Ватрушки с творогом
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, детский праздник, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: детское меню, полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, детский праздник, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: детское меню, полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- яичный желток
- для теста:
- молоко — 3/4 стакана
- яйца — 1 шт.
- масло сливочное — 30 г.
- сахарный песок — 2 ст. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- мука — 400 г.
- дрожжи быстродействующие — 1/2 пачки (5-6 г.)
- для начинки:
- творог — 400 г.
- ванильный сахар — 8 г.
- сахарный песок — 1 ст. л.
- яичный белок — 1 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Муку смешать с дрожжами.
Муку смешать с дрожжами.
ШАГ 2.
Молоко перелить в кастрюлю, поставить на плиту и слегка подогреть.
Молоко перелить в кастрюлю, поставить на плиту и слегка подогреть.
ШАГ 3.
Сюда же выложить кусочки сливочного масла.
Сюда же выложить кусочки сливочного масла.
ШАГ 4.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 5.
Добавить соль.
Добавить соль.
ШАГ 6.
Вбить яйцо.
Вбить яйцо.
ШАГ 7.
Хорошенько все перемешать с помощью венчика.
Хорошенько все перемешать с помощью венчика.
ШАГ 8.
Всыпать муку и замесить тесто.
Всыпать муку и замесить тесто.
ШАГ 9.
Тесто скатать в шар.
Тесто скатать в шар.
ШАГ 10.
Смазать кастрюлю и тесто небольшим количеством растительного масла, выложить тесто. Накрыть полотенцем.
Смазать кастрюлю и тесто небольшим количеством растительного масла, выложить тесто. Накрыть полотенцем.
ШАГ 11.
Дать тесту подойти три раза, затем приступаем к формированию ватрушек.
Дать тесту подойти три раза, затем приступаем к формированию ватрушек.
ШАГ 12.
Для начинки творог выложить в миску. Влить белок.
Для начинки творог выложить в миску. Влить белок.
ШАГ 13.
Всыпать сахарный песок и ванильный сахар, массу как следует перемешать.
Всыпать сахарный песок и ванильный сахар, массу как следует перемешать.
ШАГ 14.
Тесто разделить на две части. Скатать каждую в шар, который разделить на 4 части.
Тесто разделить на две части. Скатать каждую в шар, который разделить на 4 части.
ШАГ 15.
Скатать из каждой части шарики.
Скатать из каждой части шарики.
ШАГ 16.
Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом, выложить шарики теста.
Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом, выложить шарики теста.
ШАГ 17.
С помощью стакана или формочки сделать в шариках углубления.
С помощью стакана или формочки сделать в шариках углубления.
ШАГ 18.
Наполнить выемки творожной массой.
Наполнить выемки творожной массой.
ШАГ 19.
Смазать ватрушки с творогом яичным желтком.
Смазать ватрушки с творогом яичным желтком.
ШАГ 20.
Поставить противень с ватрушками в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно 25-30 минут.
Поставить противень с ватрушками в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно 25-30 минут.
ШАГ 21.
Готовые ватрушки с творогом переложить на тарелку.
Готовые ватрушки с творогом переложить на тарелку.
ШАГ 22.
Подать к столу. Приятного аппетита!
Подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Булочки для бургеров на молоке
- Булочки из слоеного теста с крапивой
- Плюшки с сахаром
- Чесночные пампушки. Устоять невозможно!
- Слойки из слоеного теста с яблоками и сливой
- Квадратики из слоеного теста с мармеладом
- Булочки с мясом
- Булочки с яблочным вареньем
- Плетеные булочки с корицей
- Шведские булочки с корицей и изюмом