Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Вкусный рис с яйцом



offline
30.09.24
Если нужно поднабраться сил с утра, приготовьте на завтрак самый вкусный жареный рис с яйцом. Также такой рис станет вкусным угощением на обед или ужин. Ничего сложного, отварной горячий рис (лучше выбирайте жасминовый или продолговатый, как для плова), яйца с яркими желтками, сладкий перец и чеснок. Да, всего 4 основных ингредиенты и твердый сыр пармезан для придания глубокого сливочного вкуса. Яркий и вкусный рис для вас и ваших близких.
Количество порций: 2
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Вкусный рис с яйцом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • рис — 3/4 стакана
  • сладкий красный перец — 1/2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло
  • яйца — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • сыр пармезан — 20 г.
  • куркума — 1 щепотка


Способ приготовления:

Рис отварить в подсоленной воде до готовности, не промывать.
ШАГ 1.

Рис отварить в подсоленной воде до готовности, не промывать.
В сковороде разогреть растительное масло. Сладкий перец нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить, выложить в сковороду.
ШАГ 2.

В сковороде разогреть растительное масло. Сладкий перец нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить, выложить в сковороду.
Вот так выглядит готовый рис, вода вся впиталась.
ШАГ 3.

Вот так выглядит готовый рис, вода вся впиталась.
Разделить белки и желтки, желтки выкладываем в кастрюлю с рисом.
ШАГ 4.

Разделить белки и желтки, желтки выкладываем в кастрюлю с рисом.
Всыпать щепотку куркумы, все перемешать.
ШАГ 5.

Всыпать щепотку куркумы, все перемешать.
Белки выливаем в сковороду с перцем и чесноком.
ШАГ 6.

Белки выливаем в сковороду с перцем и чесноком.
Перемешивая жарим белки.
ШАГ 7.

Перемешивая жарим белки.
Выкладываем рис с желтками, перемешиваем.
ШАГ 8.

Выкладываем рис с желтками, перемешиваем.
Всыпаем тертым пармезан, еще раз перемешиваем.
ШАГ 9.

Всыпаем тертым пармезан, еще раз перемешиваем.
Разложить самый вкусный рис по тарелкам и подать к столу.
ШАГ 10.

Разложить самый вкусный рис по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться