Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Винегрет с корюшкой (шпротами)



offline
15.09.22
Вареная свекла, картофель, морковка, сладкий репчатый лук, квашеный огурец и корюшка, вот те продукты, которые понадобятся вам, если вы решите приготовить наш рецепт. Корюшка 0 очень вкусная рыбка, размером напоминающая шпроты. Но, вкус и аромат у нее немного другой. Рыбка прекрасно сочетается со всеми перечисленными ингредиентами. Винегрет получается ярким, ароматным и безусловно, очень вкусным. Его можно готовить в постные дни!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, полдник
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный

Винегрет с корюшкой (шпротами)

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • корюшка в масле — 8 шт. + 2 на украшение
  • свекла отварная — 1 шт.
  • огурцы — квашеные, бочковые или маринованные 1 шт.
  • морковь отварная — 1 шт.
  • картофель отварной — 1 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.


Способ приготовления:

Если увидите в магазине корюшку консервированную в масле, обязательно купите. Корюшка - маленькая рыбка с характерным ароматом свежих огурцов. Корюшка в масле напоминает шпроты, но текстура и вкус у рыбки совсем другой. С такой рыбкой также можно готовить много вкусных закусок, и бутерброды, и салаты. Даже просто выложить рыбу на тарелку, посыпать свежим измельченным зеленым луком и укропом, положить тонкие ломтики лимона, полить маслом из банки и вот, вкусная и ароматная закуска к столу - готова.
ШАГ 1.

Если увидите в магазине корюшку консервированную в масле, обязательно купите. Корюшка - маленькая рыбка с характерным ароматом свежих огурцов. Корюшка в масле напоминает шпроты, но текстура и вкус у рыбки совсем другой. С такой рыбкой также можно готовить много вкусных закусок, и бутерброды, и салаты. Даже просто выложить рыбу на тарелку, посыпать свежим измельченным зеленым луком и укропом, положить тонкие ломтики лимона, полить маслом из банки и вот, вкусная и ароматная закуска к столу - готова.
Подготовим все ингредиенты. Овощи очистить от кожицы.
ШАГ 2.

Подготовим все ингредиенты. Овощи очистить от кожицы.
Свеклу нарезать мелким кубиком, положить в миску.
ШАГ 3.

Свеклу нарезать мелким кубиком, положить в миску.
Огурец (в идеале квашеный, но можно взять бочковой или маринованный) нарезать мелким кубиком, положить в миску.
ШАГ 4.

Огурец (в идеале квашеный, но можно взять бочковой или маринованный) нарезать мелким кубиком, положить в миску.
Морковь нарезать мелким кубиком, положить в миску.
ШАГ 5.

Морковь нарезать мелким кубиком, положить в миску.
Картофель нарезать мелким кубиком, положить в миску.
ШАГ 6.

Картофель нарезать мелким кубиком, положить в миску.
Репчатый лук мелко нарезать, положить в миску.
ШАГ 7.

Репчатый лук мелко нарезать, положить в миску.
Рыбку нарезать мелким кубиком, положить в миску.
ШАГ 8.

Рыбку нарезать мелким кубиком, положить в миску.
Взять из банки 2 ст. л. масла и заправить винегрет.
ШАГ 9.

Взять из банки 2 ст. л. масла и заправить винегрет.
Аккуратно все перемешать.
ШАГ 10.

Аккуратно все перемешать.
Выложить винегрет в кольцо, салат утрамбовать. Кольцо снять.
ШАГ 11.

Выложить винегрет в кольцо, салат утрамбовать. Кольцо снять.
Выложить на винегрет оставшуюся рыбку, рядом положить два ломтика подсушенного хлеба (в идеале бородинского) и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 12.

Выложить на винегрет оставшуюся рыбку, рядом положить два ломтика подсушенного хлеба (в идеале бородинского) и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться