Вареные раки
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: придется потратиться
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: придется потратиться
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- раки
- вода
- зонтики укропа — 5 шт.
- лавровый лист — 4-6 шт.
- душистый перец горошком — 6 шт.
- семена кориандра — 1/2 ч. л.
- сахарный песок — 1/2 ст. л.
- соль — 1 ст. л. с горкой (количество соли определяйте по вкусу)
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Ставим большую кастрюлю на плиту, наполняем ее в зависимости от количества раков. Нужно помнить, что воды нужно столько, чтобы вода полностью покрывала всех раков. Берем большую луковицу и разрезаем ее на 6 частей, выкладываем в воду.
Ставим большую кастрюлю на плиту, наполняем ее в зависимости от количества раков. Нужно помнить, что воды нужно столько, чтобы вода полностью покрывала всех раков. Берем большую луковицу и разрезаем ее на 6 частей, выкладываем в воду.
ШАГ 2.
Выкладываем зонтики укропа.
Выкладываем зонтики укропа.
ШАГ 3.
Добавляем лавровый лист.
Добавляем лавровый лист.
ШАГ 4.
Выкладываем перец и кориандр.
Выкладываем перец и кориандр.
ШАГ 5.
Всыпаем сахарный песок.
Всыпаем сахарный песок.
ШАГ 6.
Добавляем соль и доводим до кипения.
Добавляем соль и доводим до кипения.
ШАГ 7.
Раков перед варкой следует как следует промыть под проточной водой.
Раков перед варкой следует как следует промыть под проточной водой.
ШАГ 8.
Отделяем каждого рака и промываем с помощью щетки.
Отделяем каждого рака и промываем с помощью щетки.
ШАГ 9.
Как только рассол закипит, выкладываем раков.
Как только рассол закипит, выкладываем раков.
ШАГ 10.
Варятся раки 15-20 минут в зависимости от размера.
Варятся раки 15-20 минут в зависимости от размера.
ШАГ 11.
Готовые раки ярко-красного цвета.
Готовые раки ярко-красного цвета.
ШАГ 12.
Выкладываем раков в блюдо, заливаем небольшим количеством бульона и подаем к столу.
Выкладываем раков в блюдо, заливаем небольшим количеством бульона и подаем к столу.
ШАГ 13.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также