Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Вкусный грибной суп



offline
02.01.21
После праздничных застолий, организму требуется горячая пища. Самый лучший вариант - вкусный и наваристый суп. У многих есть традиция собираться на домашний вкусный суп. Кто-то готовит борщ, кто-то суточные щи, конечно же солянку, ведь в нее идут все деликатесы с праздничного стола. А мы предлагаем приготовить очень вкусный грибной суп. В каждой семье свой рецепт вкусного грибного супа. Мы любим готовить его на двух видов грибов, опятах и белых, собранных осенью. Еще используем вешенки для варки бульона, вернее сказать даже не сами шапки вешенок, а их ножки, которые специально собираем и замораживаем в морозилке. Итак, приступаем к приготовлению самого вкусного грибного супа.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный

Вкусный грибной суп

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • вешенки — (ножки) 300 г. (можно использовать шампиньоны или вообще обойтись без них)
  • вода — 2 л.
  • опята — вареные замороженные 500 г.
  • белые грибы — отварные замороженные 250 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • оливковое или растительное нерафинированное масло — 4 ст. л.
  • масло сливочное — 20 г.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • душистый перец горошком — 2 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • лапша или спагетти — 50 г.
  • соль — по вкусу
  • зелень укропа — 4 ч. л.
  • сметана — для подачи


Способ приготовления:

Вешенки положить в кастрюлю, влить воду.
ШАГ 1.

Вешенки положить в кастрюлю, влить воду.
Довести до кипения, снять пену, уменьшить температуру, выложить лавровый лист и горошина перчика. Варить 20 минут.
ШАГ 2.

Довести до кипения, снять пену, уменьшить температуру, выложить лавровый лист и горошина перчика. Варить 20 минут.
В сотейник налить оливковое или растительное масло.
ШАГ 3.

В сотейник налить оливковое или растительное масло.
Репчатый лук мелко нарезать, выложить в сотейник.
ШАГ 4.

Репчатый лук мелко нарезать, выложить в сотейник.
Морковь натереть на крупной терке, положить к луку, перемешать, добавить сливочное масло и обжаривать до мягкости.
ШАГ 5.

Морковь натереть на крупной терке, положить к луку, перемешать, добавить сливочное масло и обжаривать до мягкости.
Белые грибы нарезать и положить к овощам, обжаривать еще 5-7 минут.
ШАГ 6.

Белые грибы нарезать и положить к овощам, обжаривать еще 5-7 минут.
Извлечь вешенки из кастрюли.
ШАГ 7.

Извлечь вешенки из кастрюли.
Положить в кастрюлю опята.
ШАГ 8.

Положить в кастрюлю опята.
Положить зажарку с грибами.
ШАГ 9.

Положить зажарку с грибами.
Картофель очистить, нарезать некрупными кубиками и положить в кастрюлю.
ШАГ 10.

Картофель очистить, нарезать некрупными кубиками и положить в кастрюлю.
Всыпать лапшу.
ШАГ 11.

Всыпать лапшу.
Грибной суп посолить по вкусу. Варить 15 минут до мягкости картофеля.
ШАГ 12.

Грибной суп посолить по вкусу. Варить 15 минут до мягкости картофеля.
За 5 минут до окончания варки положить в суп мелко нарезанную зелень укропа.
ШАГ 13.

За 5 минут до окончания варки положить в суп мелко нарезанную зелень укропа.
Довести суп до готовности.
ШАГ 14.

Довести суп до готовности.
Разлить самый вкусный грибной суп по тарелкам.
ШАГ 15.

Разлить самый вкусный грибной суп по тарелкам.
Положить в каждую тарелку сметану и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 16.

Положить в каждую тарелку сметану и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться