Винегрет с корюшкой (шпротами)
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, полдник
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, полдник
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- корюшка в масле — 8 шт. + 2 на украшение
- свекла отварная — 1 шт.
- огурцы — квашеные, бочковые или маринованные 1 шт.
- морковь отварная — 1 шт.
- картофель отварной — 1 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Если увидите в магазине корюшку консервированную в масле, обязательно купите. Корюшка - маленькая рыбка с характерным ароматом свежих огурцов. Корюшка в масле напоминает шпроты, но текстура и вкус у рыбки совсем другой. С такой рыбкой также можно готовить много вкусных закусок, и бутерброды, и салаты. Даже просто выложить рыбу на тарелку, посыпать свежим измельченным зеленым луком и укропом, положить тонкие ломтики лимона, полить маслом из банки и вот, вкусная и ароматная закуска к столу - готова.
Если увидите в магазине корюшку консервированную в масле, обязательно купите. Корюшка - маленькая рыбка с характерным ароматом свежих огурцов. Корюшка в масле напоминает шпроты, но текстура и вкус у рыбки совсем другой. С такой рыбкой также можно готовить много вкусных закусок, и бутерброды, и салаты. Даже просто выложить рыбу на тарелку, посыпать свежим измельченным зеленым луком и укропом, положить тонкие ломтики лимона, полить маслом из банки и вот, вкусная и ароматная закуска к столу - готова.

ШАГ 2.
Подготовим все ингредиенты. Овощи очистить от кожицы.
Подготовим все ингредиенты. Овощи очистить от кожицы.

ШАГ 3.
Свеклу нарезать мелким кубиком, положить в миску.
Свеклу нарезать мелким кубиком, положить в миску.

ШАГ 4.
Огурец (в идеале квашеный, но можно взять бочковой или маринованный) нарезать мелким кубиком, положить в миску.
Огурец (в идеале квашеный, но можно взять бочковой или маринованный) нарезать мелким кубиком, положить в миску.

ШАГ 5.
Морковь нарезать мелким кубиком, положить в миску.
Морковь нарезать мелким кубиком, положить в миску.

ШАГ 6.
Картофель нарезать мелким кубиком, положить в миску.
Картофель нарезать мелким кубиком, положить в миску.

ШАГ 7.
Репчатый лук мелко нарезать, положить в миску.
Репчатый лук мелко нарезать, положить в миску.

ШАГ 8.
Рыбку нарезать мелким кубиком, положить в миску.
Рыбку нарезать мелким кубиком, положить в миску.

ШАГ 9.
Взять из банки 2 ст. л. масла и заправить винегрет.
Взять из банки 2 ст. л. масла и заправить винегрет.

ШАГ 10.
Аккуратно все перемешать.
Аккуратно все перемешать.

ШАГ 11.
Выложить винегрет в кольцо, салат утрамбовать. Кольцо снять.
Выложить винегрет в кольцо, салат утрамбовать. Кольцо снять.

ШАГ 12.
Выложить на винегрет оставшуюся рыбку, рядом положить два ломтика подсушенного хлеба (в идеале бородинского) и подать к столу. Приятного аппетита.
Выложить на винегрет оставшуюся рыбку, рядом положить два ломтика подсушенного хлеба (в идеале бородинского) и подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также