Вареники с жимолостью и клубникой. Сладкое угощение для взрослых и детей!
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, полдник
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, полдник
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука — 400 г.
- яйца — 1 шт.
- вода — 150 мл.
- соль — 1 щепотка
- жимолость — 200-300 г.
- клубника — 100 г.
- сахарный песок — 4 ст. л.
- сметана — для подачи
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Воду комнатной температуры влить в миску.
Воду комнатной температуры влить в миску.

ШАГ 2.
Всыпать соль.
Всыпать соль.

ШАГ 3.
Вбить яйцо, перемешать.
Вбить яйцо, перемешать.

ШАГ 4.
Всыпать муку.
Всыпать муку.

ШАГ 5.
Замесить упругое мягкое тесто, скатать его в шар.
Замесить упругое мягкое тесто, скатать его в шар.

ШАГ 6.
Завернуть тесто в пищевую пленку, оставить на 30 минут.
Завернуть тесто в пищевую пленку, оставить на 30 минут.

ШАГ 7.
Ягоды помыть, жимолость положить в миску. Клубнику нарезать мелким кубиком и тоже положить в миску.
Ягоды помыть, жимолость положить в миску. Клубнику нарезать мелким кубиком и тоже положить в миску.

ШАГ 8.
Пересыпать ягоды сахарным песком.
Пересыпать ягоды сахарным песком.

ШАГ 9.
Все аккуратно перемешать.
Все аккуратно перемешать.

ШАГ 10.
Тесто разделить на две части, каждую раскатать в тонкий пласт.
Тесто разделить на две части, каждую раскатать в тонкий пласт.

ШАГ 11.
С помощью бокала сделать в тесте кружки.
С помощью бокала сделать в тесте кружки.

ШАГ 12.
На каждый кружок теста выложить часть ягодной начинки.
На каждый кружок теста выложить часть ягодной начинки.

ШАГ 13.
Слепить противоположные стороны теста, придавая тесту форму вареников.
Слепить противоположные стороны теста, придавая тесту форму вареников.

ШАГ 14.
Сделать таким образом все вареники.
Сделать таким образом все вареники.

ШАГ 15.
Вскипятить воду, опустить вареники, отваривать 5 минут после закипания.
Вскипятить воду, опустить вареники, отваривать 5 минут после закипания.

ШАГ 16.
Оставшийся соус прогреть в сотейнике.
Оставшийся соус прогреть в сотейнике.

ШАГ 17.
Тарелку полить теплым соусом, выложить вареники, подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Тарелку полить теплым соусом, выложить вареники, подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Отзывы
Читайте также










Лещ с квашеной капустой
Яйца армадилло
Караси в духовке
Рваная свинина
Парижский коктейль
Квашеная капуста как у бабушки
Как приготовить закваску для хлеба
Что приготовить из риса
Яблоки на зиму
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша