Вареники с картошкой и грибами
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- мука — 3 стакана
- яйца — 1 шт.
- соль — 1/2 ч. л.
- вода — 0,75 стакана
- растительное масло — 1 ст. л.
- для начинки:
- картофель отварной "в мундире" — 4 шт.
- белые грибы — 250 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло
- соль — по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Всыпать муку в миску, сделать в середине лунку. Вбить яйцо. Влить растительное масло. Воду вскипятить, всыпать соль, перемешать. Влить в миску и сразу, быстрыми движениями замесить тесто. Чтобы яйцо не сварилось, перед тем, как вливать кипяток, прикройте его мукой, затем влейте жидкость и все аккуратно перемешайте. Скатайте тесто в шар. Тесто для пельменей на кипятке готово. Скатайте тесто в шар. Тесто для пельменей на кипятке готово.
Всыпать муку в миску, сделать в середине лунку. Вбить яйцо. Влить растительное масло. Воду вскипятить, всыпать соль, перемешать. Влить в миску и сразу, быстрыми движениями замесить тесто. Чтобы яйцо не сварилось, перед тем, как вливать кипяток, прикройте его мукой, затем влейте жидкость и все аккуратно перемешайте. Скатайте тесто в шар. Тесто для пельменей на кипятке готово. Скатайте тесто в шар. Тесто для пельменей на кипятке готово.

ШАГ 2.
Картофель очистить, превратить в пюре с помощью давилки.
Картофель очистить, превратить в пюре с помощью давилки.

ШАГ 3.
Грибы мелко нарезать и обжарить до готовности в сковороде с маслом.
Грибы мелко нарезать и обжарить до готовности в сковороде с маслом.

ШАГ 4.
Репчатый лук мелко нарезать и выложить в сковороду к грибам, обжарить до мягкости.
Репчатый лук мелко нарезать и выложить в сковороду к грибам, обжарить до мягкости.

ШАГ 5.
Выложить грибы с луком в миску с картофелем.
Выложить грибы с луком в миску с картофелем.

ШАГ 6.
Массу посолить, перемешать.
Массу посолить, перемешать.

ШАГ 7.
Тесто раскатать в пласт, вырезать кружки одинакового размера.
Тесто раскатать в пласт, вырезать кружки одинакового размера.

ШАГ 8.
На середину каждого кружочка положить картофельную начинку.
На середину каждого кружочка положить картофельную начинку.

ШАГ 9.
Соединить противоположные стороны, хорошенько приплющить.
Соединить противоположные стороны, хорошенько приплющить.

ШАГ 10.
Сделать косичку или оставить в таком виде.
Сделать косичку или оставить в таком виде.

ШАГ 11.
Положить вареники с картошкой и грибами на тарелку, затем убрать ее в морозилку. Когда вареники замерзнут, можно переложить в пакеты.
Положить вареники с картошкой и грибами на тарелку, затем убрать ее в морозилку. Когда вареники замерзнут, можно переложить в пакеты.

ШАГ 12.
Вскипятить воду, положить в кастрюлю вареники с картошкой и грибами и сварить до готовности.
Вскипятить воду, положить в кастрюлю вареники с картошкой и грибами и сварить до готовности.

ШАГ 13.
Разложить вареники по тарелкам, сверху выложить кусочки сливочного масла или сметану, поперчить по вкусу.
Разложить вареники по тарелкам, сверху выложить кусочки сливочного масла или сметану, поперчить по вкусу.

ШАГ 14.
Подать вареники к столу. Приятного аппетита!
Подать вареники к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Вареники с творогом
- Вареники с жимолостью и клубникой. Сладкое угощение для взрослых и детей!
- Клубничные вареники по-домашнему
- Вареники из квашеной капусты
- Вареники с грибами, запеченные в духовке
- Самые вкусные вареники
- Ленивые вареники с вишней
- Ленивые вареники с капустой
- Вареники с клубникой
- Жареные вареники