Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Вкусный минтай



offline
15.03.21
Иногда хочется порадовать себя и своих близких чем-то вкусненьким, но чтобы не надо было долго стоять у плиты и долго возиться с рецептом. Вкусный минтай - рецепт рыбы, с которым справится даже начинающий кулинар, а результат порадует всех любителей этой замечательной рыбы. Да, да и обычный минтай можно приготовить так, чтобы было вкусно и аппетитно!
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Вкусный минтай

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • минтай — филе 2 шт.
  • специи для рыбы — по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • яйца — 1 шт.
  • мука
  • растительное масло
  • оливки — 1 ст. л. с жидкостью
  • маринованные огурцы — 1 шт.
  • сок лимона
  • зелень укропа — 2 веточки


Способ приготовления:

Рыбу помыть, удалить, если имеются крупные кости. Филе посолить, поперчить, посыпать специями для рыбы.
ШАГ 1.

Рыбу помыть, удалить, если имеются крупные кости. Филе посолить, поперчить, посыпать специями для рыбы.
В миске взбить слегка яйцо, обмакнуть филе в яйцо.
ШАГ 2.

В миске взбить слегка яйцо, обмакнуть филе в яйцо.
Обвалять в муке.
ШАГ 3.

Обвалять в муке.
Снова обмакнуть в яйцо.
ШАГ 4.

Снова обмакнуть в яйцо.
И обвалять в муке.
ШАГ 5.

И обвалять в муке.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить филе рыбы и обжаривать в течение 5 минут с одной стороны.
ШАГ 6.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить филе рыбы и обжаривать в течение 5 минут с одной стороны.
Затем филе перевернуть и обжарить до готовности с другой стороны.
ШАГ 7.

Затем филе перевернуть и обжарить до готовности с другой стороны.
Пока готовится рыба, приготовим соус. Немного жидкости из-под оливок слить в миску. Оливки нарезать кружочками и положить в миску.
ШАГ 8.

Пока готовится рыба, приготовим соус. Немного жидкости из-под оливок слить в миску. Оливки нарезать кружочками и положить в миску.
Огурец нарезать мелким кубиком и положить в миску.
ШАГ 9.

Огурец нарезать мелким кубиком и положить в миску.
Добавить каплю лимона.
ШАГ 10.

Добавить каплю лимона.
Укроп измельчить и положить в соус, перемешать.
ШАГ 11.

Укроп измельчить и положить в соус, перемешать.
Выложить филе минтая на тарелку. Полить соусом, украсить ломтиками лимона и подать к столу.
ШАГ 12.

Выложить филе минтая на тарелку. Полить соусом, украсить ломтиками лимона и подать к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться