Вишневый джем
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, в блендере, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, в блендере, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- вишня — 1 кг.
- сахарный песок — 1 кг.
- вода — 200 мл.
- сок 1/2 лимона
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Вишню промыть.
Вишню промыть.

ШАГ 2.
Удалить косточки.
Удалить косточки.

ШАГ 3.
Выложить вишню в кастрюлю, пересыпать сахарным песком.
Выложить вишню в кастрюлю, пересыпать сахарным песком.

ШАГ 4.
Влить воду.
Влить воду.

ШАГ 5.
Поставить на плиту, довести до кипения, уменьшить температуру и варить 40 минут.
Поставить на плиту, довести до кипения, уменьшить температуру и варить 40 минут.

ШАГ 6.
С помощью погружного блендера измельчить в однородную массу.
С помощью погружного блендера измельчить в однородную массу.

ШАГ 7.
Вернуть кастрюлю на плиту, добавить сок лимона, варить еще 10 минут после закипания.
Вернуть кастрюлю на плиту, добавить сок лимона, варить еще 10 минут после закипания.

ШАГ 8.
Разлить джем в подготовленные банки.
Разлить джем в подготовленные банки.

ШАГ 9.
Закрыть банки крышками. Убрать охлаждаться под полотенце. Затем убрать банки на хранение.
Закрыть банки крышками. Убрать охлаждаться под полотенце. Затем убрать банки на хранение.

ШАГ 10.
Очень вкусный джем на зиму готов.
Очень вкусный джем на зиму готов.

ШАГ 11.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также