Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Винегрет без горошка



offline
05.11.21
Кто придумал добавлять в винегрет консервированный или свежий отварной горошек никто не знает. Первоначально винегрет, это салат из отварного картофеля, свеклы, моркови, соленых огурцов или квашеной капусты. Очень люблю вкусный винегрет, когда огурчики хрустят на зубах, а свекла сочная и сладкая. Винегрет очень полезный салат, так что готовьте его как можно чаще. А вот чем заправлять винегрет, решайте сами. У нас в семье я готовлю два варианта, потому что сама люблю с растительным ароматным маслом, а остальные с майонезом предпочитают. Но в любом случае, я считаю, что винегрет можно готовить не только в будни, но и к праздничному столу, особенно если среди гостей есть постящиеся люди. Приятного аппетита.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, на даче, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный

Винегрет без горошка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • картофель отварной "в мундире" — 2 шт.
  • свекла отварная — 2 шт.
  • морковь отварная — 1 шт.
  • соленые огурцы — 3 шт.
  • зеленый лук — 50 г.
  • майонез
  • растительное масло
  • уксус 9%


Способ приготовления:

Картофель очистить, нарезать мелким кубиком, положить в миску или кастрюлю.
ШАГ 1.

Картофель очистить, нарезать мелким кубиком, положить в миску или кастрюлю.
Свеклу очистить, нарезать мелким кубиком, положить в миску или кастрюлю.
ШАГ 2.

Свеклу очистить, нарезать мелким кубиком, положить в миску или кастрюлю.
Морковь нарезать кубиком, положить в кастрюлю.
ШАГ 3.

Морковь нарезать кубиком, положить в кастрюлю.
Огурцы нарезать мелким кубиком, положить в миску или кастрюлю.
ШАГ 4.

Огурцы нарезать мелким кубиком, положить в миску или кастрюлю.
Зеленый лук мелко нарезать и положить в кастрюлю.
ШАГ 5.

Зеленый лук мелко нарезать и положить в кастрюлю.
Если вы любите винегрет с майонезом, заправьте его и перемешайте.
ШАГ 6.

Если вы любите винегрет с майонезом, заправьте его и перемешайте.
Если с маслом, заправьте винегрет растительным маслом.
ШАГ 7.

Если с маслом, заправьте винегрет растительным маслом.
Сбрызните уксусом и также перемешайте.
ШАГ 8.

Сбрызните уксусом и также перемешайте.
Переложите винегрет в красивое блюдо и подайте к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 9.

Переложите винегрет в красивое блюдо и подайте к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться