Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Вишневый джем



offline
18.08.23
Вишневый джем лакомство которое любят взрослые и дети. Чтобы его приготовить вам потребуется совсем немного времени, зато зимой вы будете наслаждаться самым вкусным джемом из вишни. Берите рецепт на заметку и готовьте больше.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, в блендере, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Вишневый джем

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • вишня — 1 кг.
  • сахарный песок — 1 кг.
  • вода — 200 мл.
  • сок 1/2 лимона


Способ приготовления:

Вишню промыть.
ШАГ 1.

Вишню промыть.
Удалить косточки.
ШАГ 2.

Удалить косточки.
Выложить вишню в кастрюлю, пересыпать сахарным песком.
ШАГ 3.

Выложить вишню в кастрюлю, пересыпать сахарным песком.
Влить воду.
ШАГ 4.

Влить воду.
Поставить на плиту, довести до кипения, уменьшить температуру и варить 40 минут.
ШАГ 5.

Поставить на плиту, довести до кипения, уменьшить температуру и варить 40 минут.
С помощью погружного блендера измельчить в однородную массу.
ШАГ 6.

С помощью погружного блендера измельчить в однородную массу.
Вернуть кастрюлю на плиту, добавить сок лимона, варить еще 10 минут после закипания.
ШАГ 7.

Вернуть кастрюлю на плиту, добавить сок лимона, варить еще 10 минут после закипания.
Разлить джем в подготовленные банки.
ШАГ 8.

Разлить джем в подготовленные банки.
Закрыть банки крышками. Убрать охлаждаться под полотенце. Затем убрать банки на хранение.
ШАГ 9.

Закрыть банки крышками. Убрать охлаждаться под полотенце. Затем убрать банки на хранение.
Очень вкусный джем на зиму готов.
ШАГ 10.

Очень вкусный джем на зиму готов.
Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться