Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Вкусная печень индейки



offline
09.04.21
Вот и дождались мы тепла, так что можно открывать дачный сезон и сезон пикников. Что приготовить на мангале, чтобы было быстро и вкусно. Я посоветую приготовить вкусную печень индейки. Это получается такой шашлычок из ломтиков индейки, замаринованный в ароматном маринаде и обжаренный на решетке на мангале. Печень пропитывается дымком, получается сочной и очень аппетитной.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Вкусная печень индейки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • печень индейки — 700 г.
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • смесь гарам масала — 1/2 ч. л.


Способ приготовления:

Чеснок натереть и положить в миску.
ШАГ 1.

Чеснок натереть и положить в миску.
Влить оливковое масло.
ШАГ 2.

Влить оливковое масло.
Влить соевый соус.
ШАГ 3.

Влить соевый соус.
Всыпать гарам масалу.
ШАГ 4.

Всыпать гарам масалу.
Хорошенько все перемешать.
ШАГ 5.

Хорошенько все перемешать.
Печень промыть, удалить протоки.
ШАГ 6.

Печень промыть, удалить протоки.
Залить печень маринадом.
ШАГ 7.

Залить печень маринадом.
Перемешать, оставить мариноваться на один два часа.
ШАГ 8.

Перемешать, оставить мариноваться на один два часа.
Слить с печени маринад.
ШАГ 9.

Слить с печени маринад.
Подготовить мангал, разжечь угли. Положить решетку на мангал, выложить ломтики печени, жарить с одной стороны.
ШАГ 10.

Подготовить мангал, разжечь угли. Положить решетку на мангал, выложить ломтики печени, жарить с одной стороны.
Перевернуть и обжарить до готовности с другой стороны.
ШАГ 11.

Перевернуть и обжарить до готовности с другой стороны.
Вкусная печень индейки готова. Выложите ломтики печени на тарелку.
ШАГ 12.

Вкусная печень индейки готова. Выложите ломтики печени на тарелку.
Подайте к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Подайте к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться