Ватрушка королевская
offline

Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, день влюбленных, блюдо на каждый день, день рождения
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, день влюбленных, блюдо на каждый день, день рождения
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- мука — 2 стакана
- масло сливочное — 125 г.
- сахарный песок — 3/4 стакана
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- соль — 1 щепотка
- для начинки:
- творог 9% жирности — 500 г.
- яйца — 2 шт.
- сахарный песок — 1/2 стакана
- ванильный сахар — 1 пачка
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Творог положить в миску, вбить яйца.
Творог положить в миску, вбить яйца.

ШАГ 2.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.

ШАГ 3.
Добавить ванильный сахар, хорошенько все перемешать до однородной массы.
Добавить ванильный сахар, хорошенько все перемешать до однородной массы.

ШАГ 4.
Муку всыпать в миску, добавить разрыхлитель.
Муку всыпать в миску, добавить разрыхлитель.

ШАГ 5.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.

ШАГ 6.
Масло натереть и положить в миску.
Масло натереть и положить в миску.

ШАГ 7.
Всыпать соль.
Всыпать соль.

ШАГ 8.
Руками размять все в мелкую крошку.
Руками размять все в мелкую крошку.

ШАГ 9.
Огнеупорную форму смазать сливочным маслом, выложить половину крошки.
Огнеупорную форму смазать сливочным маслом, выложить половину крошки.

ШАГ 10.
Затем выложить творожную начинку.
Затем выложить творожную начинку.

ШАГ 11.
Засыпать поверхность оставшейся крошкой.
Засыпать поверхность оставшейся крошкой.

ШАГ 12.
Поставить форму с ватрушкой в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 40 минут.
Поставить форму с ватрушкой в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 40 минут.

ШАГ 13.
Затем достать форму с пирогом из духовки, остудить, извлечь королевскую ватрушку из формы.
Затем достать форму с пирогом из духовки, остудить, извлечь королевскую ватрушку из формы.

ШАГ 14.
Нарезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!
Нарезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Дрожжевой пирог с говядиной и картофелем
- Рулет из слоеного теста с мясной начинкой
- Начинки для пирогов
- Пирог с цукини и томатами по-итальянски
- Дрожжевой пирог с соусом песто и помидорами с тимьяном
- Заливной пирог
- Американский тыквенный пирог
- Пирог с жимолостью
- Паскуалина (Pasqualina)
- Шоколадно-абрикосовый пирог