Виноградные листья с фаршем в сметанном соусе
offline
Количество порций: 3
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- виноградные листья — с фаршем 10 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- хмели-сунели — 1 ч. л.
- приправа "Букет кавказских трав" — 1 ч. л.
- растительное масло
- бульон — 1 стакан
- вода
- сметана — 200 г.
- соль — по вкусу
- зелень — 1 пучок
- картофель — 4 шт.
- зелень укропа
- масло сливочное
- душистый перец горошком — 2 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук мелко нарезать, положить в сковороду, обжарить до прозрачности.
В сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук мелко нарезать, положить в сковороду, обжарить до прозрачности.
ШАГ 2.
Чеснок измельчить и положить в сковороду.
Чеснок измельчить и положить в сковороду.
ШАГ 3.
Добавить хмели-сунели.
Добавить хмели-сунели.
ШАГ 4.
Всыпать кавказские травки и положить душистый перец.
Всыпать кавказские травки и положить душистый перец.
ШАГ 5.
Влить бульон.
Влить бульон.
ШАГ 6.
Добавить сметану.
Добавить сметану.
ШАГ 7.
Посолить соус по вкусу. Тушить 2-3 минуты.
Посолить соус по вкусу. Тушить 2-3 минуты.
ШАГ 8.
Фаршированные виноградные листья положить в глубокую сковороду.
Фаршированные виноградные листья положить в глубокую сковороду.
ШАГ 9.
Залить соусом, если требуется больше жидкости, влейте воду. Тушите под закрытой крышкой 30 минут.
Залить соусом, если требуется больше жидкости, влейте воду. Тушите под закрытой крышкой 30 минут.
ШАГ 10.
Зелень мелко нарезать, выложить в сковороду и тушить еще 10 минут.
Зелень мелко нарезать, выложить в сковороду и тушить еще 10 минут.
ШАГ 11.
Картофель отварить, воду слить, заправить его куском сливочного масла.
Картофель отварить, воду слить, заправить его куском сливочного масла.
ШАГ 12.
Добавить мелко нарезанный укроп.
Добавить мелко нарезанный укроп.
ШАГ 13.
Посолить, встряхнуть.
Посолить, встряхнуть.
ШАГ 14.
Выложить фаршированные листья на тарелку, рядом положить картофель.
Выложить фаршированные листья на тарелку, рядом положить картофель.
ШАГ 15.
Подать блюдо к столу. Приятного аппетита!
Подать блюдо к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Сач тава
- Мясные ежики в белом соусе
- Говяжьи щечки с черносливом и овощами. Нежнейшее мясо с соусом и картофельным пюре
- Говяжьи щечки в китайском соусе
- Щечки с баклажанами, тушеные в мультиварке
- Говяжья вырезка с овощами в сковороде. Быстрый и вкусный обед или ужин на скорую руку!
- Томленые говяжьи щечки с овощами и картофельным пюре
- Говяжья лопатка тушеная в пиве с яблоками
- Говяжьи щечки томленные в вине
- Мозговые кости, запеченные в духовке