Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Ватрушки с творогом



offline
03.07.20
Ватрушки с творогом - любимое угощение из детства. Воздушные булочки с ароматной творожной начинкой. Трудно устоять перед домашней выпечкой. Ватрушки с творогом любят взрослые и дети. Приготовьте аппетитную выпечку и порадуйте своих близких вкусной домашней выпечкой. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, детский праздник, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: детское меню, полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Ватрушки с творогом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • яичный желток
  • для теста:
  • молоко — 3/4 стакана
  • яйца — 1 шт.
  • масло сливочное — 30 г.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • мука — 400 г.
  • дрожжи быстродействующие — 1/2 пачки (5-6 г.)
  • для начинки:
  • творог — 400 г.
  • ванильный сахар — 8 г.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • яичный белок — 1 шт.


Способ приготовления:

Муку смешать с дрожжами.
ШАГ 1.

Муку смешать с дрожжами.
Молоко перелить в кастрюлю, поставить на плиту и слегка подогреть.
ШАГ 2.

Молоко перелить в кастрюлю, поставить на плиту и слегка подогреть.
Сюда же выложить кусочки сливочного масла.
ШАГ 3.

Сюда же выложить кусочки сливочного масла.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 4.

Всыпать сахарный песок.
Добавить соль.
ШАГ 5.

Добавить соль.
Вбить яйцо.
ШАГ 6.

Вбить яйцо.
Хорошенько все перемешать с помощью венчика.
ШАГ 7.

Хорошенько все перемешать с помощью венчика.
Всыпать муку и замесить тесто.
ШАГ 8.

Всыпать муку и замесить тесто.
Тесто скатать в шар.
ШАГ 9.

Тесто скатать в шар.
Смазать кастрюлю и тесто небольшим количеством растительного масла, выложить тесто. Накрыть полотенцем.
ШАГ 10.

Смазать кастрюлю и тесто небольшим количеством растительного масла, выложить тесто. Накрыть полотенцем.
Дать тесту подойти три раза, затем приступаем к формированию ватрушек.
ШАГ 11.

Дать тесту подойти три раза, затем приступаем к формированию ватрушек.
Для начинки творог выложить в миску. Влить белок.
ШАГ 12.

Для начинки творог выложить в миску. Влить белок.
Всыпать сахарный песок и ванильный сахар, массу как следует перемешать.
ШАГ 13.

Всыпать сахарный песок и ванильный сахар, массу как следует перемешать.
Тесто разделить на две части. Скатать каждую в шар, который разделить на 4 части.
ШАГ 14.

Тесто разделить на две части. Скатать каждую в шар, который разделить на 4 части.
Скатать из каждой части шарики.
ШАГ 15.

Скатать из каждой части шарики.
Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом, выложить шарики теста.
ШАГ 16.

Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом, выложить шарики теста.
С помощью стакана или формочки сделать в шариках углубления.
ШАГ 17.

С помощью стакана или формочки сделать в шариках углубления.
Наполнить выемки творожной массой.
ШАГ 18.

Наполнить выемки творожной массой.
Смазать ватрушки с творогом яичным желтком.
ШАГ 19.

Смазать ватрушки с творогом яичным желтком.
Поставить противень с ватрушками в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно 25-30 минут.
ШАГ 20.

Поставить противень с ватрушками в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно 25-30 минут.
Готовые ватрушки с творогом переложить на тарелку.
ШАГ 21.

Готовые ватрушки с творогом переложить на тарелку.
Подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 22.

Подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться