Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Вкусная шаверма



offline
12.01.22
Любите готовить шаурму или шаверму дома? А кто не любит, да тот, кто ее не пробовал готовить в домашних условиях. Потому что домашняя шаурма самая вкусная, в ней много начинки и именно тех ингредиентов, которые мы больше всего любим. После праздников осталось запеченное мясо гуся и мы решили приготовить домашнюю шаверму. Сказать, что получалась самая вкусная шаурма, ничего не сказать. Действительно, вкуснее шавермы мы не пробовали. Жалко нельзя передать через картинку аромат и вкус блюда, но поверьте, они просто восхитительные.
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Вкусная шаверма

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • лаваш бездрожжевой (тонкий) — 1 шт.
  • гусь — запеченный мякоть 400 г.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • квашеная капуста — 200 г.
  • сметана 20% — 4 ст. л.
  • соленые огурцы — 2 шт.
  • кинза — 40 г.
  • сыр — 50 г.


Способ приготовления:

Мясо нарезать соломкой, положить в миску.
ШАГ 1.

Мясо нарезать соломкой, положить в миску.
Репчатый лук мелко нарезать, положить в миску.
ШАГ 2.

Репчатый лук мелко нарезать, положить в миску.
Выложить квашеную капусту, все перемешать.
ШАГ 3.

Выложить квашеную капусту, все перемешать.
В другой емкости смешать сметану, мелко нарезанные огурцы и зелень.
ШАГ 4.

В другой емкости смешать сметану, мелко нарезанные огурцы и зелень.
Расстелить на столе лист тонкого лаваша, нанести ароматную смесь.
ШАГ 5.

Расстелить на столе лист тонкого лаваша, нанести ароматную смесь.
Выложить мясную начинку.
ШАГ 6.

Выложить мясную начинку.
Сыр натереть и посыпать сверху.
ШАГ 7.

Сыр натереть и посыпать сверху.
Свернуть лаваш в плотный рулет.
ШАГ 8.

Свернуть лаваш в плотный рулет.
Перенести шаверму на противень, поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 15 минут до золотистого цвета.
ШАГ 9.

Перенести шаверму на противень, поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 15 минут до золотистого цвета.
Разрезать вкусную шаверму пополам и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Разрезать вкусную шаверму пополам и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться