Ветчина из курицы: вкусная закуска к новогоднему столу
online
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, пикник, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, пикник, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе) — 2 шт.
- ветчина — 150 г.
- чеснок — 2 зубчика
- сладкая паприка — 1/4 ч. л.
- имбирь молотый — 1/8 ч. л.
- желатин — 10 г.
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Куриную грудку нарезать мелким кубиком и положить в миску.
Куриную грудку нарезать мелким кубиком и положить в миску.
ШАГ 2.
Ветчину нарезать мелким кубиком и положить в миску.
Ветчину нарезать мелким кубиком и положить в миску.
ШАГ 3.
Чеснок натереть и положить в миску.
Чеснок натереть и положить в миску.
ШАГ 4.
Массу посолить, добавить паприку и имбирь, перемешать.
Массу посолить, добавить паприку и имбирь, перемешать.
ШАГ 5.
Всыпать желатин и еще раз перемешать.
Всыпать желатин и еще раз перемешать.
ШАГ 6.
Взять рукав для запекания, связать с одного конца, переложить массу в рукав.
Взять рукав для запекания, связать с одного конца, переложить массу в рукав.
ШАГ 7.
Хорошенько все утрамбовать и придать форму шара.
Хорошенько все утрамбовать и придать форму шара.
ШАГ 8.
Положить пакет в форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. В форму влить немного воды. Запекать час.
Положить пакет в форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. В форму влить немного воды. Запекать час.
ШАГ 9.
Затем пакет разорвать.
Затем пакет разорвать.
ШАГ 10.
Переложить ветчину на чистый лист пергамента, полить жидкостью от запекания.
Переложить ветчину на чистый лист пергамента, полить жидкостью от запекания.
ШАГ 11.
Завернуть пергамент, сверху поставить груз, убрать на ночь в холодильник.
Завернуть пергамент, сверху поставить груз, убрать на ночь в холодильник.
ШАГ 12.
Все вкусная и ароматная ветчина из курицы готова.
Все вкусная и ароматная ветчина из курицы готова.
ШАГ 13.
Нарежьте ветчину на порционные ломтики и подайте к столу.
Нарежьте ветчину на порционные ломтики и подайте к столу.
ШАГ 14.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также
- Сырные лепешки тортильяс с курицей
- Рулет из свиного карбонада в духовке
- Рулеты из баклажанов в беконе. Горячая закуска на Новый год 2024
- Вяленая свиная шея
- Спринг роллы
- Сыровяленая свиная вырезка
- Мясной рулет с яйцом. Вкуснее всякой колбасы
- Балык из куриного филе
- Свиные уши: лучшая закуска к пиву
- Колбаса в бутылке