Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Ветчина из карбонада



offline
08.05.24
Свиной карбонад отлично подходит для того, чтобы приготовить из него домашнюю ветчину в гриле, правда вам потребуется нитритная соль, но сейчас ее можно купить без всяких проблем. Замаринуйте кусок мяса в любимых специях или воспользуйтесь нашим рецептом и приготовьте подкопченную ветчину в гриле. С такой ветчиной можно приготовить много вкусных блюд, например горячие бутерброды с ветчиной на завтрак, обед или ужин. Возьмите рецепт на заметку, может быть он вам пригодится.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на гриле
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, на даче, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Ветчина из карбонада

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиной карбонад — 1,4 кг.
  • нитритная соль — 24 г.
  • специя "Лимонный перец" — 1 ст. л.
  • копченый чеснок — 1 ст. л.
  • специи для свинины — без соли 1 ст. л.
  • сушеная петрушка — 1 ч. л.
  • соус барбекю — 2 ст. л.
  • щепа дуба — 2 конфеты
  • брикеты


Способ приготовления:

Мясо помыть, обсушить.
ШАГ 1.

Мясо помыть, обсушить.
Подготовить посолочную смесь: в емкость насыпать нитритную соль.
ШАГ 2.

Подготовить посолочную смесь: в емкость насыпать нитритную соль.
Всыпать лимонный перец.
ШАГ 3.

Всыпать лимонный перец.
Всыпать чеснок.
ШАГ 4.

Всыпать чеснок.
Всыпать специи для свинины.
ШАГ 5.

Всыпать специи для свинины.
Всыпать петрушку, все перемешать.
ШАГ 6.

Всыпать петрушку, все перемешать.
Смазать кусок мяса соусом барбекю сверху.
ШАГ 7.

Смазать кусок мяса соусом барбекю сверху.
Посыпать специями.
ШАГ 8.

Посыпать специями.
Перевернуть, соусом не смазывать.
ШАГ 9.

Перевернуть, соусом не смазывать.
Посыпать специями.
ШАГ 10.

Посыпать специями.
Завернуть мясо в пищевую пленку и убрать в холодильник на 24 часа.
ШАГ 11.

Завернуть мясо в пищевую пленку и убрать в холодильник на 24 часа.
Подготовить гриль: на нижнюю решетку выложить брикеты змейкой в два ряда таким образом, как показано на фото, с одной стороны расположить еще 4 шт. Поджигаем первые 6-8 брикетов.
ШАГ 12.

Подготовить гриль: на нижнюю решетку выложить брикеты змейкой в два ряда таким образом, как показано на фото, с одной стороны расположить еще 4 шт. Поджигаем первые 6-8 брикетов.
На горячие брикеты выкладываем щепу в конфетах.
ШАГ 13.

На горячие брикеты выкладываем щепу в конфетах.
В центр ставим поддон, вливаем кипяток.
ШАГ 14.

В центр ставим поддон, вливаем кипяток.
Выкладываем мясо, вставляем щуп термометра. Закрываем крышкой и готовим до температуры мяса 65 градусов.
ШАГ 15.

Выкладываем мясо, вставляем щуп термометра. Закрываем крышкой и готовим до температуры мяса 65 градусов.
Затем перекладываем ветчину в противень, смазываем соусом барбекю.
ШАГ 16.

Затем перекладываем ветчину в противень, смазываем соусом барбекю.
Возвращаем щуп.
ШАГ 17.

Возвращаем щуп.
Убираем в разогретую до 160 градусов духовку и доводим до готовности. Готовое мясо должно иметь температуру 73-75 градусов. Ветчину охлаждаем и на два дня убираем в холодильник, завернув в фольгу.
ШАГ 18.

Убираем в разогретую до 160 градусов духовку и доводим до готовности. Готовое мясо должно иметь температуру 73-75 градусов. Ветчину охлаждаем и на два дня убираем в холодильник, завернув в фольгу.
Нарезать ветчину ломтиками и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 19.

Нарезать ветчину ломтиками и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться