Венское печенье
offline
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня, Домашняя кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня, Домашняя кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука — 480 г.
- яйца — 2 шт.
- сахарный песок — 100 г.
- масло сливочное — 180 г.
- разрыхлитель — 1 пачка
- джем или варенье — 300 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Сливочное масло растопить, перелить в миску.
Сливочное масло растопить, перелить в миску.
ШАГ 2.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 3.
Добавить разрыхлитель.
Добавить разрыхлитель.
ШАГ 4.
Вбить яйца и хорошенько все перемешать.
Вбить яйца и хорошенько все перемешать.
ШАГ 5.
Всыпать муку.
Всыпать муку.
ШАГ 6.
Замесить эластичное упругое тесто.
Замесить эластичное упругое тесто.
ШАГ 7.
Разделить его на две неравные части, одну большую, другую - меньшую, как показано на фото. меньшую убрать в морозилку, пока будем формировать выпечку.
Разделить его на две неравные части, одну большую, другую - меньшую, как показано на фото. меньшую убрать в морозилку, пока будем формировать выпечку.
ШАГ 8.
Противень смазать растительным маслом, выложить большую часть теста и распределить равномерно.
Противень смазать растительным маслом, выложить большую часть теста и распределить равномерно.
ШАГ 9.
На тесто выложить ровным слоем варенье.
На тесто выложить ровным слоем варенье.
ШАГ 10.
Достать тесто из морозилки, натереть его на терке и выложить поверх варенья.
Достать тесто из морозилки, натереть его на терке и выложить поверх варенья.
ШАГ 11.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку, запекать минут 30, пока выпечка не приобретет красивый золотистый цвет.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку, запекать минут 30, пока выпечка не приобретет красивый золотистый цвет.
ШАГ 12.
Форму извлечь из духовки, дать остыть.
Форму извлечь из духовки, дать остыть.
ШАГ 13.
Нарезать на кусочки одинакового размера, переложить печенье на блюдо и подать у столу. Приятного аппетита.
Нарезать на кусочки одинакового размера, переложить печенье на блюдо и подать у столу. Приятного аппетита.
Читайте также