Вкусный рис с яйцом
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- рис — 3/4 стакана
- сладкий красный перец — 1/2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- растительное масло
- яйца — 2 шт.
- соль — по вкусу
- сыр пармезан — 20 г.
- куркума — 1 щепотка
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Рис отварить в подсоленной воде до готовности, не промывать.
Рис отварить в подсоленной воде до готовности, не промывать.
ШАГ 2.
В сковороде разогреть растительное масло. Сладкий перец нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить, выложить в сковороду.
В сковороде разогреть растительное масло. Сладкий перец нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить, выложить в сковороду.
ШАГ 3.
Вот так выглядит готовый рис, вода вся впиталась.
Вот так выглядит готовый рис, вода вся впиталась.
ШАГ 4.
Разделить белки и желтки, желтки выкладываем в кастрюлю с рисом.
Разделить белки и желтки, желтки выкладываем в кастрюлю с рисом.
ШАГ 5.
Всыпать щепотку куркумы, все перемешать.
Всыпать щепотку куркумы, все перемешать.
ШАГ 6.
Белки выливаем в сковороду с перцем и чесноком.
Белки выливаем в сковороду с перцем и чесноком.
ШАГ 7.
Перемешивая жарим белки.
Перемешивая жарим белки.
ШАГ 8.
Выкладываем рис с желтками, перемешиваем.
Выкладываем рис с желтками, перемешиваем.
ШАГ 9.
Всыпаем тертым пармезан, еще раз перемешиваем.
Всыпаем тертым пармезан, еще раз перемешиваем.
ШАГ 10.
Разложить самый вкусный рис по тарелкам и подать к столу.
Разложить самый вкусный рис по тарелкам и подать к столу.
ШАГ 11.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также