Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Вареные раки



offline
11.08.20
Что может быть вкуснее, чем вареные речные раки? Если вы еще не пробовали вареных раков, то вы много потеряли. Напомним, что варить можно только живых раков. Если вы покупаете раки в магазине или на рынке, выбирайте речных длиной 10-12 см, в твердом панцире темно-зеленого цвета. В чем секрет вкусного мяса отварного рака? В рассоле, в котором отваривают раков. Чем ароматнее рассол, тем нежнее и вкуснее мясо раков. В каждой семье свои секреты приготовления вареных раков, кто-то добавляет морковь, кто-то алкоголь. Наш секрет - репчатый лук. Итак, приступаем к приготовлению вареных раков.
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: придется потратиться

Вареные раки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • раки
  • вода
  • зонтики укропа — 5 шт.
  • лавровый лист — 4-6 шт.
  • душистый перец горошком — 6 шт.
  • семена кориандра — 1/2 ч. л.
  • сахарный песок — 1/2 ст. л.
  • соль — 1 ст. л. с горкой (количество соли определяйте по вкусу)


Способ приготовления:

Ставим большую кастрюлю на плиту, наполняем ее в зависимости от количества раков. Нужно помнить, что воды нужно столько, чтобы вода полностью покрывала всех раков. Берем большую луковицу и разрезаем ее на 6 частей, выкладываем в воду.
ШАГ 1.

Ставим большую кастрюлю на плиту, наполняем ее в зависимости от количества раков. Нужно помнить, что воды нужно столько, чтобы вода полностью покрывала всех раков. Берем большую луковицу и разрезаем ее на 6 частей, выкладываем в воду.
Выкладываем зонтики укропа.
ШАГ 2.

Выкладываем зонтики укропа.
Добавляем лавровый лист.
ШАГ 3.

Добавляем лавровый лист.
Выкладываем перец и кориандр.
ШАГ 4.

Выкладываем перец и кориандр.
Всыпаем сахарный песок.
ШАГ 5.

Всыпаем сахарный песок.
Добавляем соль и доводим до кипения.
ШАГ 6.

Добавляем соль и доводим до кипения.
Раков перед варкой следует как следует промыть под проточной водой.
ШАГ 7.

Раков перед варкой следует как следует промыть под проточной водой.
Отделяем каждого рака и промываем с помощью щетки.
ШАГ 8.

Отделяем каждого рака и промываем с помощью щетки.
Как только рассол закипит, выкладываем раков.
ШАГ 9.

Как только рассол закипит, выкладываем раков.
Варятся раки 15-20 минут в зависимости от размера.
ШАГ 10.

Варятся раки 15-20 минут в зависимости от размера.
Готовые раки ярко-красного цвета.
ШАГ 11.

Готовые раки ярко-красного цвета.
Выкладываем раков в блюдо, заливаем небольшим количеством бульона и подаем к столу.
ШАГ 12.

Выкладываем раков в блюдо, заливаем небольшим количеством бульона и подаем к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться