Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Ветчина из курицы: вкусная закуска к новогоднему столу



offline
25.12.20
Готовить обязательно! Вместо покупной колбасы приготовьте к новогоднему столу очень вкусную ветчину из курицы. Вам и делать-то ничего не придется, просто нарезать все ингредиенты, соединить со специями и запечь в духовке. А после того, как ветчина остынет и проведет несколько часов под прессом, вы получите нежную, ароматную и очень вкусную закуску к любому празднику. Подайте к ветчине из курицы хрен или горчицу, будет вкусно, обещаем.
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, пикник, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Ветчина из курицы: вкусная закуска к новогоднему столу

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) — 2 шт.
  • ветчина — 150 г.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сладкая паприка — 1/4 ч. л.
  • имбирь молотый — 1/8 ч. л.
  • желатин — 10 г.
  • соль — по вкусу


Способ приготовления:

Куриную грудку нарезать мелким кубиком и положить в миску.
ШАГ 1.

Куриную грудку нарезать мелким кубиком и положить в миску.
Ветчину нарезать мелким кубиком и положить в миску.
ШАГ 2.

Ветчину нарезать мелким кубиком и положить в миску.
Чеснок натереть и положить в миску.
ШАГ 3.

Чеснок натереть и положить в миску.
Массу посолить, добавить паприку и имбирь, перемешать.
ШАГ 4.

Массу посолить, добавить паприку и имбирь, перемешать.
Всыпать желатин и еще раз перемешать.
ШАГ 5.

Всыпать желатин и еще раз перемешать.
Взять рукав для запекания, связать с одного конца, переложить массу в рукав.
ШАГ 6.

Взять рукав для запекания, связать с одного конца, переложить массу в рукав.
Хорошенько все утрамбовать и придать форму шара.
ШАГ 7.

Хорошенько все утрамбовать и придать форму шара.
Положить пакет в форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. В форму влить немного воды. Запекать час.
ШАГ 8.

Положить пакет в форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. В форму влить немного воды. Запекать час.
Затем пакет разорвать.
ШАГ 9.

Затем пакет разорвать.
Переложить ветчину на чистый лист пергамента, полить жидкостью от запекания.
ШАГ 10.

Переложить ветчину на чистый лист пергамента, полить жидкостью от запекания.
Завернуть пергамент, сверху поставить груз, убрать на ночь в холодильник.
ШАГ 11.

Завернуть пергамент, сверху поставить груз, убрать на ночь в холодильник.
Все вкусная и ароматная ветчина из курицы готова.
ШАГ 12.

Все вкусная и ароматная ветчина из курицы готова.
Нарежьте ветчину на порционные ломтики и подайте к столу.
ШАГ 13.

Нарежьте ветчину на порционные ломтики и подайте к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться