Винегрет с помидорами
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свекла — запеченная 2 шт.
- морковь отварная — 1 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- картофель отварной — 3 шт.
- соленые огурцы — 3 шт.
- горошек зеленый консервированный — 4 ст. л.
- спелый мясистый помидор — 1 шт.
- зеленый лук — 4 пера
- для заправки:
- растительное масло — 4 ст. л.
- уксус 9% — 1/2 ч. л.
- свежесмолотый черный перец — 1 щепотка
- соль — по вкусу
- сахарный песок — 1/2 ч. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Свеклу нарезать мелким кубиком, выложить в миску.
Свеклу нарезать мелким кубиком, выложить в миску.

ШАГ 2.
Морковь нарезать мелким кубиком, выложить в миску.
Морковь нарезать мелким кубиком, выложить в миску.

ШАГ 3.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком, выложить в миску.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком, выложить в миску.

ШАГ 4.
Картофель нарезать мелким кубиком, выложить в миску.
Картофель нарезать мелким кубиком, выложить в миску.

ШАГ 5.
Соленые огурцы нарезать мелким кубиком, выложить в миску.
Соленые огурцы нарезать мелким кубиком, выложить в миску.

ШАГ 6.
С горошка слить жидкость, выложить в миску.
С горошка слить жидкость, выложить в миску.

ШАГ 7.
Все перемешать.
Все перемешать.

ШАГ 8.
Томат нарезать кубиком, выложить в миску.
Томат нарезать кубиком, выложить в миску.

ШАГ 9.
Зеленый лук нарезать, выложить в миску.
Зеленый лук нарезать, выложить в миску.

ШАГ 10.
В емкость налить растительное масло, влить уксус.
В емкость налить растительное масло, влить уксус.

ШАГ 11.
Добавить щепотку перца.
Добавить щепотку перца.

ШАГ 12.
Посолить по вкусу.
Посолить по вкусу.

ШАГ 13.
Всыпать сахарный песок, все перемешать до однородной массы.
Всыпать сахарный песок, все перемешать до однородной массы.

ШАГ 14.
Залить винегрет заправкой, перемешать.
Залить винегрет заправкой, перемешать.

ШАГ 15.
Подать винегрет к столу.
Подать винегрет к столу.

ШАГ 16.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также