Винегрет из запеченной свеклы с килькой
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, блюдо на каждый день, на даче, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, блюдо на каждый день, на даче, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свекла — запеченная 2 шт.
- морковь отварная — 1 шт. крупная
- репчатый лук — 1/2 шт.
- картофель отварной — 3 шт.
- соленые огурцы — 3 шт.
- горошек зеленый консервированный — 4-5 ст. л.
- зелень укропа — 4 веточки
- майонез
- зеленый лук — 2 пера
- килька пряного посола — очищенная филе 6 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Свеклу нарезать мелким кубиком, выложить в миску.
Свеклу нарезать мелким кубиком, выложить в миску.
ШАГ 2.
Морковь нарезать мелким кубиком, выложить в миску.
Морковь нарезать мелким кубиком, выложить в миску.
ШАГ 3.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком, выложить в миску.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком, выложить в миску.
ШАГ 4.
Картофель нарезать мелким кубиком, выложить в миску.
Картофель нарезать мелким кубиком, выложить в миску.
ШАГ 5.
Соленые огурцы нарезать мелким кубиком, выложить в миску.
Соленые огурцы нарезать мелким кубиком, выложить в миску.
ШАГ 6.
С горошка слить жидкость, выложить в миску.
С горошка слить жидкость, выложить в миску.
ШАГ 7.
Все перемешать.
Все перемешать.
ШАГ 8.
Укроп мелко нарезать, выложить в миску.
Укроп мелко нарезать, выложить в миску.
ШАГ 9.
Влить майонез по вкусу, перемешать.
Влить майонез по вкусу, перемешать.
ШАГ 10.
Выложить винегрет в красивое блюдо, украсить мелко нарезанным зеленым луком.
Выложить винегрет в красивое блюдо, украсить мелко нарезанным зеленым луком.
ШАГ 11.
Сверху выложить филе кильки и подать к столу. Приятного аппетита!
Сверху выложить филе кильки и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также