Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Вкусный шашлык из свинины



offline
19.03.21
Когда собираюсь готовить шашлык, всегда встает вопрос, какой же рецепт выбрать. Мы уже готовили такое множество шашлыков, что и не перечислить. Но, сегодня захотелось особенно вкусного мяса. Поэтому за основу взяла классический рецепт маринада - лук, чеснок и пряная свежая зелень. Сейчас идет Пост, многие его соблюдают, но не проходите мимо рецепта. Заберите его к себе в закладки, чтобы потом приготовить вкусный шашлык и свинины и порадовать себя и своих близких. Нежные, сочные куски свинины просто тают во рту. Итак, приступим к приготовлению самого вкусного шашлыка из свинины. Подайте самый вкусный шашлык из свинины вместе с лепешкой, соусом для шашлыка и маринованным луком.

Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, нарезка, охлаждение, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, на даче, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Вкусный шашлык из свинины

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиная шейка — 1,2 кг.
  • кинза — 1 пучок
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • соль — 1 ч. л.
  • черный молотый перец — 1 ч. л.
  • зира (кумин) — 1 ч. л.


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты.
Мясо нарезать кусками одинакового размера.
ШАГ 2.

Мясо нарезать кусками одинакового размера.
Переложить все куски свинины в кастрюлю.
ШАГ 3.

Переложить все куски свинины в кастрюлю.
Репчатый лук нарезать и положить в кастрюлю.
ШАГ 4.

Репчатый лук нарезать и положить в кастрюлю.
Чеснок нарезать и положить в кастрюлю.
ШАГ 5.

Чеснок нарезать и положить в кастрюлю.
Зелень измельчить, переложить в кастрюлю.
ШАГ 6.

Зелень измельчить, переложить в кастрюлю.
Добавить соль.
ШАГ 7.

Добавить соль.
Всыпать перец.
ШАГ 8.

Всыпать перец.
Положить зиру.
ШАГ 9.

Положить зиру.
Перемешать шашлык руками так, чтобы все специи распределились равномерно. Оставить на два часа при комнатной температуре или убрать в холодильник на ночь. Это в том случае, если вы готовите шашлык заранее, на следующий день. Только минут за 30 до приготовления достаньте его из холодильника.
ШАГ 10.

Перемешать шашлык руками так, чтобы все специи распределились равномерно. Оставить на два часа при комнатной температуре или убрать в холодильник на ночь. Это в том случае, если вы готовите шашлык заранее, на следующий день. Только минут за 30 до приготовления достаньте его из холодильника.
Очистите куски мяса от лука и зелени.
ШАГ 11.

Очистите куски мяса от лука и зелени.
Нанизать шашлык на шампуры.
ШАГ 12.

Нанизать шашлык на шампуры.
Подготовить мангал, разжечь угли. Положить шампуры на мангал. Жарить шашлыки до готовности.
ШАГ 13.

Подготовить мангал, разжечь угли. Положить шампуры на мангал. Жарить шашлыки до готовности.
Периодически переворачивать шампуры.
ШАГ 14.

Периодически переворачивать шампуры.
Выложить вкусный шашлык из свинины на тарелку.
ШАГ 15.

Выложить вкусный шашлык из свинины на тарелку.
Рядом поставить соус для шашлыка, маринованный лук и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 16.

Рядом поставить соус для шашлыка, маринованный лук и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться