Вареники с жимолостью и клубникой. Сладкое угощение для взрослых и детей!
offline

Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, полдник
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, полдник
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука — 400 г.
- яйца — 1 шт.
- вода — 150 мл.
- соль — 1 щепотка
- жимолость — 200-300 г.
- клубника — 100 г.
- сахарный песок — 4 ст. л.
- сметана — для подачи
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Воду комнатной температуры влить в миску.
Воду комнатной температуры влить в миску.

ШАГ 2.
Всыпать соль.
Всыпать соль.

ШАГ 3.
Вбить яйцо, перемешать.
Вбить яйцо, перемешать.

ШАГ 4.
Всыпать муку.
Всыпать муку.

ШАГ 5.
Замесить упругое мягкое тесто, скатать его в шар.
Замесить упругое мягкое тесто, скатать его в шар.

ШАГ 6.
Завернуть тесто в пищевую пленку, оставить на 30 минут.
Завернуть тесто в пищевую пленку, оставить на 30 минут.

ШАГ 7.
Ягоды помыть, жимолость положить в миску. Клубнику нарезать мелким кубиком и тоже положить в миску.
Ягоды помыть, жимолость положить в миску. Клубнику нарезать мелким кубиком и тоже положить в миску.

ШАГ 8.
Пересыпать ягоды сахарным песком.
Пересыпать ягоды сахарным песком.

ШАГ 9.
Все аккуратно перемешать.
Все аккуратно перемешать.

ШАГ 10.
Тесто разделить на две части, каждую раскатать в тонкий пласт.
Тесто разделить на две части, каждую раскатать в тонкий пласт.

ШАГ 11.
С помощью бокала сделать в тесте кружки.
С помощью бокала сделать в тесте кружки.

ШАГ 12.
На каждый кружок теста выложить часть ягодной начинки.
На каждый кружок теста выложить часть ягодной начинки.

ШАГ 13.
Слепить противоположные стороны теста, придавая тесту форму вареников.
Слепить противоположные стороны теста, придавая тесту форму вареников.

ШАГ 14.
Сделать таким образом все вареники.
Сделать таким образом все вареники.

ШАГ 15.
Вскипятить воду, опустить вареники, отваривать 5 минут после закипания.
Вскипятить воду, опустить вареники, отваривать 5 минут после закипания.

ШАГ 16.
Оставшийся соус прогреть в сотейнике.
Оставшийся соус прогреть в сотейнике.

ШАГ 17.
Тарелку полить теплым соусом, выложить вареники, подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Тарелку полить теплым соусом, выложить вареники, подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Вареники с малиной
тесто для вареников, малина, сахарный песок, сметана
13.01.10. 23:59kulina (Ельнова Оксана)
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 50 минут
- Способ приготовления: варка, замес
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня, Русская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак, обед, ужин, детское меню
- Тип блюда: Второе блюдо

44822
Вареники домашние
для теста: мука, яйца, кефир, вода, сахарный песок, соль, дрожжи прессованные, малина, коричневый сахар, сметана
10.07.14. 12:15natalina
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Способ приготовления: на пару, замес
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак, обед, ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

1682
Ленивые вареники с вишней
творог, вишня, мука, рисовая мука, яйца
20.07.21. 14:30Тося Кислицына
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 30 минут
- Способ приготовления: варка, замес
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак, обед, ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

546
Вареники с вишней и черешней
для теста: вода, яйца, соль, мука, для начинки: вишня без косточек, черешня, для киселя: вишня, крахмал кукурузный, вода, сахарный песок, сметана
20.06.13. 12:30natalina
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: на пару, замес
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед, ужин, детское меню
- Тип блюда: Второе блюдо

25201
Вареники с клубникой
для теста: мука, вода, яйца, соль, сахарный песок, для начинки: клубника, ванильный сахар, сметана
06.07.20. 11:22kulina (Ельнова Оксана)
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: варка, нарезка, замес, охлаждение, смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак, обед, ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

3421
Вареники с вишней
тесто для вареников, вишня, сахарный песок, тростниковый сахар, сметана
22.07.13. 13:21kulina (Ельнова Оксана)
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 50 минут
- Способ приготовления: варка, замес
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Русская кухня, Украинская кухня, Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак, обед, ужин
- Тип блюда: Второе блюдо

1849
Вареники с крыжовником
для теста: вода, мука пшеничная, растительное масло, сахарный песок, соль, дрожжи прессованные, для начинки: крыжовник, коричневый сахар, сметана
07.07.14. 12:56natalina
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: около 2 часов
- Способ приготовления: на пару, в хлебопечке, замес
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день, на даче
- Назначение: завтрак, обед, ужин
- Тип блюда: Второе блюдо

4309
Вареники с черешней
пресное (пельменное тесто), черешня, сахарный песок, сметана, масло сливочное
01.08.12. 22:19natalina
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 15 минут
- Способ приготовления: варка, замес
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак, обед, ужин
- Тип блюда: Второе блюдо

1279
Клубничные вареники по-домашнему
мука, яйца, соль, растительное масло, кипяток, клубника, сахарный песок, ваниль, масло сливочное
03.07.23. 13:29kulina (Ельнова Оксана)
- Количество порций: 6
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: варка, замес, охлаждение, смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак, обед, ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

192
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также