Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Вареники с жимолостью и клубникой. Сладкое угощение для взрослых и детей!



offline
21.06.24
Летом старайтесь насладиться всеми дарами природы, свежими ягодами и фруктами. А когда будет время, приготовьте из них вареники на завтрак. Сегодня в качестве начинки предлагаю использовать свежие ягоды любимой жимолости и клубники. Ягоды жимолости и клубники источник многих полезных веществ и витаминов, так что пока ягода не "отошла", готовьте с ней вкусные и полезные блюда для себя и своих близких. Также советую сделать такие вареники на зиму, они отлично лежат в морозилке и порадуют вас в холодные зимние дни.
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, полдник
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Вареники с жимолостью и клубникой. Сладкое угощение для взрослых и детей!

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 400 г.
  • яйца — 1 шт.
  • вода — 150 мл.
  • соль — 1 щепотка
  • жимолость — 200-300 г.
  • клубника — 100 г.
  • сахарный песок — 4 ст. л.
  • сметана — для подачи


Способ приготовления:

Воду комнатной температуры влить в миску.
ШАГ 1.

Воду комнатной температуры влить в миску.
Всыпать соль.
ШАГ 2.

Всыпать соль.
Вбить яйцо, перемешать.
ШАГ 3.

Вбить яйцо, перемешать.
Всыпать муку.
ШАГ 4.

Всыпать муку.
Замесить упругое мягкое тесто, скатать его в шар.
ШАГ 5.

Замесить упругое мягкое тесто, скатать его в шар.
Завернуть тесто в пищевую пленку, оставить на 30 минут.
ШАГ 6.

Завернуть тесто в пищевую пленку, оставить на 30 минут.
Ягоды помыть, жимолость положить в миску. Клубнику нарезать мелким кубиком и тоже положить в миску.
ШАГ 7.

Ягоды помыть, жимолость положить в миску. Клубнику нарезать мелким кубиком и тоже положить в миску.
Пересыпать ягоды сахарным песком.
ШАГ 8.

Пересыпать ягоды сахарным песком.
Все аккуратно перемешать.
ШАГ 9.

Все аккуратно перемешать.
Тесто разделить на две части, каждую раскатать в тонкий пласт.
ШАГ 10.

Тесто разделить на две части, каждую раскатать в тонкий пласт.
С помощью бокала сделать в тесте кружки.
ШАГ 11.

С помощью бокала сделать в тесте кружки.
На каждый кружок теста выложить часть ягодной начинки.
ШАГ 12.

На каждый кружок теста выложить часть ягодной начинки.
Слепить противоположные стороны теста, придавая тесту форму вареников.
ШАГ 13.

Слепить противоположные стороны теста, придавая тесту форму вареников.
Сделать таким образом все вареники.
ШАГ 14.

Сделать таким образом все вареники.
Вскипятить воду, опустить вареники, отваривать 5 минут после закипания.
ШАГ 15.

Вскипятить воду, опустить вареники, отваривать 5 минут после закипания.
Оставшийся соус прогреть в сотейнике.
ШАГ 16.

Оставшийся соус прогреть в сотейнике.
Тарелку полить теплым соусом, выложить вареники, подавать со сметаной. Приятного аппетита!
ШАГ 17.

Тарелку полить теплым соусом, выложить вареники, подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Вареники с малиной
Вареники с малиной
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 50 минут
  • Способ приготовления: варка, замес
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня, Русская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак, обед, ужин, детское меню
  • Тип блюда: Второе блюдо
тесто для вареников, малина, сахарный песок, сметана
44782
Вареники домашние
Вареники домашние
10.07.14. 12:15natalina
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Способ приготовления: на пару, замес
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак, обед, ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
для теста: мука, яйца, кефир, вода, сахарный песок, соль, дрожжи прессованные, малина, коричневый сахар, сметана
1681
Ленивые вареники с вишней
Ленивые вареники с вишней
20.07.21. 14:30Тося Кислицына
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: варка, замес
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак, обед, ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
творог, вишня, мука, рисовая мука, яйца
514
Вареники с вишней и черешней
Вареники с вишней и черешней
20.06.13. 12:30natalina
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: на пару, замес
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед, ужин, детское меню
  • Тип блюда: Второе блюдо
для теста: вода, яйца, соль, мука, для начинки: вишня без косточек, черешня, для киселя: вишня, крахмал кукурузный, вода, сахарный песок, сметана
25111
Вареники с клубникой
Вареники с клубникой
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: варка, нарезка, замес, охлаждение, смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак, обед, ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
для теста: мука, вода, яйца, соль, сахарный песок, для начинки: клубника, ванильный сахар, сметана
3311
Вареники с вишней
Вареники с вишней
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 50 минут
  • Способ приготовления: варка, замес
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня, Украинская кухня, Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак, обед, ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
тесто для вареников, вишня, сахарный песок, тростниковый сахар, сметана
1843
Вареники с крыжовником
Вареники с крыжовником
07.07.14. 12:56natalina
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: на пару, в хлебопечке, замес
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день, на даче
  • Назначение: завтрак, обед, ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
для теста: вода, мука пшеничная, растительное масло, сахарный песок, соль, дрожжи прессованные, для начинки: крыжовник, коричневый сахар, сметана
4240
Вареники с черешней
Вареники с черешней
01.08.12. 22:19natalina
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: варка, замес
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак, обед, ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
пресное (пельменное тесто), черешня, сахарный песок, сметана, масло сливочное
1265
Клубничные вареники по-домашнему
Клубничные вареники по-домашнему
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: варка, замес, охлаждение, смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак, обед, ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
мука, яйца, соль, растительное масло, кипяток, клубника, сахарный песок, ваниль, масло сливочное
186

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться