Ветчина из карбонада
offline
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на гриле
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, на даче, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на гриле
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, на даче, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиной карбонад — 1,4 кг.
- нитритная соль — 24 г.
- специя "Лимонный перец" — 1 ст. л.
- копченый чеснок — 1 ст. л.
- специи для свинины — без соли 1 ст. л.
- сушеная петрушка — 1 ч. л.
- соус барбекю — 2 ст. л.
- щепа дуба — 2 конфеты
- брикеты
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Мясо помыть, обсушить.
Мясо помыть, обсушить.
ШАГ 2.
Подготовить посолочную смесь: в емкость насыпать нитритную соль.
Подготовить посолочную смесь: в емкость насыпать нитритную соль.
ШАГ 3.
Всыпать лимонный перец.
Всыпать лимонный перец.
ШАГ 4.
Всыпать чеснок.
Всыпать чеснок.
ШАГ 5.
Всыпать специи для свинины.
Всыпать специи для свинины.
ШАГ 6.
Всыпать петрушку, все перемешать.
Всыпать петрушку, все перемешать.
ШАГ 7.
Смазать кусок мяса соусом барбекю сверху.
Смазать кусок мяса соусом барбекю сверху.
ШАГ 8.
Посыпать специями.
Посыпать специями.
ШАГ 9.
Перевернуть, соусом не смазывать.
Перевернуть, соусом не смазывать.
ШАГ 10.
Посыпать специями.
Посыпать специями.
ШАГ 11.
Завернуть мясо в пищевую пленку и убрать в холодильник на 24 часа.
Завернуть мясо в пищевую пленку и убрать в холодильник на 24 часа.
ШАГ 12.
Подготовить гриль: на нижнюю решетку выложить брикеты змейкой в два ряда таким образом, как показано на фото, с одной стороны расположить еще 4 шт. Поджигаем первые 6-8 брикетов.
Подготовить гриль: на нижнюю решетку выложить брикеты змейкой в два ряда таким образом, как показано на фото, с одной стороны расположить еще 4 шт. Поджигаем первые 6-8 брикетов.
ШАГ 13.
На горячие брикеты выкладываем щепу в конфетах.
На горячие брикеты выкладываем щепу в конфетах.
ШАГ 14.
В центр ставим поддон, вливаем кипяток.
В центр ставим поддон, вливаем кипяток.
ШАГ 15.
Выкладываем мясо, вставляем щуп термометра. Закрываем крышкой и готовим до температуры мяса 65 градусов.
Выкладываем мясо, вставляем щуп термометра. Закрываем крышкой и готовим до температуры мяса 65 градусов.
ШАГ 16.
Затем перекладываем ветчину в противень, смазываем соусом барбекю.
Затем перекладываем ветчину в противень, смазываем соусом барбекю.
ШАГ 17.
Возвращаем щуп.
Возвращаем щуп.
ШАГ 18.
Убираем в разогретую до 160 градусов духовку и доводим до готовности. Готовое мясо должно иметь температуру 73-75 градусов. Ветчину охлаждаем и на два дня убираем в холодильник, завернув в фольгу.
Убираем в разогретую до 160 градусов духовку и доводим до готовности. Готовое мясо должно иметь температуру 73-75 градусов. Ветчину охлаждаем и на два дня убираем в холодильник, завернув в фольгу.
ШАГ 19.
Нарезать ветчину ломтиками и подать к столу. Приятного аппетита!
Нарезать ветчину ломтиками и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Мясной хлеб в гриле
- Свиные ребрышки барбекю по-американски
- Молот Тора копченый рецепт на гриле
- Ростбиф из пиканьи
- Куриный рулет с шампиньонами и беконом в гриле
- Свиной стейк в гриле
- Куриные ножки по-мексикански на гриле с итальянским соусом
- Куриные рулетики с черносливом и беконом в гриле
- Куриные крылышки копченые в гриле. Отличная идея для барбекю вечеринки, зовите друзей и готовьте вместе
- Треска, копченая в гриле