нарезка, охлаждение, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, на даче, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, нарезка, охлаждение, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, на даче, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиная шейка — 1,2 кг.
- кинза — 1 пучок
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- соль — 1 ч. л.
- черный молотый перец — 1 ч. л.
- зира (кумин) — 1 ч. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовить все ингредиенты.
Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2.
Мясо нарезать кусками одинакового размера.
Мясо нарезать кусками одинакового размера.

ШАГ 3.
Переложить все куски свинины в кастрюлю.
Переложить все куски свинины в кастрюлю.

ШАГ 4.
Репчатый лук нарезать и положить в кастрюлю.
Репчатый лук нарезать и положить в кастрюлю.

ШАГ 5.
Чеснок нарезать и положить в кастрюлю.
Чеснок нарезать и положить в кастрюлю.

ШАГ 6.
Зелень измельчить, переложить в кастрюлю.
Зелень измельчить, переложить в кастрюлю.

ШАГ 7.
Добавить соль.
Добавить соль.

ШАГ 8.
Всыпать перец.
Всыпать перец.

ШАГ 9.
Положить зиру.
Положить зиру.

ШАГ 10.
Перемешать шашлык руками так, чтобы все специи распределились равномерно. Оставить на два часа при комнатной температуре или убрать в холодильник на ночь. Это в том случае, если вы готовите шашлык заранее, на следующий день. Только минут за 30 до приготовления достаньте его из холодильника.
Перемешать шашлык руками так, чтобы все специи распределились равномерно. Оставить на два часа при комнатной температуре или убрать в холодильник на ночь. Это в том случае, если вы готовите шашлык заранее, на следующий день. Только минут за 30 до приготовления достаньте его из холодильника.

ШАГ 11.
Очистите куски мяса от лука и зелени.
Очистите куски мяса от лука и зелени.

ШАГ 12.
Нанизать шашлык на шампуры.
Нанизать шашлык на шампуры.

ШАГ 13.
Подготовить мангал, разжечь угли. Положить шампуры на мангал. Жарить шашлыки до готовности.
Подготовить мангал, разжечь угли. Положить шампуры на мангал. Жарить шашлыки до готовности.

ШАГ 14.
Периодически переворачивать шампуры.
Периодически переворачивать шампуры.

ШАГ 15.
Выложить вкусный шашлык из свинины на тарелку.
Выложить вкусный шашлык из свинины на тарелку.

ШАГ 16.
Рядом поставить соус для шашлыка, маринованный лук и подать к столу. Приятного аппетита!
Рядом поставить соус для шашлыка, маринованный лук и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Шашлык из свиной шеи в вустерском соусе
- Шашлык из свинины классический с сушеным базиликом
- Шашлык из свиной шейки с кориандром
- Шашлык в горячем маринаде
- Кавказский шашлык из свинины. Нежное ароматное мясо каждый раз
- Мясной шашлык с овощами
- Шашлык из свиной шейки в пивном маринаде
- Шашлык в аджике
- Шашлык из свиной шеи в луковом маринаде
- Шашлык из свиной вырезки с луком