Винный конфитюр
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, консервирование, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, консервирование, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- курага — 500 г.
- миндаль — 50 г.
- сок лимона
- сахарный песок — 1 кг.
- вода — 1,5 л.
- белое сухое вино — 300 мл.
Способ приготовления:
Миндаль обжарить и измельчить при помощи кофемолки. Курагу измельчить и залить водой, дать постоять 10-12 часов в холодном месте. Затем добавить сахар, миндаль, лимонный сок, вино и варить до желеобразного состояния (около 30 минут). Конфитюр в горячем виде разложить по банкам и закрыть.
Читайте также