Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Ватрушка королевская



offline
12.10.20
Ватрушка королевская - очень вкусный пирог к чаю. Хрустящая корочка теста и нежная творожная начинка делают пирог очень вкусным и любимым лакомством многих сладкоежек. Ватрушка королевская получается даже если раньше вы не пекли пироги, потому что готовить ее очень просто. Ломтик пирога - отличное дополнение к чашке любимого чая или кофе. Приятного аппетита!
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, день влюбленных, блюдо на каждый день, день рождения
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Ватрушка королевская

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 2 стакана
  • масло сливочное — 125 г.
  • сахарный песок — 3/4 стакана
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • соль — 1 щепотка
  • для начинки:
  • творог 9% жирности — 500 г.
  • яйца — 2 шт.
  • сахарный песок — 1/2 стакана
  • ванильный сахар — 1 пачка


Способ приготовления:

Творог положить в миску, вбить яйца.
ШАГ 1.

Творог положить в миску, вбить яйца.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 2.

Всыпать сахарный песок.
Добавить ванильный сахар, хорошенько все перемешать до однородной массы.
ШАГ 3.

Добавить ванильный сахар, хорошенько все перемешать до однородной массы.
Муку всыпать в миску, добавить разрыхлитель.
ШАГ 4.

Муку всыпать в миску, добавить разрыхлитель.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 5.

Всыпать сахарный песок.
Масло натереть и положить в миску.
ШАГ 6.

Масло натереть и положить в миску.
Всыпать соль.
ШАГ 7.

Всыпать соль.
Руками размять все в мелкую крошку.
ШАГ 8.

Руками размять все в мелкую крошку.
Огнеупорную форму смазать сливочным маслом, выложить половину крошки.
ШАГ 9.

Огнеупорную форму смазать сливочным маслом, выложить половину крошки.
Затем выложить творожную начинку.
ШАГ 10.

Затем выложить творожную начинку.
Засыпать поверхность оставшейся крошкой.
ШАГ 11.

Засыпать поверхность оставшейся крошкой.
Поставить форму с ватрушкой в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 40 минут.
ШАГ 12.

Поставить форму с ватрушкой в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 40 минут.
Затем достать форму с пирогом из духовки, остудить, извлечь королевскую ватрушку из формы.
ШАГ 13.

Затем достать форму с пирогом из духовки, остудить, извлечь королевскую ватрушку из формы.
Нарезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Нарезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться