Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Вареники с картошкой и грибами



offline
05.11.20
Ох, какие же вкусные получаются вареники с картошкой и грибами в домашних условиях. Приготовить такие вареники очень просто, затем отварить и подать к столу со сметаной или сливочным маслом. Грибы можно использовать любые, но вкуснее всего получаются вареники с опятами и белыми грибами. Именно с белыми грибами мы сегодня и приготовим вареники. Вареники с картошкой и грибами - угощение для всей семьи! Очень вкусно, попробуйте!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Вареники с картошкой и грибами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 3 стакана
  • яйца — 1 шт.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • вода — 0,75 стакана
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • для начинки:
  • картофель отварной "в мундире" — 4 шт.
  • белые грибы — 250 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло
  • соль — по вкусу


Способ приготовления:

Всыпать муку в миску, сделать в середине лунку. Вбить яйцо. Влить растительное масло. Воду вскипятить, всыпать соль, перемешать. Влить в миску и сразу, быстрыми движениями замесить тесто. Чтобы яйцо не сварилось, перед тем, как вливать кипяток, прикройте его мукой, затем влейте жидкость и все аккуратно перемешайте. Скатайте тесто в шар. Тесто для пельменей на кипятке готово. Скатайте тесто в шар. Тесто для пельменей на кипятке готово.
ШАГ 1.

Всыпать муку в миску, сделать в середине лунку. Вбить яйцо. Влить растительное масло. Воду вскипятить, всыпать соль, перемешать. Влить в миску и сразу, быстрыми движениями замесить тесто. Чтобы яйцо не сварилось, перед тем, как вливать кипяток, прикройте его мукой, затем влейте жидкость и все аккуратно перемешайте. Скатайте тесто в шар. Тесто для пельменей на кипятке готово. Скатайте тесто в шар. Тесто для пельменей на кипятке готово.
Картофель очистить, превратить в пюре с помощью давилки.
ШАГ 2.

Картофель очистить, превратить в пюре с помощью давилки.
Грибы мелко нарезать и обжарить до готовности в сковороде с маслом.
ШАГ 3.

Грибы мелко нарезать и обжарить до готовности в сковороде с маслом.
Репчатый лук мелко нарезать и выложить в сковороду к грибам, обжарить до мягкости.
ШАГ 4.

Репчатый лук мелко нарезать и выложить в сковороду к грибам, обжарить до мягкости.
Выложить грибы с луком в миску с картофелем.
ШАГ 5.

Выложить грибы с луком в миску с картофелем.
Массу посолить, перемешать.
ШАГ 6.

Массу посолить, перемешать.
Тесто раскатать в пласт, вырезать кружки одинакового размера.
ШАГ 7.

Тесто раскатать в пласт, вырезать кружки одинакового размера.
На середину каждого кружочка положить картофельную начинку.
ШАГ 8.

На середину каждого кружочка положить картофельную начинку.
Соединить противоположные стороны, хорошенько приплющить.
ШАГ 9.

Соединить противоположные стороны, хорошенько приплющить.
Сделать косичку или оставить в таком виде.
ШАГ 10.

Сделать косичку или оставить в таком виде.
Положить вареники с картошкой и грибами на тарелку, затем убрать ее в морозилку. Когда вареники замерзнут, можно переложить в пакеты.
ШАГ 11.

Положить вареники с картошкой и грибами на тарелку, затем убрать ее в морозилку. Когда вареники замерзнут, можно переложить в пакеты.
Вскипятить воду, положить в кастрюлю вареники с картошкой и грибами и сварить до готовности.
ШАГ 12.

Вскипятить воду, положить в кастрюлю вареники с картошкой и грибами и сварить до готовности.
Разложить вареники по тарелкам, сверху выложить кусочки сливочного масла или сметану, поперчить по вкусу.
ШАГ 13.

Разложить вареники по тарелкам, сверху выложить кусочки сливочного масла или сметану, поперчить по вкусу.
Подать вареники к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Подать вареники к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться