Вареники с творогом
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: варка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: варка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- мука — 3 стакана
- яйца — 1 шт.
- соль — 1 щепотка
- растительное масло — 2 ст. л.
- кипяток — 3/4 стакана
- для начинки:
- творог 9% жирности — 360 г.
- сахарный песок — 2 ст. л.
- ваниль — по вкусу
- цедра лимона — 1/2 ч. л.
- сметана
- клубника (замороженная!)
- фруктовое повидло или джем
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Для приготовления теста муку пересыпьте в миску, сделайте в ней лунку.
Для приготовления теста муку пересыпьте в миску, сделайте в ней лунку.

ШАГ 2.
Вбейте яйцо.
Вбейте яйцо.

ШАГ 3.
Влейте растительное масло.
Влейте растительное масло.

ШАГ 4.
Добавьте щепотку соли.
Добавьте щепотку соли.

ШАГ 5.
Аккуратно, по бокам влейте кипяток.
Аккуратно, по бокам влейте кипяток.

ШАГ 6.
С помощью ложки начните замешивать тесто, затем продолжайте месить тесто руками.
С помощью ложки начните замешивать тесто, затем продолжайте месить тесто руками.

ШАГ 7.
Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку. Отложите на 30 минут.
Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку. Отложите на 30 минут.

ШАГ 8.
Для приготовления начинки творог переложите в кастрюлю.
Для приготовления начинки творог переложите в кастрюлю.

ШАГ 9.
Всыпьте сахарный песок.
Всыпьте сахарный песок.

ШАГ 10.
Добавьте щепотку ванили.
Добавьте щепотку ванили.

ШАГ 11.
Выложите цедру лимона.
Выложите цедру лимона.

ШАГ 12.
Все перемешайте в однородную массу.
Все перемешайте в однородную массу.

ШАГ 13.
Тесто разделите пополам, каждую часть раскатайте в тонкий пласт. С помощью специального приспособления вырежьте кружки одинакового размера.
Тесто разделите пополам, каждую часть раскатайте в тонкий пласт. С помощью специального приспособления вырежьте кружки одинакового размера.

ШАГ 14.
На серединку каждого кружка положите начинку.
На серединку каждого кружка положите начинку.

ШАГ 15.
Соедините противоположные стороны и придайте форму вареника.
Соедините противоположные стороны и придайте форму вареника.

ШАГ 16.
Вскипятите воду, выложите вареники, после того как они всплывут, варите вареники 7 минут.
Вскипятите воду, выложите вареники, после того как они всплывут, варите вареники 7 минут.

ШАГ 17.
Готовые вареники полейте сметаной, клубничным вареньем, украсьте ягодами клубники.
Готовые вареники полейте сметаной, клубничным вареньем, украсьте ягодами клубники.

ШАГ 18.
Подайте вареники к столу. Приятного аппетита!
Подайте вареники к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Вареники с жимолостью и клубникой. Сладкое угощение для взрослых и детей!
- Клубничные вареники по-домашнему
- Вареники из квашеной капусты
- Вареники с грибами, запеченные в духовке
- Самые вкусные вареники
- Ленивые вареники с вишней
- Вареники с картошкой и грибами
- Ленивые вареники с капустой
- Вареники с клубникой
- Жареные вареники