Вкусная шаверма
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- лаваш бездрожжевой (тонкий) — 1 шт.
- гусь — запеченный мякоть 400 г.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- квашеная капуста — 200 г.
- сметана 20% — 4 ст. л.
- соленые огурцы — 2 шт.
- кинза — 40 г.
- сыр — 50 г.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Мясо нарезать соломкой, положить в миску.
Мясо нарезать соломкой, положить в миску.

ШАГ 2.
Репчатый лук мелко нарезать, положить в миску.
Репчатый лук мелко нарезать, положить в миску.

ШАГ 3.
Выложить квашеную капусту, все перемешать.
Выложить квашеную капусту, все перемешать.

ШАГ 4.
В другой емкости смешать сметану, мелко нарезанные огурцы и зелень.
В другой емкости смешать сметану, мелко нарезанные огурцы и зелень.

ШАГ 5.
Расстелить на столе лист тонкого лаваша, нанести ароматную смесь.
Расстелить на столе лист тонкого лаваша, нанести ароматную смесь.

ШАГ 6.
Выложить мясную начинку.
Выложить мясную начинку.

ШАГ 7.
Сыр натереть и посыпать сверху.
Сыр натереть и посыпать сверху.

ШАГ 8.
Свернуть лаваш в плотный рулет.
Свернуть лаваш в плотный рулет.

ШАГ 9.
Перенести шаверму на противень, поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 15 минут до золотистого цвета.
Перенести шаверму на противень, поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 15 минут до золотистого цвета.

ШАГ 10.
Разрезать вкусную шаверму пополам и подать к столу. Приятного аппетита!
Разрезать вкусную шаверму пополам и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также