Вишнево-абрикосовый конфитюр
Количество порций: 6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- вишня — 500 г.
- абрикосы — 500 г.
- сок лимона
- сахарный песок — 1 кг.
- ликер абрикосовый — 3 ст. л.
Способ приготовления:
Вишню вымыть, почистить и вынуть косточки. Абрикосы обдать кипятком, затем холодной водой, снять кожицу, разрезать пополам и вынуть косточки. Сделать из фруктов пюре и, помешивая, варить на сильном огне с лимонным соком и сахаром 15 минут. Перемешать с ликером. Разложить конфитюр по банкам и плотно их закрыть.
Читайте также