Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Винегрет с помидорами



offline
21.04.24
Предлагаю рецепт постной кухни, но который может приготовить себе и своим близким каждый желающий. Винегрет с помидорами с запеченной в духовке свеклой покорит ваше сердце раз и навсегда. Многие не добавляют помидоры в винегрет, а зря. В сезон вкусных, ароматных и полезных томатов этот салат станет вашей палочкой выручалочкой, ведь здесь витамины в каждой ложке. Вкус запеченной свеклы намного ярче и слаще, чем у отварной, она полезнее и вкуснее. Добавляйте в винегрет больше зелени, так он станет еще полезнее и ароматнее. Лучше всего для использования в рецепте подходит зелень укропа и зеленый лук.
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный

Винегрет с помидорами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свекла — запеченная 2 шт.
  • морковь отварная — 1 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • картофель отварной — 3 шт.
  • соленые огурцы — 3 шт.
  • горошек зеленый консервированный — 4 ст. л.
  • спелый мясистый помидор — 1 шт.
  • зеленый лук — 4 пера
  • для заправки:
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • уксус 9% — 1/2 ч. л.
  • свежесмолотый черный перец — 1 щепотка
  • соль — по вкусу
  • сахарный песок — 1/2 ч. л.


Способ приготовления:

Свеклу нарезать мелким кубиком, выложить в миску.
ШАГ 1.

Свеклу нарезать мелким кубиком, выложить в миску.
Морковь нарезать мелким кубиком, выложить в миску.
ШАГ 2.

Морковь нарезать мелким кубиком, выложить в миску.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком, выложить в миску.
ШАГ 3.

Репчатый лук нарезать мелким кубиком, выложить в миску.
Картофель нарезать мелким кубиком, выложить в миску.
ШАГ 4.

Картофель нарезать мелким кубиком, выложить в миску.
Соленые огурцы нарезать мелким кубиком, выложить в миску.
ШАГ 5.

Соленые огурцы нарезать мелким кубиком, выложить в миску.
С горошка слить жидкость, выложить в миску.
ШАГ 6.

С горошка слить жидкость, выложить в миску.
Все перемешать.
ШАГ 7.

Все перемешать.
Томат нарезать кубиком, выложить в миску.
ШАГ 8.

Томат нарезать кубиком, выложить в миску.
Зеленый лук нарезать, выложить в миску.
ШАГ 9.

Зеленый лук нарезать, выложить в миску.
В емкость налить растительное масло, влить уксус.
ШАГ 10.

В емкость налить растительное масло, влить уксус.
Добавить щепотку перца.
ШАГ 11.

Добавить щепотку перца.
Посолить по вкусу.
ШАГ 12.

Посолить по вкусу.
Всыпать сахарный песок, все перемешать до однородной массы.
ШАГ 13.

Всыпать сахарный песок, все перемешать до однородной массы.
Залить винегрет заправкой, перемешать.
ШАГ 14.

Залить винегрет заправкой, перемешать.
Подать винегрет к столу.
ШАГ 15.

Подать винегрет к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 16.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться