Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Винегрет из запеченной свеклы с килькой



offline
21.04.24
Винегрет - холодное блюдо, чаще всего которое готовят из овощей, отварных или запеченных, заправленное различными заправками, начиная от обычного растительного масла и заканчивая соусом винегрет. Предлагаю рецепт очень вкусного и красивого винегрета из запеченной в духовке свеклы с отварными овощами, ароматным укропом и филе слабосоленой кильки. Заправлять салат можно майонезом, как в нашем случае или ароматным растительным маслом с уксусом, в таком случае винегрет можно есть постящимся людям. Яркий, насыщенный вкусами и ароматом винегрет станет украшением любого застолья. Впереди нас ждет неделя праздников, так что такое угощение наверняка придется по вкусу вам и вашим близким.
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, блюдо на каждый день, на даче, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный

Винегрет из запеченной свеклы с килькой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свекла — запеченная 2 шт.
  • морковь отварная — 1 шт. крупная
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • картофель отварной — 3 шт.
  • соленые огурцы — 3 шт.
  • горошек зеленый консервированный — 4-5 ст. л.
  • зелень укропа — 4 веточки
  • майонез
  • зеленый лук — 2 пера
  • килька пряного посола — очищенная филе 6 шт.


Способ приготовления:

Свеклу нарезать мелким кубиком, выложить в миску.
ШАГ 1.

Свеклу нарезать мелким кубиком, выложить в миску.
Морковь нарезать мелким кубиком, выложить в миску.
ШАГ 2.

Морковь нарезать мелким кубиком, выложить в миску.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком, выложить в миску.
ШАГ 3.

Репчатый лук нарезать мелким кубиком, выложить в миску.
Картофель нарезать мелким кубиком, выложить в миску.
ШАГ 4.

Картофель нарезать мелким кубиком, выложить в миску.
Соленые огурцы нарезать мелким кубиком, выложить в миску.
ШАГ 5.

Соленые огурцы нарезать мелким кубиком, выложить в миску.
С горошка слить жидкость, выложить в миску.
ШАГ 6.

С горошка слить жидкость, выложить в миску.
Все перемешать.
ШАГ 7.

Все перемешать.
Укроп мелко нарезать, выложить в миску.
ШАГ 8.

Укроп мелко нарезать, выложить в миску.
Влить майонез по вкусу, перемешать.
ШАГ 9.

Влить майонез по вкусу, перемешать.
Выложить винегрет в красивое блюдо, украсить мелко нарезанным зеленым луком.
ШАГ 10.

Выложить винегрет в красивое блюдо, украсить мелко нарезанным зеленым луком.
Сверху выложить филе кильки и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Сверху выложить филе кильки и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться