Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Виноградные листья с фаршем в сметанном соусе



offline
26.02.21
Виноградные листья можно купить в магазине или на рынке, также как и фарш и приготовить долму дома. Чтобы сэкономить время я взяла уже готовые фаршированные листья, которые потушила в сметанном соусе. Блюдо получилось очень вкусным и ароматным, прекрасный вариант быстрого обеда или ужина. Пока виноградные листья с фаршем томились в соусе, приготовился вареный картофель, с которым и подавала блюдо к столу. Получается очень душевно, вкусно и просто.
Количество порций: 3
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Виноградные листья с фаршем в сметанном соусе

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • виноградные листья — с фаршем 10 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • хмели-сунели — 1 ч. л.
  • приправа "Букет кавказских трав" — 1 ч. л.
  • растительное масло
  • бульон — 1 стакан
  • вода
  • сметана — 200 г.
  • соль — по вкусу
  • зелень — 1 пучок
  • картофель — 4 шт.
  • зелень укропа
  • масло сливочное
  • душистый перец горошком — 2 шт.


Способ приготовления:

В сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук мелко нарезать, положить в сковороду, обжарить до прозрачности.
ШАГ 1.

В сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук мелко нарезать, положить в сковороду, обжарить до прозрачности.
Чеснок измельчить и положить в сковороду.
ШАГ 2.

Чеснок измельчить и положить в сковороду.
Добавить хмели-сунели.
ШАГ 3.

Добавить хмели-сунели.
Всыпать кавказские травки и положить душистый перец.
ШАГ 4.

Всыпать кавказские травки и положить душистый перец.
Влить бульон.
ШАГ 5.

Влить бульон.
Добавить сметану.
ШАГ 6.

Добавить сметану.
Посолить соус по вкусу. Тушить 2-3 минуты.
ШАГ 7.

Посолить соус по вкусу. Тушить 2-3 минуты.
Фаршированные виноградные листья положить в глубокую сковороду.
ШАГ 8.

Фаршированные виноградные листья положить в глубокую сковороду.
Залить соусом, если требуется больше жидкости, влейте воду. Тушите под закрытой крышкой 30 минут.
ШАГ 9.

Залить соусом, если требуется больше жидкости, влейте воду. Тушите под закрытой крышкой 30 минут.
Зелень мелко нарезать, выложить в сковороду и тушить еще 10 минут.
ШАГ 10.

Зелень мелко нарезать, выложить в сковороду и тушить еще 10 минут.
Картофель отварить, воду слить, заправить его куском сливочного масла.
ШАГ 11.

Картофель отварить, воду слить, заправить его куском сливочного масла.
Добавить мелко нарезанный укроп.
ШАГ 12.

Добавить мелко нарезанный укроп.
Посолить, встряхнуть.
ШАГ 13.

Посолить, встряхнуть.
Выложить фаршированные листья на тарелку, рядом положить картофель.
ШАГ 14.

Выложить фаршированные листья на тарелку, рядом положить картофель.
Подать блюдо к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Подать блюдо к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться