Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Венское печенье



offline
08.11.22
Кто как только не называет этот рецепт. И тертый пирог с вареньем, и пирог Каракум, но большинству это выпечка известна под названием - венское печенье. Когда вдруг захочется по-быстрому испечь что-то вкусненькое для себя и своих близких и если вы еще не знакомы с этим рецептом, обязательно испеките венское печенье. В зависимости от варенья или джема, вкус у печенья будет отличаться. Если у вас кислое варенье, например черное смородиновое, тогда используйте столько сахара, сколько указано в рецепте. Если варенье слишком сладкое или приторное - количество сахара можно немного уменьшить. Песочное печенье с прослойкой из любимого варенья - уют домашнего очага.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня, Домашняя кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Венское печенье

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 480 г.
  • яйца — 2 шт.
  • сахарный песок — 100 г.
  • масло сливочное — 180 г.
  • разрыхлитель — 1 пачка
  • джем или варенье — 300 г.


Способ приготовления:

Сливочное масло растопить, перелить в миску.
ШАГ 1.

Сливочное масло растопить, перелить в миску.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 2.

Всыпать сахарный песок.
Добавить разрыхлитель.
ШАГ 3.

Добавить разрыхлитель.
Вбить яйца и хорошенько все перемешать.
ШАГ 4.

Вбить яйца и хорошенько все перемешать.
Всыпать муку.
ШАГ 5.

Всыпать муку.
Замесить эластичное упругое тесто.
ШАГ 6.

Замесить эластичное упругое тесто.
Разделить его на две неравные части, одну большую, другую - меньшую, как показано на фото. меньшую убрать в морозилку, пока будем формировать выпечку.
ШАГ 7.

Разделить его на две неравные части, одну большую, другую - меньшую, как показано на фото. меньшую убрать в морозилку, пока будем формировать выпечку.
Противень смазать растительным маслом, выложить большую часть теста и распределить равномерно.
ШАГ 8.

Противень смазать растительным маслом, выложить большую часть теста и распределить равномерно.
На тесто выложить ровным слоем варенье.
ШАГ 9.

На тесто выложить ровным слоем варенье.
Достать тесто из морозилки, натереть его на терке и выложить поверх варенья.
ШАГ 10.

Достать тесто из морозилки, натереть его на терке и выложить поверх варенья.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку, запекать минут 30, пока выпечка не приобретет красивый золотистый цвет.
ШАГ 11.

Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку, запекать минут 30, пока выпечка не приобретет красивый золотистый цвет.
Форму извлечь из духовки, дать остыть.
ШАГ 12.

Форму извлечь из духовки, дать остыть.
Нарезать на кусочки одинакового размера, переложить печенье на блюдо и подать у столу. Приятного аппетита.
ШАГ 13.

Нарезать на кусочки одинакового размера, переложить печенье на блюдо и подать у столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться