Вкусный грибной суп
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- вешенки — (ножки) 300 г. (можно использовать шампиньоны или вообще обойтись без них)
- вода — 2 л.
- опята — вареные замороженные 500 г.
- белые грибы — отварные замороженные 250 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- оливковое или растительное нерафинированное масло — 4 ст. л.
- масло сливочное — 20 г.
- лавровый лист — 1 шт.
- душистый перец горошком — 2 шт.
- картофель — 3 шт.
- лапша или спагетти — 50 г.
- соль — по вкусу
- зелень укропа — 4 ч. л.
- сметана — для подачи
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Вешенки положить в кастрюлю, влить воду.
Вешенки положить в кастрюлю, влить воду.

ШАГ 2.
Довести до кипения, снять пену, уменьшить температуру, выложить лавровый лист и горошина перчика. Варить 20 минут.
Довести до кипения, снять пену, уменьшить температуру, выложить лавровый лист и горошина перчика. Варить 20 минут.

ШАГ 3.
В сотейник налить оливковое или растительное масло.
В сотейник налить оливковое или растительное масло.

ШАГ 4.
Репчатый лук мелко нарезать, выложить в сотейник.
Репчатый лук мелко нарезать, выложить в сотейник.

ШАГ 5.
Морковь натереть на крупной терке, положить к луку, перемешать, добавить сливочное масло и обжаривать до мягкости.
Морковь натереть на крупной терке, положить к луку, перемешать, добавить сливочное масло и обжаривать до мягкости.

ШАГ 6.
Белые грибы нарезать и положить к овощам, обжаривать еще 5-7 минут.
Белые грибы нарезать и положить к овощам, обжаривать еще 5-7 минут.

ШАГ 7.
Извлечь вешенки из кастрюли.
Извлечь вешенки из кастрюли.

ШАГ 8.
Положить в кастрюлю опята.
Положить в кастрюлю опята.

ШАГ 9.
Положить зажарку с грибами.
Положить зажарку с грибами.

ШАГ 10.
Картофель очистить, нарезать некрупными кубиками и положить в кастрюлю.
Картофель очистить, нарезать некрупными кубиками и положить в кастрюлю.

ШАГ 11.
Всыпать лапшу.
Всыпать лапшу.

ШАГ 12.
Грибной суп посолить по вкусу. Варить 15 минут до мягкости картофеля.
Грибной суп посолить по вкусу. Варить 15 минут до мягкости картофеля.

ШАГ 13.
За 5 минут до окончания варки положить в суп мелко нарезанную зелень укропа.
За 5 минут до окончания варки положить в суп мелко нарезанную зелень укропа.

ШАГ 14.
Довести суп до готовности.
Довести суп до готовности.

ШАГ 15.
Разлить самый вкусный грибной суп по тарелкам.
Разлить самый вкусный грибной суп по тарелкам.

ШАГ 16.
Положить в каждую тарелку сметану и подать к столу. Приятного аппетита!
Положить в каждую тарелку сметану и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также